Митболы из индейки с брокколи и рисом

Митболы из индейки с брокколи и рисом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Под модным словом "митболы" (от английского meat balls - мясные шарики) всегда скрываются родные уютные фрикадельки. Или тефтели. Вот и в этом рецепте то же самое :)

Как основу для этих тефтелей я использовала фарш из индейки. Но вместо него подойдет куриный или свиной. Особую сочность митболам придает брокколи, которая добавляется прямо в фарш.

 6
 17.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.

Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу.

Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки  и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.

Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту. Внимаем с нагрева.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Я люблю такие блюда! Надо приготовить. В меню забрала уже!

Татьяна

А что вы к ним на гарнир продаёте?

Я думаю, салат из свежих овощей очень хорошо будет сочетаться 😊

В рецепте соуса -1 зубчик чеснока,а в описании приготовления его нет. Куда делся? Танюша, поправте пожта

avatar
wpDiscuz
0
4
1
6