Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (149)
С фото
Ксюша
Ксюша

ооооо вот это да! идеально!!!

кукушка
кукушка

у меня формочка для маффинов силиконовая, в нее можно вставлять бумажные формочки?

alionushka
alionushka

красиво, вкусно, и в голове так много мыслей по поводу интерпритаций данного рецепта!!!

Ленок
Ленок

А где взять бумажные формочки?

Alina
Alina

Скажите, а можно другие рецепты чизкейка брать за основу? Например, тройной шоколадный (только без ганаша) или с лаймом?

Лариса
Лариса

Татьяна, а сколько штук у Вас получилось?

Алина
Алина

У меня получилось 12 штук, ? Ещё осталось н примерно на 12 штук))

Julia

Скажите а бумажные формочки можно использовать без силиконовой и любой другой формы?

Иринка
Иринка

Татьяна, а зачем здесь нужны дополнительные бумажные формочки в тефлон или силикон?

Иринка
Иринка

Без бумажной формочки те вытащить?

Ксюша
Ксюша

а когда вы выкладываете в форму, и осталось только две ячейки, видно, что в миске еще много… как же так, что только 12?

Ксюша
Ксюша

хорошо, спасибо!) а то я думала уже брать меньшее количество.

JUlia
JUlia

А по вкусу как обычный большой чизкейк?
Большой боюсь делать, а маленькие мне не так страшно )

JUlia
JUlia

значит буду делать маленькие!
а какой сливочный сыр больше подходит для чизкейка? а вместо сахара можно сахарную пудру, чтоб быстрее растворился?

homyachok85
homyachok85

Вау, суппер!!!!! Большой боялась пробовать начинать, когда жила в Минске, сейчас живу в Америке и могу себе позволить и филадельфию купить и сделать самой чизкейк, хотя они тут и продаются в магазинах, но я уверена, что выпечка собственного приготовления намного вкуснее )))))

Ксюша
Ксюша

у меня осталось больше половины печенья )

Лисёка
Лисёка

У меня тоже не все ушло.

Надежда
Надежда

Ням-ням, как симпатично выглядит, нужно непременно попробовать, как раз для моего маленького сладкоежки)

Диана
Диана

Ура, сегодня я отхватила сыр филадельфию в нашей “деревне” за 150 рублей!(срок годности подходил к концу)
а ничего, если масса получилась какой-то жидковатой??

кукушка
кукушка

Очень вкусно и выглядит чудесно! а, если заменять филадельфию на маскарпоне, то остальные пропорции сохраняются? Сметану тоже добавлять?

djava
djava

А мини- чизкейки выпекаются без использования водяной бани? И ничего то что вынимаем сразу? Просто когда я пеку чизкейк ( на водяной бане) то остужаю сначала в духовке час, а потом уже вынимаю.

djava
djava

Доброго времени суток, Татьяна. Я испекла эти замечательные чизкейки, и действительно все намного проще чем с большим. По случаю удалось прикупить сыр филадельфия и мне не терпелось его испробовать. Все сделала по рецепту и вот конфуз – вкус чизкейков. Он почему то с горчинкой или остренький что ли. Он такой и должен быть? Все продукты были свежими и рецептура не нарушалась. В чем же дело???

Марина
Марина

соль тут не при чем. у меня была такая же проблема. это подделку взяли.

djava
djava

Вот я и задумалась, хорошо не выкинула упаковку ( у меня там еще сыр остался) на вкус обсолютно без добавок. А на упаковке написано Regular., к своему стыду не знаю английский язык и не знаю что это такое. Есть еще сыр в др упаковке ( там вес больше, поэтому не стала пока использовать) там написано ORIGINAL, может вкус из за этого другой?

djava
djava

нда, придется повторить эксперимент. Я так ожидала много от этого сыра филадельфия. А в принципе особой разницы не почувствовала ( использовала раньше сыр Альметте). Так что можно и с Альметте печь .

Лисёка
Лисёка

Это из-за соли! Не надо соль добавлять! Я сейчас дико жалею, что её добавила по рецепту – когда в холодильнике уже готовые 18 миничизов, и мы с мужем первые два попробовали. Сливочный сыр ведь и так даёт мягкий солоноватый привкус крему, а у меня еще соль морская (полезная), а она еще больше горчит, чем обычная…. 🙁 Жаль, но будет наука на будущее – никогда не добавлять соль в сливочный крем для чиза.

