Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

 140
 05.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Крошка

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Крем

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Основа в формах

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Кладем крем

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

Мини-чизкейки с ягодами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (140)
С фото
Марина

и помимо сахара обычного сахарной пудры 76г в крем

Тусик

Готовила все четко по рецепту и с солью!Получилось супер!Все довольны.

Елена

Только что достала из холодильника. Делала с “Венским завтраком”. Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

кукушка

подскажите, пожалуйста, насколько следует уменьшить кол-во ингредиентов для крема, если используешь 250г сливочного сыра ?

Юля Монреаль

Я с таким вопросом специфическим. Во многих рецептах нужно использовать готовое печенье. У меня такая проблема, что я недавно в новой стране и мне не приобрести обычное как дома. я в их печенье совсем не разбираюсь.
Есть ли у вас на сайте рецепт такого печенья, которое бы можно было покрошить для чизкейков и вот таких пироженных?
Спасибо.

Дарина

я вот по такому же рецепту делала пирог,но мне вместо выпекания всего пирога нужно поставить его в холодильник,уже стоит больше суток а начинка все не застывает,что делать??может тоже в духовку засунуть??

Татьяна

У меня абсолютно ничего не вышло,хотя делаю чизкейк не первый раз!

Ирина

прекрасный рецепт)получилось очень вкусно)а главное, готовится действительно очень просто, намного легче, чем обычный чизкейк, а по вкусу ни чуть не хуже)

наташа

а если добавить растопленный шоколад в крем и печенье взять шоколадное?
или лучше какао?
заранее мерси)

Оксана Р

Испекла сегодня вместе с сыном. Легкотня!!! Правда держала в духовке 25 мин. Остальное сторго по рецепту. Все получилось. Формочки взяла силиконовые. Внутрь бумажные не ставила. Не прилипло ничего. Правда силикон у меня достаточно мягкий и хорошо выворачивается. Очень всем советую. Быстро , просто , очень вкусно!!!

Катя

Татьяна, подскажите, пожалуйста, возможно ли в этом рецепте заменить основу из печенья слоем брауни? Как в рецепте http://www.vkusnyblog.ru/smak/18150. Сколько в этом случае необходимо класть теста на одну формочку и как измениться время приготовления, примерно?

Анна

Срооочнооо! Помогите, мне в магазине, надеюсь не специально, сунули филадельфию лайт, обменять возможности нет, а стоит маленькая коробочка 200р. Так жалко, что-то можно сделать чтобы чизкейк получился???? сметана 25%

Анна

фууух, спасибо огромнейшое!

Юрий

Уважаемая, Татьяна скажите пожалуйста, в мини-чизкейках в отличие
от классического варианта, нет вишневого слоя. Это видимо из-за того что ему места не хватает?

Юрий

Да, простите за неточность . Я, имел в виду вишнево-миндальный рецепт чизкейка. В рецепте к нему, Вы давали ссылку к мини чизкейку. Вот я и обратил внимание на то, что там нет вишни, присутствующей в списке ингредиентов вишнево-миндального торта . Я, по неопытности решил, что это, тот же рецепт, но для маленьких формочек. А ведь это не так. И сыр тут Вы, указываете любой сливочный, а не обязательную Филадельфию, и миндаля то, нет, а сметана,напротив, присутствует. Но, все же, как Вы считаете, можно ли ввести вишню в качестве слоя в данном случае?
И, спасибо за Ваш труд и Ваше… Читать весь »

Юрий

Татьяна, я добавил и мне понравилось. Спасибо Вам большое!

Ольга

Скажите, пожалуйста, а зачем выпекать основу? Можно без этого?

Алеся

Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно и легко))))

Татьяна

Можно сметану заменить на сливки и сахар на пудру? если да, то какие пропорции???

Анна

Ничего не получилось( обидно до слез!
взяла сыр маскарпоне..жутко дорогой + сливки..все по рецепту сбила..получилось густо, но потом начала добавлять яйца..все превратилась в жидкую смесь какую-то! как не сбивала ничего не получалось!!

Татьяна

Но все и должно быть достаточно жидким…

Анна! Чизкейк не готовится из маскорпоне, он слишком жирный. У Татьяны есть замечательная статья про чизкейки, там большой выбор сыров, из которых можно готовить чизкейки.

Татьяна, добрый день! Я собралась печь мини-чизкейки племяшке на день рождения. У меня есть гелевые пищевые красителяи, и мне пришла в голову мысль сделать мини-чизы разных цветов. Подскажите, возможно ли использование красителей для чизкейка?

Мария

добрый вечер,Татьяна! скажите пожалуйста, можно ли сливочный сыр заменить на творог? а вместо сметаны взять творожный крем? спасибо)

Narцissa

Решилась на эти чизкейки, потому что в холодильнике томилась упаковка сливочного сыра 200г, у которой истекал срок годности.Оставшиеся необходимые 200 г. заменила пастообразным творогом. Это было божественно! Все, кто ел, просто в восторге были. Я знала, что будет что-то вкусное,но чтоб НАСТОЛЬКО!.. Только начинки почему-то вышло меньше,чем основы. или у меня формы для маффинов маленькие, но вышло 17 штук, и ещё пять без начинки остались. И то наполнять приходилось не доверху, а то ещё меньше получилось бы. Благодарю за рецепт!

Asya

хотела сделать 18 штук, взяла 600гр творожного сыра и 450гр печенья. получилось 30 шт. все четко распределила остатков не было. вкус слишком творожный, зачем тратиться на дорогой сыр. можно и с творогом сделать похожее (делала недавно чизкейк из творога, йогурта и желатина. вкусно и значительно дешевле). наверно просто ожидала большего =( спасибо, что поделились рецептом)

Имейте ввиду, кто собирается печь, что основы получается слишком много.. Можно смело уменьшать на треть. Или начинки кол-во увеличивать.

Марина

Танечка, спасибо! Чизкейки божественны! Я еще перед тем, как отправить в духовку, капаю сверху немного перетертой малины и зубочисткой делаю красивые разводы.
Есть 2 вопроса:
1. Пробовали ли вы их транспортировать или просто держать какое-то время не в холоде? Хочу привезти их в гости в подарок, но не знаю, сколько они выдержат без холода.
2. Как считаете, можно ли некоторые из чизов сверху украсить кремом? Вопрос не столько сточки зрения вкуса, сколько с точки зрения красивой подачи. Если да – то каким лучше?

Наталия

Мне 400 грамм сыра хватило на 18 чизкейков…) внизу 5 см, сверху 6 см формочка )
Уже второй раз готовлю в формате мини. Первый раз делала большой и из остатков маленькие. Малыши мне показались удобнее ))
Но в этот раз мой первый эксперимент со вкусами. Часть смешала с перетертой клубникой, часть с перетертым манго, часть сделала шоколадными. И естественно часть оставила классическими, без добавок. Самое сложное в приготовлении чизкейка – ждать пока он в холодильнике отстоится … 🙁

Наталья

Татьяна, на какой количество чизкейков хватит указанных ингридиентов?

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить эти чизкейки? Хочу приготовить их 29 декабря, доживут до новогодней ночи и 1-го?

Виолетта

Готовила все по рецепту , стоят в холодильнике час, достала попробовать, как отсырели, какие-то они «мокрые»

Приготовила порционные чизкейки, заменила ягоды на печенье Орео.

IMG_6642.JPG
avatar
wpDiscuz
36
45
1
202