Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

До недавних пор я использовала хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.

Блинчики и крем можно приготовить утром в день подачи и хранить в холодильнике. Блинчики лучше сложить в пакет, чтобы они не подсохли.

 57
 08.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для блинчиков

Крем

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

Сухая смесь

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Тесто

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Оладьи

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Крем

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

Оладьи + крем

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Мини-блинчики

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Nikol'

наверное очень вкусненько)))

козлик

Просто и вместе с тем изысканно! Обязательно попробуем на новогодний стол :-р

Вера

Моя соседка меня научила похожему рецепту. Только блинчики тонкие выпекаются и в трубоску скручиваютя и нарезаются на маленькие порции. Начинка : таже рыба, сыр Филадельфия , зеленый лук и авокадо.

kyss

вот интересно просто, для меня всегда мучные изделия такой формы называются оладушками%) почему именно блинчики?%) я кстати люблю напечь гору оладушек – а потом их с разными начинками, и с солеными и со сладкими, употреблять=)

Ольга

Сегодня приготовлю ))

Окунева Наталья

Какая вкусняшка! Давно я не устраивала себе праздник живота, сегодня попробую приготовить. Вопросик: разрыхлитель можно заменить на соду ? Если да, в такой же пропорции?

Инна К.

Очень славная идея – соус с хреном и соленая рыба!! Обязательно сегодня попробую..
Но у меня вопрос: сливочный сыр – это плавленный сливочный сыр да? типа янтаря, президента, или виолы…???

Валя

Класс!!!!!!!!!

зитуна

а вассаби как хрен подойдет?

Heksa

Не совсем по теме блинчиков, но к вопросу о хрене: если к вареникам с картошкой подать соус из жареного лука и хрена (лук пожарить, сложить в миску и добавить ложку-другую хрена), то получится новый необычный вкус. Я, впрочем, люблю это еще и сметанкой заполировать. 🙂
Так что острые соусы – это наше все! 🙂

N___

классная идея!

Оля

Татьяна, а чем можно заменить рыбу, чтобы блинчики получились вегетарианскими? Спасибо.

Алиска

Оля, тогда ведь из блинов придется яйца, сыр убирать и сметану из соуса, чтобы блюдо вегетарианское получилось. Лучше уж другое что-нибудь испечь.

Оля

Таня, жалко, интересная закуска(
Алиска, нет. Мы с мужем только мясо/ рыбу не едим, а молочку и яйца очень даже любим)

Илона

Положите помидор вместо рыбы! Он хорошо сочетается с соусом из хрена

Яна

Татьяна, а сливочный сыр, это какой например ?

Наташа

как только я добавила хрен в сметану, она сразу получилась жидкая. сметана домашняя, очень жирная. в чем дело?

владимир

блинчики толстоваты! было бы оч хорошо на тонкие блинчики почти как блинчики ” креп” и к соусу отлично было бы добавить творог протёртый оч мелко и укроп! вот и получился бы оч вкусный КРЭМ укром+творог оч дружат вместе+ сёмга или форель! да ещё если они и подкопчёные! вкуснятина!!!

Вита

Таня, подскажите, пожалуйста, у нас в Минске более бюджетный вариант сыра… Я как смотрю на стоимость Филадельфии и иже с ними, плюс рыба… Сразу становится как-то “ой” 🙂

Valcik

Ой, это же рецепт Найджелы Лоусон 🙂 Как раз смотрю програму и думаю: где-то я уже это видела! 🙂 Оказывается здесь.

Вита

Таня спасибо огромное за ответ !!! Столько раз собиралась заняться чизкейком и не знала, чем сыр заменить!!! УРА!!!

Regin@

Вчера приготовила, очень вкусно, вот только сметана с рыбой в животе не ужились вместе)))

Ольгв

А где вы покупаете “Венский завтрак”. Смотрела сегодня в Гипердискаунтере, там не было.

Rebel

“Завтрак” я всегда покупаю в “Рублевском”, думаю в любом районе найдется этот магазин)

Так празднично!!! Кстати, видела сегодня этот рецепт с Вашими фотографиями в соц.сети

Lizard_Lu

Оладушки на сильно огне жарить или на среднем?

Olga

А можно хрен без свеклы?

кукушка

очен понравился рецепт! но нет сливочного сыра! нельзя заменить сметаной? (

Анастасия

Очень вкусная закуска!!!!! Делали на новый год, всем очень понравилось!!!!! Спасибо за такие отличные рецепты!!!

Юля

Мне, наверное, одной не понравилось. Этой первый рецепт из блога, который откровенно мне не понравился. Очень солено вышло, хотя рыба слабосоленая, и пробовала просто сметану ложить без соли и хрена – а всеравно уже вкус не смогла выветрить. Какой-то противный, извините, Татьяна, может я криворукая. Спасли только ваши крепы с яблоками, они перебили соленость и сразу хорошо стало. Как-то я даже не ожидила такого провала, всегда с вашими рецептами так вкусно получается, а тут просто есть нельзя было. Как вспомню этот вкус солености, хрена и сметаны сразу плохо становится 🙁

Алена

Таня, а из этого количества теста сколько блинчиков получается? )

Наиля

а можно без хрена приготовить?

sea_wave

А мне это блюдо понравилось тем, что Найджела делала не просто блинчики, а картофельные блинчики. Правда вместо картофеля она использовала порошок, типа “Мивины”.

Ольга

очень вкусно! спасибо за отличную закуску!

mod.l

готовила на празлничный стол. честно сказать вкус хрена перебивает вкус рыбы. гости неочень оценили. но я бы категорично не сказала , что закуска плохая. на любителя.

Мария

Я видела такой рецепт в программе Быстрые блюда Найджеллы

Это просто ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно! И этот хрен… так подходит сюда 🙂

С чем можно сделать эту закуску, кроме рыбы? А то рыбных закусок уже очень много, а приготовить это чудо ну очень хочется!

Татьяна, здравствуйте! А можно ли в соусе заменить сметану на сливочный сыр или будет слишком густо? Спасибо!

Отличное блюдо, особенно для гостей.

Оладьи с неркой.jpg

Суббота. Блинный марафон

20190309_093121.jpg

Отличная праздничная закуска к празднику!!! Блинный марафон день 4 удался) спасибо!

IMG_20190309_142509.jpg
IMG_20190309_142535.jpg

Празднично! Татьяна, спасибо.

IMG_20190310_103539.jpg
avatar
wpDiscuz
0
108
3
265