Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Эти коржик были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржи-другой :)

Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу :)

Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.

 19
 19.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:

Основа

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.

Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.

Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента - так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.

Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.

Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

А масло должно быть размягченным или холодным?

Евгения

Я попрошу банальность – а можно разрыхлитель и соду в чайных ложках написать?

Елена

Мне наоборот, очень нравится, что рецепты в граммах: чайные ложки у всех разные, как и стаканы и другие объемные меры (например, щепотка).

Евгения

Безусловно. К сожалению, у меня нет таких точных весов и придется мерить на глаз.

Елена

У меня дешевые китайские весы из крупного продуктового магазина. Очень облегчили готовку. Сейчас не могу представить как я раньше с мерными емкостями мучалась.

Присоединяюсь. Хотелось бы увидеть вес в ч.л. Понятно, что рецепт ГОСТовский, но настолько точных весов у меня, как, думаю, и у многих, нет, к сожалению 🙁

Всё-таки мерные емкости бывают ооочень разные. Удобнее, если указан вес, а не объём. И у Татьяны есть еще удобная табличка перевода одного в другое:
https://www.vkusnyblog.ru/sootnoshenie-vesa-i-obema-produktov/

Евгения

Согласна. Я сама не люблю, когда измеряют муку стаканами. Но соду граммами… В таблице нет перевода 2 г соды в чайные ложки ))

Сода пиьтевая ч.л 12г. Путем простейшей математической операции получаем 16 чайной ложки. Но я бы затарил все же весы с алика. И больше точность у ложки ну такая себе

Натали

Спасибо,завтра будем пробовать!!!

Ольга

Спасибо! По-моему, это они самые! Очень вкусные! Первую половинку теста раскатывала между листами пергамента, а ко второй половине тесто немного стабилизировалось и уже к скалке не липло. Тесто нежное, но толстенькие заготовки хорошо на противень переносятся.

Катерина

Татьяна, а сколько соли класть? Что-то не нашла

А где Вы в рецепте соль увидели? Положите щепотку,если считаете нужным.

Только что испекла. Вкуууснооо!!! :)))
Только у меня формочек больших нет (только динозавры, но это в другой раз), поэтому получилось два противня (тесто сильно не увеличивается, поэтому все лежали впритык) печенек! 🙂

А вот и фото.

ve67vMewCYc.jpg
avatar
wpDiscuz
3
6
6
102
0