Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

 147
 05.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Крошка

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Крем

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Основа в формах

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Кладем крем

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

Мини-чизкейки с ягодами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (147)
С фото
Марина

и помимо сахара обычного сахарной пудры 76г в крем

Тусик

Готовила все четко по рецепту и с солью!Получилось супер!Все довольны.

Елена

Только что достала из холодильника. Делала с “Венским завтраком”. Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!

кукушка

подскажите, пожалуйста, насколько следует уменьшить кол-во ингредиентов для крема, если используешь 250г сливочного сыра ?

Юля Монреаль

Я с таким вопросом специфическим. Во многих рецептах нужно использовать готовое печенье. У меня такая проблема, что я недавно в новой стране и мне не приобрести обычное как дома. я в их печенье совсем не разбираюсь.
Есть ли у вас на сайте рецепт такого печенья, которое бы можно было покрошить для чизкейков и вот таких пироженных?
Спасибо.

Дарина

я вот по такому же рецепту делала пирог,но мне вместо выпекания всего пирога нужно поставить его в холодильник,уже стоит больше суток а начинка все не застывает,что делать??может тоже в духовку засунуть??

Татьяна

У меня абсолютно ничего не вышло,хотя делаю чизкейк не первый раз!

прекрасный рецепт)получилось очень вкусно)а главное, готовится действительно очень просто, намного легче, чем обычный чизкейк, а по вкусу ни чуть не хуже)

наташа

а если добавить растопленный шоколад в крем и печенье взять шоколадное?
или лучше какао?
заранее мерси)

Оксана Р

Испекла сегодня вместе с сыном. Легкотня!!! Правда держала в духовке 25 мин. Остальное сторго по рецепту. Все получилось. Формочки взяла силиконовые. Внутрь бумажные не ставила. Не прилипло ничего. Правда силикон у меня достаточно мягкий и хорошо выворачивается. Очень всем советую. Быстро , просто , очень вкусно!!!

Катя

Татьяна, подскажите, пожалуйста, возможно ли в этом рецепте заменить основу из печенья слоем брауни? Как в рецепте http://www.vkusnyblog.ru/smak/18150. Сколько в этом случае необходимо класть теста на одну формочку и как измениться время приготовления, примерно?

Анна

Срооочнооо! Помогите, мне в магазине, надеюсь не специально, сунули филадельфию лайт, обменять возможности нет, а стоит маленькая коробочка 200р. Так жалко, что-то можно сделать чтобы чизкейк получился???? сметана 25%

Анна

фууух, спасибо огромнейшое!

Юрий

Уважаемая, Татьяна скажите пожалуйста, в мини-чизкейках в отличие
от классического варианта, нет вишневого слоя. Это видимо из-за того что ему места не хватает?

Юрий

Да, простите за неточность . Я, имел в виду вишнево-миндальный рецепт чизкейка. В рецепте к нему, Вы давали ссылку к мини чизкейку. Вот я и обратил внимание на то, что там нет вишни, присутствующей в списке ингредиентов вишнево-миндального торта . Я, по неопытности решил, что это, тот же рецепт, но для маленьких формочек. А ведь это не так. И сыр тут Вы, указываете любой сливочный, а не обязательную Филадельфию, и миндаля то, нет, а сметана,напротив, присутствует. Но, все же, как Вы считаете, можно ли ввести вишню в качестве слоя в данном случае?
И, спасибо за Ваш труд и Ваше… Читать весь »

Юрий

Татьяна, я добавил и мне понравилось. Спасибо Вам большое!

Ольга

Скажите, пожалуйста, а зачем выпекать основу? Можно без этого?

Алеся

Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно и легко))))

Татьяна

Можно сметану заменить на сливки и сахар на пудру? если да, то какие пропорции???

Анна

Ничего не получилось( обидно до слез!
взяла сыр маскарпоне..жутко дорогой + сливки..все по рецепту сбила..получилось густо, но потом начала добавлять яйца..все превратилась в жидкую смесь какую-то! как не сбивала ничего не получалось!!