Лисёка
Лисёка

Ну, возможно… Я на следующий день с обидой выбросила горькие и переделала всё снова без соли. Получилось отлично, и вот теперь меня весь вечер нахваливали два строгих дегустатора: муж и наш друг семьи, тоже увлекающийся кулинарством.
…Возможно, малю-ю-юсенькая щепоточка и была нужна, но мне рисковать теперь страшно 🙂 психологическая травма.
Все равно спасибо за рецепт, он останется в моем арсенале обязательно – ведь каждый сам путём проб и ошибок накапливает свою идеальную подшивку рецептов, со своими правками и предпочтениями. Так ведь, Танюш?..

djava
djava

Точно из за соли. я тоже переделала без нее, и все получилось на Ура. Все сьели и нахваливали.. так жаль сыр… тк те чизкейки тоже пришлось выкинуть. А сыр не дешевые. Ну да ладно, буду теперь знать. а то долго ломала голову, в чем же дело.

Anastasiya AA
Anastasiya AA

Добрый день!

Спасибо Вам огроменное за рецепт! В жизни ничего не пекла, но надо ж когда-то начинать 🙂 повод – посиделки у родителей мужа. Захотелось удивить всех и не облажаться )))) Процесс выпечки закончила, попробовала и ….. с ума сойти! Вкуснятина! Первый раз, а не комом!

Юлия
Юлия

у меня мечта: испечь на выходных наконец-то какой-то чизкейк. Эти такие милые. Вот только что такое слиочный сыр я не знаю. Филадельфии не видела в магазинах. Его можно как-то дома приготовить? Читала как готовят маскарпоне, наверное и филадельфию тоже как-то можно сделать. Таня, вы ничего не подскажете?

Юлия, а вы откуда? Если из Беларуси, то можно попробовать сделать из десерта “Венский завтрак” (только без добавок который) или из тех сыров, которые Таня предлагает в этой статье http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505

Юлия
Юлия

Cпасибо, но к сожалению (или счастью) я из Киева 🙂

Полина
Полина

Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт – настолько простых, понятных и вкусных рецептов я еще нигде не встречала! Вот и мини-чизкейки сейчас сделала – и все говорят, что вышло лучше, чем во многих кафе))) Теперь нацелилась на Нью-Йорк, и у меня возник вопрос: в рецепте Нью-Йорка в состав крема входят сливки, а в этих чизкейках – сметана. Это как-то влияет на вкус, или причина этого исключительно в размере чизов?

Полина
Полина

Спасибо большое за ответ!)) А если в большой чизкейк идет 600 грамм сыра, то сметаны нужно примерно ложек 4-5?

Ксения
Ксения

скажите пожалуйста а можно попробовать без бумажных форм?
нигде их не могу купить 🙁

Юля
Юля

прелесть 🙂 Спасибо большое за советы и желание помочь 🙂

olivia
olivia

а можно маскарпоне здесь использовать вместо сливочного сыра?

Barbygirl
Barbygirl

Танечка, Вы не могли бы написать пропорции для чизкейка “Клубника со сливками”. Так хочется его приготовить в мини варианте, но не знаю, сколько брать сыра/сметаны/ягод. Буду очень-очень благодарна! Спасибо!

Ника
Ника

Спасибо, очень вкусно. дочка тоже сейчас будет печь

Barbygirl
Barbygirl

Татьяна, подскажите, а сколько могут хранится такие мини-чизкейки. Сегодня приготовила в большом количестве, но вот думаю, смогу ли порадовать родных-друзей и после Нового года? Спасибо!

НатальяД

Попробовала и получилось! Правда я тесто утрамбовала так, что пирожное надо было полностью от бумажной формы освобождать, чтобы раскусить. Но… Ошибку осознала. В следующий раз все будет идеально.

Чудесный простой рецепт сложного блюда. Всем-всем рекомендую. Получается обалденно!

Olagorie
Olagorie

Татьяна,привет, отличный сайт и отличные рецепты!Мои комплименты!Я живу в Италии и по вашим рецептам часто готовлю что-нибудь русское,и имею успех.Вопрос.Очень хочу приготовить эти милые мини чизкейки,но здесь нет сметаны,ее на что-нибудь заменить можно?
Cпасибо!

Развалюха
Развалюха

а у меня нет бумажных форм =(((( что же делать?

Надежда
Надежда

Формочки бумажные продаются в магазинах “Всё для пекаря” (500 шт. 185 руб. в Москве) Поищите в интернет-магазинах. Даже в магазинах ИКЕА есть бумажные формочки!

