Молочный коктейль

Молочный коктейль

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 5 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 13.02.2008 г.

Отличный базовый рецепт молочного коктейля. По желанию в него можно добавить банан и любые ягоды на ваш вкус ;)

С тех пор, как в доме появился блендер, нет мне покоя - домашние то и дело просят приготовить молочный коктейль. Да я и сама не против - они и вкусно, и готовится без особого труда. Некоторые не особо приспособленные к кухонным работам особи мужского пола даже сами наловчились его делать.

 48
 29.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем все ингредиенты в блендер.

Кладем в блендер

Взбиваем на средней скорости в течение пары минут. Готовый коктейль разливаем в большие стаканы и пьем через трубочку.

Все предельно просто.

Молочный коктейль

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Наталья

а я коктейль делаю ещё проще : один стакан полузамороженного молака ( это когда сверху уже есть ледок но основная масса ещё не замёзла) + банан= всё взбить в бледере не менее 3-х минут ( по желанию можно добавить яйцо и сироп). Надо сказть что в этом рецепте главное не переморозить молоко, а то в коктейле будут небольшие льдинки прощупываться… но если вы их даже чуствуете, то дайте ему немножко постоять (оттаить) а потом ещё раз взбейте, вкусовые качества он от этого не теряет и не опускается.

Наталья

с мороженым конечно вкуснее получается …. спору нет… но я сама к мороженому равнодушна и оно не всегда в хлодильнике есть…

Люба

а я ко всему добавляю сок (самая вкуснятина получается с персиковым)

Люба

да, это точно. я вообще с разными экспериментировала. самое вкусное это персиковый с мякотью. у меня сын и племяшки отоваться не могут. 🙂

Люба

и сахар (пудру) если есть сок добавлять не надо

Marisha

Девчонки, я вместо соков и сахара добавляю варенье, какое дома найду – прикольненько получается, и цвет меняется в зависимости от настроения.;)

Иришка

Сиропы тоже неплохо добавлять. Я купила как-то несколько разных бутылок сиропов Монин, недешево конечно колучилось, но надолго их хватит, и к молочные и в алкогольные, и в безалкогольные коктейли. Буквально чайную ложечку или две на стакан достаточно.

Tory

У нас, в Израиле, милк-шейк (с различными фруктовыми наполнителями) подают в любом кафе, я успешно готовлю его дома в чашке-блендере, молоко, мороженное, сироп (чаще всего кленовый) и ликер “бейлис”. С бананами я пробовала – не нравится специфичный терпкий привкус, причем у кафешного шейка этого привкуса нету… А вот другой наш распространный кулинарный изыск: “угат-шоколад хама”, в переводе “горячее шоколадное пироженное”. Я никак не могу обнаружить рецепт. Все блюда из найденных под этим названием рецептов (наших, израильских), даже отдаленно его не напоминают. В идеале это порционный маленький тортик, который, видимо, ставят на несколько секунд в микроволновку. Снаружи он как шоколадное пироженное,… Читать весь »

eta

Toty, по описанию похоже на “Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat” . Спросите у гугла про такой рецет, и вы непременно найдете чудесный рецепт пирожных с вытекающей шоколадной серединой и 2мя шариками мороженого =)

Naleksandra

Тань,у вас много рецептов где вы используете растительные сливки “кондита”,это ваш отечественный продукт?у нас в Киеве не встречала,хотя шарилась почти по всем супермаркетам((

LiSSa

Я еще ягоды добавляю и/или шоколад, получается нямка!

Ольга

Танечка, подскажите, пожалуйста, в каких двух местах вы приобретаете сливки Condita. Я такие в Минске нигде пока не видела.

Лера

класс,коктель получился

Евгения

Только что приготовила своим…. Облизали стаканы :)))))) Ох, какое же Вам спасибо за Ваши рецепты! Только ими и руководствуюсь :)))

Евгения

Очень не хватает поиска по сайту… Скажите, плиз, есть ли у Вас рецепт приготовления мяса в горшочках?

Майя Соломоновна

татьяна. по-моему раньше у вас был рецепт домашнего мороженого. а теперь поиск почему-то его не выдает. вы удалили этот рецепт? или я что-то путаю и его никогда не было

Тian Tian

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1036 вы этот рецепт имели в виду, Майя?

ZA

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1036 – то самое мороженое:)

Лея

а у меня такой рецепт.
любая замороженная фрукта
сливки+сметана+молоко
сахар
соль на кончике ножа
лимонный сок

закладываю в блендер заранее мелко порезанные и замороженные фрукты. заливаю смесью сливок , сметаны и молока с сахаром и солью. взбиваю 2-3 минуты, добавляю лимонный сок . прямо в блендере перемешиваю охлажденной ложкой (пара минут в морозилке) и взбиваю ещё 2-3 минуты. переливаю получившуюся густую смесь в в подходящую коробку и в морозилку на 1.5-2 часа. в принципе можно кушать и сразу – получается мягкое мороженное, но у меня любят твердое.
смесь из сливок со сметаной и молоком… Читать весь »

Галочка

фрукт – он

Лея

наверно надо запатентовать :). стану богаааатая 🙂

Ольга

Я вот не пойму, зачем брать растительные сливки? Что в них хорошего? И это вообще ж не сливки, сливки делают из коровьего молока.

а еще самая вкуснятина получается, когда добавляешь гранатовый сок. Вкус просто бесподобный! Я такой коктейль пробовала в кафе и с тех пор только такой делаю дома)

никита

А еще можно сделать коктейль тоже очень вкусный: молоко+пломбир и замороженые или свежие ягоды любые, все на глаз и немножко сахара. Взбить блендером или миксером до появления пены, очень вкусно сам готовлю.

Fly

Скажите, а сливки принципиально должны быть жирными? Процентов 10 жирности не подойдёт?

Маргарита

Скажите, пожалуйста, а какая насадка должна быть в блендере? Нож?

Vivasvanta

Спасибо огромное за рецепт! А то всё как-то делали с сиропами, с фруктами, но надоели эти фруктовые вкусы. Хочется обычного коктейля, из детства. И вот он! Мммм… Вкусняшка. Сегодня же сделаю!

я делаю похожий с бананом и мороженого меньше кладу. Тоже очень вкусно.

Minttu

А на заднем плане что? 🙂

Анюта

Отличный рецепт! Надо забрать в копилку!) Я делала свой первый коктейль путем эксперимента: замороженая вишня, апельсиновый сок и пломбир, тоже получалось очень вкусно:) Татьяна, хотела у Вас спросить, я делала свой десерт-коктейль в погружном блендере, чем вообще будет отличаться приготовление в погружном блендере от закрытого? Или это не принципиально?

Анюта

Присоединяюсь к вопросу о вкусняшке на заднем плане:)

Несколько раз перечитала рецепт – в тегах сливки указаны, а в ингредиентах их нет почему-то. Если бы не прочитала в комментариях споры про эти самые сливки , то даже и внимания бы на это не обратила, а теперь…. Или это просто рецепт после апдейта изменился? Просто у нас сейчас погода для этого коктейля подходящая, хотелось бы попробовать сделать.

Таня, кладешь ли ты сахар в этот рецепт? Интересует сколько (доверяю твоему вкусу).

Обалденно вкусный коктейль получился. Домашние сказали что лучше чем покупной в 100 раз.

Молочный коктейль.jpg
avatar
wpDiscuz
0
38
2
10