Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:
Основа
- 95 грамм
- 200 грамм
- 1 шт.
- 75 мл.
- 4 грамм
- 2 грамм
- щепотка соли
- 400 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.
Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.
Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента - так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.
Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.
Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
А масло должно быть размягченным или холодным?
Голос против
Для того, чтобы масло взбивалось, оно должно быть комнатной температуры, то есть мягким.
Как правило, когда масло нужно в холодном виде, я указываю это в рецепте.
Голос против
А вот мне всегда было интересно, “взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции” – это когда кристаликов сахара не видно, или допускаются кристалики?
Голос за
Голос против
Совсем без кристалликов не получится, особенно если сахар крупный.
Я использую сахарную пудру, получается как раз то, что нужно.
Голос за
Голос против
Я попрошу банальность – а можно разрыхлитель и соду в чайных ложках написать?
Мне наоборот, очень нравится, что рецепты в граммах: чайные ложки у всех разные, как и стаканы и другие объемные меры (например, щепотка).
Голос против
Безусловно. К сожалению, у меня нет таких точных весов и придется мерить на глаз.
У меня дешевые китайские весы из крупного продуктового магазина. Очень облегчили готовку. Сейчас не могу представить как я раньше с мерными емкостями мучалась.
Голос против
Присоединяюсь. Хотелось бы увидеть вес в ч.л. Понятно, что рецепт ГОСТовский, но настолько точных весов у меня, как, думаю, и у многих, нет, к сожалению 🙁
Голос против
Всё-таки мерные емкости бывают ооочень разные. Удобнее, если указан вес, а не объём. И у Татьяны есть еще удобная табличка перевода одного в другое:
https://www.vkusnyblog.ru/sootnoshenie-vesa-i-obema-produktov/
Согласна. Я сама не люблю, когда измеряют муку стаканами. Но соду граммами… В таблице нет перевода 2 г соды в чайные ложки ))
Голос против
Сода пиьтевая ч.л 12г. Путем простейшей математической операции получаем 16 чайной ложки. Но я бы затарил все же весы с алика. И больше точность у ложки ну такая себе
Голос против
Спасибо,завтра будем пробовать!!!
Голос за
Голос против
Спасибо! По-моему, это они самые! Очень вкусные! Первую половинку теста раскатывала между листами пергамента, а ко второй половине тесто немного стабилизировалось и уже к скалке не липло. Тесто нежное, но толстенькие заготовки хорошо на противень переносятся.
Татьяна, а сколько соли класть? Что-то не нашла
Голос против
Добавила соль в ингредиенты.
Голос против
А где Вы в рецепте соль увидели? Положите щепотку,если считаете нужным.
Голос за
Голос против
Только что испекла. Вкуууснооо!!! :)))
Только у меня формочек больших нет (только динозавры, но это в другой раз), поэтому получилось два противня (тесто сильно не увеличивается, поэтому все лежали впритык) печенек! 🙂
Голос за
Голос против
А вот и фото.
Голос против
Подскажите, а они хрустящие?
Голос за
Голос против
Нет, молочные коржики – не хрустящие.
Голос за
Голос против
Очень просто и вкусно.
Голос против
Рецепт просто бомбический!
Какие три вкуууууусные 😊!!!!
Спасибо!
Голос за
Голос против
Этот рецепт один из любимых моей дочки. Давно стоит на потоке.
Одно время я сидела на безглют новой диете, поэтому вместо пшеничной использовала рисовую муку.Недавно попробовала испечь из пшеничной. Это небо и земля. Из рисовой получаются хрустящими, рассыпчатыми,трудно остановиться, чтобы сразу все не слопать.
Голос против
Заинтересовали ! А остальные ингредиенты по данному рецепту соблюдаете ( сода, разрыхлитель ?)
Голос против
Да, все соблюдаю. Единственное, муки может понадобится чуть меньше, ну тут смотрите сами, по тесту. И горячие очень хрупкие
Голос за
Голос против
Эти как раз из рисовой
Голос против
Скажите пожалуйста, если вдруг оказалось что разрыхлитель закончился 🙈как быть?
Голос за
А сода есть?
Голос за
Голос против
Татьяна, скажите, пожалуйста, почему в процессе выпечки поверхность коржиков становится неровной, какой-то бугристой?
Голос за
Голос против
Возможно, тесто изначально недостаточно хорошо вымешано. Или при раскатке оно абсолютно гладкое?
Голос за
Голос против
Да, при раскатке гладкое, а потом становится каким-то некрасивым 🙄😣
Голос за
Голос против
Скажите,пожалуйста,а жирность молока имеет значение?Можно добавить обезжиренное?
Голос за
Голос против
Если вы про 1,5% – то можно. Совсем обезжиренное не стоит использовать.
Голос за
Голос против
Спасибо!!
Голос за
Голос против
Отличные коржики получились. Вкусные как в детстве!
Голос против
Да,ностальгия по вкусностям из детства сильная вещь :)… Таня, а вот еще кексики продавались,с изюмом и без, помните? Сколько перепробовала маффинов, ни один не напоминает вкусом те кексики…может подскажите, что они туда клали особенного, по ГОСТу? 🙂
Голос за
Голос против
Вкус детства, очень крутой рецепт! Очень понравилось!Придется купить нужную форму под коржики.
Голос за
Голос против
Получились отлично! Пекла строго по рецепту. Спасибо!
Голос за
Голос против