Надежда
Надежда

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133041 вот, кстати, посмотрите

Татьяна
Татьяна

В икее замечательные формочки! очень долго не “натыкалась” в магазинах Питера, а в Икее сразу попал на глаза) Формочек в упаковке около 70, стоит очень дешево, насколько я помню. Около 40 рублей, по-моему.
Так что все жители больших городов- за бумажными формочками в Икею)))))

А можно ли для основы использовать галеты?

Аля
Аля

Просто объедение!!! Семья и друзья в восторге, готовы есть их круглые сутки.)))

Взбивать лучше миксером или руками?

кукушка
кукушка

Подскажите, пожалуйста, пропорции на 500 г сливочного сыра! нужно ли 3 яйцо добавлять и как быть со сметаной?

Александра
Александра

Очень хочет сделать по этому рецепту БОЛЬШОЙ чизкейк.
Подскажите, какой вкус получается у крема?
И сколько по времени готовить в духовке?
Соль всё-таки стоит добавлять?

Ирина7

Добавила в основу чуть-чуть корицы, а верх посыпала миндальными лепестками. Чудо!!! Они бесподобны! Но есть надо сразу из холодильника. Когда повезла друзьям на дегустацию, растаяли и стали похожи на кашу))). Соль добавляла обычную, не морскую, ничуть не жалею, просто много не сыпьте – на кончике ножа, а то может пресновато получиться без неё.

Ксюша
Ксюша

Таня, а можно при выпекании использовать металлические формочки-розетики?

Кatiket
Кatiket

Подобный вопрос: можно ли в метал.формочки вложить вкладыши бумажные,а? Татьяна, напишите, пожалуйста!

Кatiket
Кatiket

А сколько нужно ждать ответ? У меня есть еще несколько дней конечно… А формочек вообще никаких пока… 🙂 В магазине я видела такие металлические как на фото. К сожалению, пока сыночку 7 месяцев и такая погода, не могу занятся поиском силиконовых нужных форм. А десерт очень понравился легкостью исполнения и думаю вкус потрясающий…

Ирина
Ирина

А нчиего, если просто в силиконовых запечь?

Ирина
Ирина

Спасибо! Запекла, получилось 18 штучек, но толщиной в 3-4 см. Спасибо!

Дарья
Дарья

Эта… вот.. в формочках для маффинов. Шесть Таниных рецептов на одном блюде!

Дорогая тёзка! Вы просто кудесница и достойная Танина наследница!! бурные аплодисменты!!!))

Екатерина

очень красиво !

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

а мне не хватило крема на указанное количество печенья, доделывала еще полпорции, зато муж таким количеством вкусноты доволен ))))

Сладкоежка
Сладкоежка

ой а я спекла они очень вкусные но я по ошибке в печенье бузанула аж 250 г сахара вместо 1 ст л ну не туда глянула) получилось ну очень сахарная основа))) но это вкус не испортила , просто в следующий раз буду внимательнее)))

Юлия М.
Юлия М.

Сегодня испекла эти мини-чизкейки – это просто восторг! Вкусно до неприличия, а пекутся гораздо быстрее классических чизов, да и из силиконовых формочек просто выпрыгивают – никаких моих обычных волнений по поводу того, как я вытащу целый торт! Спасибо Вам ещё раз, Татьяна!

Nuts's
Nuts's

Поддержку всеобщий восторг по поводу этого рецепта! Бесподобно! Делала несколько раз строго по оригинальному Таниному рецепту. Сегодня Гораздо дольше держала в духовке заготовку- основу, в результате получилась хрустящая рассыпавшаяся во рту корзиночка ( я делаю не как Таня на дно, но и на бортики выкладываю) и нежнейшее суфле. Верх залила желе и украсила все это замороженными ягодками смородины (мне нравится именно кисленькая ягодка в сочетании со сладким суфле), но здесь допустили ошибку : летом – то ягодка была свежая и все было отлично, а сейчас использовала мороженную, а она, несмотря на несколько слоев желе, подтекла и подмокли бортики корзиночки.

Да,… Читать весь »

Марина
Марина

СПАСИБО! только я немного изменила рецептуру. топила масло сразу с сахаром, в крем добавила рюмку 10% сливок, сыр альметте творожный, и мои не дождались остывания, даже мне не досталось(
И соль тут очень кстати!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!