Мохо – кубинский маринад для мяса

Мохо – кубинский маринад для мяса

[Всего голосов: 9    Средний: 3.3/5]
3.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами ;) Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

 28
 27.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты Рецепт кубинского чесночного маринада для мяса - мохо:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).

Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем.

Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Доброе утро. Спасибо за вкусный рецепт. Скажите, можно соус хранить какое то время в холодильнике?

Интересненько…Это таки соус или маринад? У меня вот свиная лопатка..замариновать в нем куском или подать к печеному мясу?

А количество масла верно написано? А то в ковшике кажеться больше.

На Канарах мохо-соусы (рохо и верде) тоже национальные блюда – очень вкусно

А у меня вот рохо получился. На ужин планирую еще и картофель по-канарски;-)

Papas arrugadas… Абсолютно просто, но так по канарски 😊

Наталия

Огонь выключаем перед тем, как добавлять ингредиенты, или они еще какое-то время “варятся”?

Юлия

Подскажите пожалуйста: чем можно – и можно ли вообще – заменить кинзу?

Огромное спасибо за то, что раскрыли способ приготовления этого соуса! Когда были на Канарах, нам этот соус так понравился, что мы ели его со всеми блюдами. Привезла домой смеси трав для этих соусов, но не получалось добиться насыщенности вкуса. Оказывается, соус готовиться на раскаленном масле! Век живи – век учись.

Shaherezada

Отличный соус. И ножик классный, именной.)

Вдогонку к этому рецепту научите делать соус мохо верде (зеленый). По инетовским рецептам делала, в принципе, получалось нечто похожее, но хочется правельнее от Вас, Татьяна😉 Кинзу обожаем, поэтому мохо верде любим))

Internet-lady

Чую,по вкусу бомба!!!Огромное спасибо,как раз искала новый маринад, а тут 2 в 1!)))

Татьяна, мясо или курицу просто положить в маринад и мариновать (сколько времени?), а потом в духовку?

Александр

на часов 12 можно замариновать свинину?

Масло рафинированное ?

Людмила

Всё понятно, все хорошо. А масло берём с запахом или нет?

avatar
wpDiscuz
0
40
3
100