Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный :) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.

Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;)

И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

 28
 05.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.

Крошка

Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.

Начинка

Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.

Заливка

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.

Укладываем тесто в формочки.

Кладем тесто в формы

Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Только сегодня видела этот рецепт в вашей новой книге! 😉

Ёжик  в тумане

Наверно,вкусняшки!Обязательно попробую с утречка завтра.Спасибо за очередную суперскую идейку.

Ангелина

Тесто вроде такое же, как в пироге с сыром и зеленью? Ням-ням!

Дмитрий Мацкевич

Вкусно и “ну ооочень сытно”.

Можно, я думаю, начинку заменить на консервированную кукурузу, брокколи и морковь. Будет тоже вкусно, только “диетично” =)))

Маруся

Прикольно,как всегда!а можно узнать,когда выйдет подборка новогодних рецептов?спасибо)

а если кушать не сразу, а потом разогреть? я просто думаю мужу на работу на обед бы такое сделать…
разогретые повторно-они вкусные?

Наталья

супер, детям на праздик очень хорошо, они любят всякие бутрики, корзиночки, тарталетки)))) Спасибо)))

Марина

Для маффинов форма только с дырочками, а без формы они конечно же не будут держаться?

Кружка обалденная ^_^

Natalia

Интересненько. но действительно совсем не празднично выглядят

Очень часто в рецептах встречается рубленое тесто, можно ли заменить сливочное масло топленым?

Дмитрий Мацкевич

“Диетично” – в кавычках =)))))))))))

женя

диеты для слабаков, которые не умеют во время остановиться и правильно питаться))))люблю вместо картошки класть брокколи или цветную капусту

А если сделать в большую форму и потом просто порезать? Нет формы для маффинов(((

Татьяна

интересный рецепт 😉 так с вечера приготовить – а утром только разогреть, очень сытненький завтрак получиться 😉

Сделала пирогом.
1-видимо тесто тонковато раскатала, в некоторых местах треснул, когда вынимала из формы.
2.-тесто еле слепила, может муки переложила, раскатать вообще проблема была, и на вкус одну муку ощущаю. Таня, в чем мои просчеты?

Настя

Татьяна, а если использовать готовое слоеное тесто, нужно ли его предварительно выпекать или нет?оно пропечется?

Настя

Спасибо)

Марина

А с рыбой как будет, например с семгой(слабосоленой или подкопченной)?или не переводить продукт?

Марина

Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
43
0
10