Митболы в томатном чили-соусе

Митболы в томатном чили-соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Плавно возвращаемся к повседневной еде :) Я предлагаю начать с сочных митболов (ну или фрикаделек) в насыщенном и пикантyом томатном соусе с нотками перчика чили :)

Идеальное зимнее блюдо, которое можно подать хоть с традиционным гарниром типа картофеля или риса, хоть с каким-нибудь вкусным хлебом, которым будет очень удобно вымакивать остатки соуса.

 1
 04.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для митболов соединяем в миске все ингредиенты.

Перемешиваем.

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Для соуса мелко рубим лук, чеснок и острый перец.

В глубокой сковороде на среднем нагреве разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем зиру и кориандр и жарим, помешивая, еще полминуты.

Кладем размятые томаты вместе с соком, вливаем 150 мл воды. Тушим на среднем нагреве около 8-10 минут.

Добавляем фасоль и солим по вкусу. Прогреваем в течение 5 минут.

Кладем в соус запеченные фрикадельки и нарубленную зелень, прогреваем вместе пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Вкусно, насыщенно. Кориандра не было, зато добавила красное вино.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
8