Мини-гамбургеры

Мини-гамбургеры

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим :)

Эти миниатюрные гамбургеры размером "на один укус" могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю - как-никак 50 дней всего осталось до праздника ;)

 22
 11.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Для котлет

Для сборки

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.

Хлеб

Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.

+ котлеты

Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.

+ помидоры

Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Мини-гамбургеры

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Мальвина

А хлеб сверху как будто обжареный, или так и есть?

nuriya

wow, obyazatelno poprobuyu. mne ponravilis osobenno kak pomidori narezani)))

Тань, расскажи плз. про основы для пиццы – что за зверь и как с ним быть?
Никогда не обращала внимания на них.

Таня

Танюш, а Вы какой соус использовали для своих мини-гамбургеров?

Так Вы вустерский соус или Тартар использовали? Или оба?
ничего не слышала о вустерском. Где купить и сколько стоит не подскажете?

А без вустерского соуса никак не обойтись? Можно его чем-нибудь заменить?

Сергей

Отлично! Мне в Макдоналдс лень идти, а я такие штучки очень люблю. Теперь смогу и дома приготовить. 🙂

Юля

А приблизительно какого диаметра котлетки делать?
Неужели они реально такие маленькие? (сравниваю с размером зубочистки)

Юля

А еще вопрос, если тостерній хлеб не такий красивый, как у вас, можно с одной стороны его немного поджарить, для цвета?

Татьяна

Татьяна, добрый день! У меня общий вопрос по фаршу. Читала, что вы делаете его дома сами, а не покупаете магазинный. Подскажите, какое мясо (какие части) надо для него брать? Я попробовала сделать сама из свиной лопатки – получился очень сухой. Очень надеюсь на вашу подсказку.

Юлия

Вы знаете я фарш всегда делаю сама, причем исключительно из свинины (окорок или лопатка, говорят что на котлеты лучше лопатку, но лично я разницы не вижу) и не давно по совету свекрови (для мягкости котлет) добавила больше чем обычно хлебушка, замоченного в молоке – котлеты получаются очень очень мягкие и нежные.

Оксана

Добрый вечер, Татьяна! у меня вопрос по котлеткам. я уже репетировала, жарила таки маленькие котлетки, но они у меня не остаются приплюснутыми, а становятся маленькими круглыми котлетками… что делать, чтобы они оставались плоскими. завтра планирую делать для фуршета мини-гамбургеры, хочется чтобы все получилось…

Делала еще в декабре, дав се руки не доходили написать.
Такой простой рецепт! И такой шикарный результат! очень вкусно, с кафешными никогда не сравнится!

Только я вот пересолила котлетки 🙂 Конкретно прям. Но ничего, муж все уплел))))
И еще у меня почему-то котлетки при жарке немного разваливались. Лук выпадал из общей массы иони получились не ровными, а в бугорках.
Может надо в блендоре с фаршем перемолоть?
Хочу попробовать сделать мои обычные котлетки в миниатюре.

avatar
wpDiscuz
20
53
13
792