Миндальный рулет с манговым муссом

Миндальный рулет с манговым муссом

 80 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на лист 27*41 см:

Для бисквита “Джоконда”

Для мангового мусса

Ганаш

Комментарии

Все (28)
С фото
Emma
Emma

Ой,а я как раз вчера миндаль купила! Вопросы: 1) манго нет,есть абрикос или персик. Принцип тот же самый (лимонный сок,крахмал,желатин)? 2) в бисквит можно положить шоколад,обожаю сочетание миндаль-шоколад . Заранее спасибо.

Natalina
Natalina

Танюша, а у меня вместо размеров листа звездочки видятся. Проверьте пожалуйста.

Мария
Мария

Шикарно выглядит. Это, наверное, очень, очень вкусно *_*

Наталья
Наталья

можно ли заменить миндаль+мука на миндальную муку? Если да, то сколько? Предположу, что надо миндальная+пшеничная мука.

катерина
катерина

Какая консистенция мусса получается? При накладывании мусса на бисквит он держится или стекает?

Настя
Настя

Вы подрезали края бисквита?

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой крем здесь можно еще использовать? Без жирных сливок, или может их можно заменить чем-то?

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо большое!:) А можно ли сделать крем сюда на подобии малинового в Ваших пирожных шу только с манго?

SvetlanaG
SvetlanaG

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли тут использовать замороженное пюре манго?

Morose
Morose

Татьяна,

имеет ли смысл крем сделать заранее (с вечера), а сам рулет испечь-остудить и начинить уже на следующий день? Чтобы подать после обеда. Или лучше все сделать с утра? Или наоборот, ничего страшного, если приготовить его полностью с вечера, и в день подачи только обмазать шоколадом? Он не размокнет?

Alena
Alena

Здравствуйте, подскажите, а можно после сворачивания в фольгу оставить в холодильнике на ночь, а уже с утра полить шоколадом? Спасибо

Катя-Катерина
Катя-Катерина

Очень вкусно получилось, наконец я созрела до приготовления этого чуда! Правда, при разворачивании рулета, несмотря на мою аккуратность, он все же сломался, мусс начал вытекать (форма для бисквита была несколько меньше, чем указано в рецепте, соответственно мусса оказалось оооочень много. И да, при распределении он все же жидковат. Это после охлаждения проходит, однако при готовке надо иметь в виду этот факт). Но потом, после полного охлаждения, ммммм…божественно!

Oksana
Oksana

Добрый вечер,
а нельзя ли мусс перед использованием, чтобы он не вытекал, поставить в холодильник чтобы он слегка застыл? Собираюсь сделать рулет с таким муссом но идея жидкого мусса что-то мне не очень….

Duvba4
ElenaKaplun

Приготовила, спасибо за оригинальный рецепт)
Но мне показалось, что ганаш перебивает нежный манговый вкус мусса. Слишком “грубый” что-ли шоколадный вкус получается.

Ирина
Ирина

Здравствуйте Татьяна, нужен был срочно рецепт бисквита для рулета, вкусный и корректный, им и оказался Ваш рецепт. Я профессиональный повар,работаю шеф-поваром в Резиденции посла Южной Кореи в Минске,а с Вами я встречалась на Золотом Кителе. В общем, и гости, и Посол, и Мадам, сказали “delicious”, Вам это и переадресовываю)) рекомендую и для начинаюших, все не сложно и быстро

Алекс
Алекс

Доброго времени.
Добавлю из своего опыта.
МАНГО + ЛАЙМ (цедра, сок), тоже очень вкусно и сочетаемо.

Maya
Maya

здравствуйте! у меня не получилось, пожалуйста объясните что не так? я сделала тесто, вместо миндаля взяла миндальную муку 100 гр, и 25 гр обычной пшеничной муки… у меня было очень густое тесто, очень трудно было распределить по противню. стала выпекать в духовке 14-15 мин… потом быстро достала, убрала пергамент, постелила новый и начала скручивать… и тут он начал трескаться и в конечном итоге поломался на полосочки… все! что не так? с уважением, Майя

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!