Минестроне с песто

Минестроне с песто

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто :) Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один.

Я не особый любитель овощных супов - как неискоренимый мясоед, я больше люблю супчики с мясом. Ну или с курицей, на крайний случай. Но минестроне - медленно сваренный, с вкусными сезонными овощами - я могу есть в больших количествах и с огромным наслаждением.

 10
 22.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной около 7-8 мм.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Лук, морковь и сельдерей

Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.

+ перец, картофель и кабачок

Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне около получаса.

За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.

В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.

+ песто

Выключаем. Подаем.

Минестроне с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Ксения

О, минестроне сейчас как раз в строчку! Его вкусно есть и холодным!
Кстати, очень советую на лето приготовить борщ на овощном бульоне, а мясо туда можно добавлять отдельно запеченное в духовке. Для лета – самое оно!

Наталья

А когда добавлять помидоры?

Наталия

Подскажите пож, если приготовить песто по вашему рецепту сколько оно может хранить с холодильнике

Настя

Я уже и приготовила по горячим следам! Вкусно очень) Не было правда возможности купить базилик, поэтому сделала без тесто, добавила немного замороженного) Ну и без сельдерея, не люблю его.

Настя

Я уже и приготовила по горячим следам! Вкусно очень) Не было правда возможности купить базилик, поэтому сделала без песто, добавила немного замороженного) Ну и без сельдерея, не люблю его.

Анна

Я тоже думала, что не люблю сельдерей, но когда начала готовить по Татьяниным рецептам – поняла, что в обжаренном виде он мне очень нравится. Попробуйте.

Вкусно! И песто и овощной бульон – все по Вашим рецептам! Спасибо!!!

Ярослава 2004

Замечательный рецепт ! Спасибо, Танечка! Весь мой отпуск проходит под эгидой”Ни дня без рецепта “Вкусного блога!” То у нас китайские деньки, то белорусские, теперь вот итальянские. Варила на курином бульоне, песто тоже по Вашему рецепту, благо базилик на даче снопами собираю,специально для песто ращу))))))

Шикарный рецепт, я минестроне обычно не очень, но с песто!! Песто превратило минестроне в божественную какую-то еду) Волшебный совершенно рецепт, обязательно буду готовить еще. Но заморочно, конечно, все эти овощи перемыть, почистить и нарезать)

avatar
wpDiscuz
4
54
2
18