Мохо – кубинский маринад для мяса

Мохо – кубинский маринад для мяса

 15 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты Рецепт кубинского чесночного маринада для мяса - мохо:

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Olga_Riga
Olga_Riga

Доброе утро. Спасибо за вкусный рецепт. Скажите, можно соус хранить какое то время в холодильнике?

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

Интересненько…Это таки соус или маринад? У меня вот свиная лопатка..замариновать в нем куском или подать к печеному мясу?

Afanasy74
Afanasy74

А количество масла верно написано? А то в ковшике кажеться больше.

Gla_mur
Gla_mur

На Канарах мохо-соусы (рохо и верде) тоже национальные блюда – очень вкусно

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

А у меня вот рохо получился. На ужин планирую еще и картофель по-канарски;-)

Gla_mur
Gla_mur

Papas arrugadas… Абсолютно просто, но так по канарски ?

Наталия
Наталия

Огонь выключаем перед тем, как добавлять ингредиенты, или они еще какое-то время “варятся”?

Юлия
Юлия

Подскажите пожалуйста: чем можно – и можно ли вообще – заменить кинзу?

Olga_samareva
olga_samareva

Огромное спасибо за то, что раскрыли способ приготовления этого соуса! Когда были на Канарах, нам этот соус так понравился, что мы ели его со всеми блюдами. Привезла домой смеси трав для этих соусов, но не получалось добиться насыщенности вкуса. Оказывается, соус готовиться на раскаленном масле! Век живи – век учись.

Shaherezada
Shaherezada

Отличный соус. И ножик классный, именной.)

Glosya
glosya

Вдогонку к этому рецепту научите делать соус мохо верде (зеленый). По инетовским рецептам делала, в принципе, получалось нечто похожее, но хочется правельнее от Вас, Татьяна? Кинзу обожаем, поэтому мохо верде любим))

Internet-lady
Internet-lady

Чую,по вкусу бомба!!!Огромное спасибо,как раз искала новый маринад, а тут 2 в 1!)))

Ольга
id418298453

Татьяна, мясо или курицу просто положить в маринад и мариновать (сколько времени?), а потом в духовку?

Александр
Александр

на часов 12 можно замариновать свинину?

Aut165back
Оксана

Масло рафинированное ?

Людмила
Людмила

Всё понятно, все хорошо. А масло берём с запахом или нет?

Ilya
Ilya

Татьяна, спасибо за рецепт. Глупый, вопрос, наверное, но что будет, если все сухие ингредиенты измельчить блендером? Потом выжать сок и добавить в масло. Блендер как замена ножа и тёрки это – хорошо?

Alek_sandra
Alek_sandra

Огромное спасибо за этот рецепт! Впервые в жизни пришлось самостоятельно мариновать мясо на шашлык для большой компании на мамин юбилей. Очень переживала, что все испорчу :)Но результат превзошел все ожидания – всем очень понравилось, мясо получилось сочное, нежное, просто пальчики оближешь. Будет теперь моим рабочим рецептом маринада)

Knesenka
Маргарита

А мясо в горячий маринад класть или подождать пока остынет?

Юлия
Юлия

Татьяна, очень вкусный маринад! Хорошо выражены чесночные и цитрусовые нотки. Готовила свинину целым куском в духовке. Спасибо за рецепт!

Oksana27
Oksana27

Мне в этот раз не повезло). Не понравилось. Запах обалденный, специи раскрылись в соусе. Сам соус очень красивый и на вид аппетитный. Но. Не знаю что я делала не так – ооочень кислый. И не понимаю, как его можно употреблять в качестве не только маринада но и соуса, т.к. он еще и соленый. 1,5 чайной ложки соли в нем на 1 кг мяса -это вот прямо в точку.,как надо соли. Но есть его отдельно, как соус – невозможно. Очень кислый, очень соленый.
Но технологию приготовления соуса возьму на вооружение. Это вот прямо находка для меня. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!