Мини-киши с беконом и пореем

Мини-киши с беконом и пореем

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

 27
 29.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Бекон

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

Бекон

Перекладываем в миску.

От порея берем только белую и светло-зеленую часть, разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

Порей

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

Порей

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

Готовим заливку

Слегка взбиваем до однородности.

Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

Основы

Бекон и порей раскладываем по основам.

Кладем начинку

Заливаем яичной смесью.

Заливаем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Мини-киши с беконом и пореем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Natalia

Когда делаешь один большой как то проще, хотя порционные красивей. Но теста больше слопаешь чем начинки.

Julia

Мммм) Надо сделать)
Таня, а их можно печь в силиконовых формочках для тарталеток?

Лера

Поставила в аэрогриль…ждемс..А у меня вот какой вопрос возник – выпекаем, пока заливка не схватится..а время готовности теста и заливки, получается одинаковое? У меня заливка схватилась, но на счет готовности теста – не уверена.. Можно ли как-то проверить готовность теста?

Я готовила по этому рецепту уже два раза – для себя, а затем для гостей. Очень вкусно и как вариант, можно вместо бекона любые другие мясные копченые продукты положить. Если быстро замешивать тесто, оно получается вкусным и рассыпчатым, спасибо за рецепт!

Ирина7

А зеленую часть порея не едят, или можно в какой-то рецепт использовать?

Лика

Зеленую часть порея отваривают или тушат. Можно использовать как листья капусты для голубцов, например. Заворачивая в них мясо.

Мария Литвинова

Из всех представленных на сайте кишей (несладких, естественно), эти мне однозначно понравились больше всего. И возни с ними и правда меньше, чем с одним большим! Очень вкусно, лук порей здесь весьма хорош, я прямо полюбила его после этого рецепта. Пекла в силиконовых формочках для кексов, все получилось отлично. И теста, и заливки, и начинки получилось как раз сколько нужно!

Иринка

Таня, если печь одним пирогом, то какого размера должна быть форма для данных пропорций? И есть ли какие-то особенности выпечки? Спасибо

Иринка

Так и поступлю, спасибо! Нужно ли отдельно выпекать тесто, засыпав его фасолью? И зачем обжаривать бекон, что это дает – хрустящую корочку?

Ирина Поттер

Люблю лук-порей. Теперь осталось только купить формочки!

Arima

Сегодня сделала на работу (отмечали 8 марта). Все были просто в восторге, чуть не подрались за последний кишик :).
Татьяна, большое спасибо Вам за замечательный рецепт.

Гульнара

Мега вкусно!!!! бесподобный рецепт!!!!
я с пореем дело имела впервые, зачем то купила, и надо было уже пристраивать его… )) надо сказать, пристроился более чем удачно и полюбился сильно!
ни бекона, ни копченостей у меня не было, я обжарила кусочки вареной курицы, и просто офигительно вкусно вышло! теперь вот думаю, какие еще начинки можно делать? Татьяна, не посоветуете?
И просто огроменное спасибо за ваш сайт!!!!

у Тани в блоге есть два замечательных киша – с рыбой и курицей/цуккини. Думаю они подойдут, только наверное начинки надо меньше взять.

Татьяна , скажите, пожалуйста, можно вместо бекона использовать сырокопченую колбасу?

Яна

Я пробовала данный рецепт с сырокопченой колбасой.Семье понравилось. Танюша простите.

Александра

Татьяна, это тесто можно делать заранее? Например, сделать вечером, чтобы утром печь киши?

наталия

Татьяна подскажите как правильно подобрать форму для мафинов?спасибо

Катерина

Я делаю с маленькими креветками вместо бекона, думаю с пореем это лучшее сочетание.

Таня, подскажите, пожалуйста, а лук-порей – это обязательное условие? Очень уж дорогой продукт у нас. Обычный репчатый не зайдет? Или вкус сильно отличается?

avatar
wpDiscuz
15
32
2
4