Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)

 26
 10.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на лист 27*41 см:

Для бисквита “Джоконда”

Для мангового мусса

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим бисквит.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

Перемалываем миндаль

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Тесто для бисквита

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Сворачиваем бисквит

Оставляем остывать.

Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

Перебиваем манго

Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

Манговое пюре

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

Заготовка для мусса

Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

Сворачиваем

Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Рубим шоколад

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

Ганаш

Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

Нарезаем и подаем.

Миндальный рулет с манговым муссом

Приятного чаепития!

Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото

Ой,а я как раз вчера миндаль купила! Вопросы: 1) манго нет,есть абрикос или персик. Принцип тот же самый (лимонный сок,крахмал,желатин)? 2) в бисквит можно положить шоколад,обожаю сочетание миндаль-шоколад . Заранее спасибо.

Танюша, а у меня вместо размеров листа звездочки видятся. Проверьте пожалуйста.

Мария

Шикарно выглядит. Это, наверное, очень, очень вкусно *_*

Наталья

можно ли заменить миндаль+мука на миндальную муку? Если да, то сколько? Предположу, что надо миндальная+пшеничная мука.

катерина

Какая консистенция мусса получается? При накладывании мусса на бисквит он держится или стекает?

Настя

Вы подрезали края бисквита?

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой крем здесь можно еще использовать? Без жирных сливок, или может их можно заменить чем-то?

Ольга

Татьяна, спасибо большое!:) А можно ли сделать крем сюда на подобии малинового в Ваших пирожных шу только с манго?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли тут использовать замороженное пюре манго?

Morose

Татьяна,

имеет ли смысл крем сделать заранее (с вечера), а сам рулет испечь-остудить и начинить уже на следующий день? Чтобы подать после обеда. Или лучше все сделать с утра? Или наоборот, ничего страшного, если приготовить его полностью с вечера, и в день подачи только обмазать шоколадом? Он не размокнет?

Здравствуйте, подскажите, а можно после сворачивания в фольгу оставить в холодильнике на ночь, а уже с утра полить шоколадом? Спасибо

Катя-Катерина

Очень вкусно получилось, наконец я созрела до приготовления этого чуда! Правда, при разворачивании рулета, несмотря на мою аккуратность, он все же сломался, мусс начал вытекать (форма для бисквита была несколько меньше, чем указано в рецепте, соответственно мусса оказалось оооочень много. И да, при распределении он все же жидковат. Это после охлаждения проходит, однако при готовке надо иметь в виду этот факт). Но потом, после полного охлаждения, ммммм…божественно!

Oksana

Добрый вечер,
а нельзя ли мусс перед использованием, чтобы он не вытекал, поставить в холодильник чтобы он слегка застыл? Собираюсь сделать рулет с таким муссом но идея жидкого мусса что-то мне не очень….

Приготовила, спасибо за оригинальный рецепт)
Но мне показалось, что ганаш перебивает нежный манговый вкус мусса. Слишком “грубый” что-ли шоколадный вкус получается.

Ирина

Здравствуйте Татьяна, нужен был срочно рецепт бисквита для рулета, вкусный и корректный, им и оказался Ваш рецепт. Я профессиональный повар,работаю шеф-поваром в Резиденции посла Южной Кореи в Минске,а с Вами я встречалась на Золотом Кителе. В общем, и гости, и Посол, и Мадам, сказали “delicious”, Вам это и переадресовываю)) рекомендую и для начинаюших, все не сложно и быстро

avatar
wpDiscuz
0
3
6
23