Татьяна

Но все и должно быть достаточно жидким…

Анна! Чизкейк не готовится из маскорпоне, он слишком жирный. У Татьяны есть замечательная статья про чизкейки, там большой выбор сыров, из которых можно готовить чизкейки.

Татьяна, добрый день! Я собралась печь мини-чизкейки племяшке на день рождения. У меня есть гелевые пищевые красителяи, и мне пришла в голову мысль сделать мини-чизы разных цветов. Подскажите, возможно ли использование красителей для чизкейка?

Мария

добрый вечер,Татьяна! скажите пожалуйста, можно ли сливочный сыр заменить на творог? а вместо сметаны взять творожный крем? спасибо)

Narцissa

Решилась на эти чизкейки, потому что в холодильнике томилась упаковка сливочного сыра 200г, у которой истекал срок годности.Оставшиеся необходимые 200 г. заменила пастообразным творогом. Это было божественно! Все, кто ел, просто в восторге были. Я знала, что будет что-то вкусное,но чтоб НАСТОЛЬКО!.. Только начинки почему-то вышло меньше,чем основы. или у меня формы для маффинов маленькие, но вышло 17 штук, и ещё пять без начинки остались. И то наполнять приходилось не доверху, а то ещё меньше получилось бы. Благодарю за рецепт!

Asya

хотела сделать 18 штук, взяла 600гр творожного сыра и 450гр печенья. получилось 30 шт. все четко распределила остатков не было. вкус слишком творожный, зачем тратиться на дорогой сыр. можно и с творогом сделать похожее (делала недавно чизкейк из творога, йогурта и желатина. вкусно и значительно дешевле). наверно просто ожидала большего =( спасибо, что поделились рецептом)

Имейте ввиду, кто собирается печь, что основы получается слишком много.. Можно смело уменьшать на треть. Или начинки кол-во увеличивать.

Марина

Танечка, спасибо! Чизкейки божественны! Я еще перед тем, как отправить в духовку, капаю сверху немного перетертой малины и зубочисткой делаю красивые разводы.
Есть 2 вопроса:
1. Пробовали ли вы их транспортировать или просто держать какое-то время не в холоде? Хочу привезти их в гости в подарок, но не знаю, сколько они выдержат без холода.
2. Как считаете, можно ли некоторые из чизов сверху украсить кремом? Вопрос не столько сточки зрения вкуса, сколько с точки зрения красивой подачи. Если да – то каким лучше?

Наталия

Мне 400 грамм сыра хватило на 18 чизкейков…) внизу 5 см, сверху 6 см формочка )
Уже второй раз готовлю в формате мини. Первый раз делала большой и из остатков маленькие. Малыши мне показались удобнее ))
Но в этот раз мой первый эксперимент со вкусами. Часть смешала с перетертой клубникой, часть с перетертым манго, часть сделала шоколадными. И естественно часть оставила классическими, без добавок. Самое сложное в приготовлении чизкейка – ждать пока он в холодильнике отстоится … 🙁

Наталья

Татьяна, на какой количество чизкейков хватит указанных ингридиентов?

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить эти чизкейки? Хочу приготовить их 29 декабря, доживут до новогодней ночи и 1-го?

Виолетта

Готовила все по рецепту , стоят в холодильнике час, достала попробовать, как отсырели, какие-то они «мокрые»

Приготовила порционные чизкейки, заменила ягоды на печенье Орео.

IMG_6642.JPG
Vik

Подскажите пожалуйста: в большинстве рецептур используются сливки,здесь сметана – равноценна ли такая замена и на что она влияет?

Давно хотела попробовать чизкейк, но приготовить большой не решалась. Начинки было мало, поэтому чизы получились не высокие. По вкусу особого восторга не было.

1553918797257..jpg
Дарья

Подскажите, пожалуйста, если вместо сметаны сливки, то сколько мл надо?

avatar
wpDiscuz
0
50
1
436