Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году :) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками :) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.

Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить всё к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.

 10
 10.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16-18 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Вырезаем яблоки

Горчицу смешиваем с медом.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Жарим утку

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!

Карамелизируем яблоки

Перекладываем яблоки на тарелку.

Багет нарезаем ломтиками.

Нарезаем хлеб

Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Утку нарезаем тонкими ломтиками.

На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Екатерина

Здравствуйте, Татьяна! Вы готовую утку ножом или слайдером так тонко нарезали?

Выглядит великолепно! У меня вопрос – что из ингредиентов можно приготовить заранее и за сколько заранее? 🙂 Т.е. например, можно ли заранее сделать яблоки в карамели? И как их хранить?

Александра

Татьяна, где утиные грудки покупали? И это были замороженные или охлажденные?

Ой,а я как раз недавно с”Али-экспресса” нож-нуазетку получила,вот славненько.надо будет проэкспериментировать

Сан Санна

Подача блюда просто улетная. Сколько же фантазии у Вас!

СВЕТЛАНА

Добрый день! Филе утки после обжарки получается с кровью? А можно как-то этого избежать, не люблю сырое мясо. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
0
0
7