Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В новогоднем заявочном посте я обещала дать вам рецептов фуршетных закусок к праздникам. Вот вам первая ласточка - мини-бургеры. Сразу скажу, что на околофуршетные застолья помимо кучи легких закусок я стараюсь приготовить и что-то сытное. Сегодняшние бургеры - как раз из этой оперы.

В рецепте задействован соус айоли, который мы с вами уже умеем готовить ;)

 14
 14.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.

Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.

Жарим багет

Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.

Котлеты

На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.

+ огурец

Сверху кладем котлету и ломтик помидора. Закалываем шпажкой.

Подаем сразу, в теплом виде.

 Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
ЭЛЛА

Танюша идиотский вопрос ,но всё же, котлетки в муке обваливаете? А то у меня прилипают без неё!

Kyss

прилипать могут потому что либо сковороду пора менять, либо масла мало, либо сковорода холодная (т.е. плохо разогрета перед жаркой) %)

катя=)=)

Очень вкусна,как вы успкваете всё готовить?

Наталья

Татьян, а холодными будет совсем не вкусно? Просто если готовить на праздничный стол – то это значит стоять до последнего у плиты… Как быть?

calandiva

Отлично. Такими бургерами можно порадовать домашних не только в праздник,но и в воскресное утро.
Если использовать вместо целой курицы грудку,будет сухо?

Натали

А если заменить филе,то сколько его нужно по весу?

Натали

Большое спасибо!)

Лана

а где соус айоли?

avatar
wpDiscuz
0
10
1
12