Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

 55 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (78)
С фото
Djulbars20
Mary

блин, везде блендер нужен..

Ольга
Ольга

Да ну он же фигню стоит – я себе за 300 грн браун купила, а есть и скарлет за 100 с чем-то гривен.

nuriya
nuriya

a mojno vmesto siroqo mindalya ne siroy polojit? tak xocetsya ispech etot piroq

Zhazha
Zhazha

Вай, у вас замороженная малина есть… Несколько меясцев ищу в продаже и ни разу не видела.

Елена
Елена

Танечка, поясните пожалуйста, миндаль перед помолом почистить надо?

Otamansha
Otamansha

Обязательно попробуем ибо миндальный пирог с ананасами идет на ура и стал в нашей семье одним из любимых.

Наталья Soon
Наталья Soon

Таня, а если с замороженной вишней, нормально?
Ее надо размораживать?

Ольга
Ольга

испекла пирог – замечательный получился! вместо лимонного сока взяла лаймовый (что было). не думаю, что сильно изменился вкус. Огромное спасибо за отличный рецепт))

Ольга
Ольга

Поставила в духовку с вишней, боюсь вишня не раз морозится.

Юлия
Юлия

разморозится ! никуда она там не денется 😉

Рита
Рита

Татьяна, у меня есть миндаль,смешанный с сахаром (остался от начинки для пахлавы), можно ли его использовать в этом рецепте, уменьшив 150г, например до 80 г ?

_Ирина_
_Ирина_

Я так поняла, Рита про уменьшение сахара в рецепте писала, а не про уменьшение количества миндаля…)))

Рита
Рита

Да, я про сахар

Рита
Рита

Да я сама коряво выразилась) Так и сделала, количество сахара уменьшила до 90 грамм, получилось очень здорово, спасибо большое за рецепт

Ольга
Ольга

Вишня моя разморозилась, пирог получился вкусный. По просьбе дочки верх смазала растопленым шоколадом и украсила взбитыми сливками. Получились нежнейшие пирожные. Сварила кофе и наслаждалась. СПАСИБО!!!

Nikol
Nikol

весьма вкусный пирог) буду готовить еще. думаю мужу тоже должен понравится)

Otamansha
Otamansha

Очень вкусный! Сладость теста сглаживается малиновой кислинкой. Сделала миндаль пополам с фундуком – интересный привкус получился. И да, еще: на круглую форму 24 см на это ко-во ингредиентов выходит тонким. Берите меньшего диаметра для пышности 🙂

mrs
mrs

Нам очень понравился, спасибо большое! Такой нежный вкус и еще кислинка:) лимонный сок не добавляла, муж не любит!)
а главное-готовится очень быстро)) 15 минут на замешивание и в духовку)))

mrs
mrs

скажите, а можно использовать только миндальную “муку”, заменив 100 гр пшеничной ею? и вообще, если какие то рецепты, в которых используется только ореховая мука без добавления пшеничной/кукрузной и т.п.?)))

mrs
mrs

Татьяна, спасибо за ответ!
Правильно ли я поняла, что если вместо 100 гр пшеничной муки положить 2-3 ст.л.,все получится?)
И можно ли делать в виде маффинов в соответствующих формочках?

akita
akita

вот рецепт миндального торта. он без пшеничной муки, но зато с почти десятком яиц!) я делала его уже раз пять, получается вкусно и воздушно. может вам пригодится)
тесто: 9 яиц, 1 стакан сахара, 200г миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя.
1. взбить желтки с сахаром.
2. белки взбить до пышной пены, аккуратно вмешать в первую массу.
3. миндаль перемолоть в муку, смешать с разрыхлителем. по ложке добавлять в яичную смесь и аккуратно перемешивать.
4. выложить в разъемную форму (или в форму, застеленную пергаментом) и выпекать в духовке.
остывший корж покрыть кремом из взбитых сливок.

mrs_du
mrs_du

akita, спасибо вам! жаль, что в блоге нельзя подписаться на ответы именно на твою ветку обсуждений- поэтому увидела рецепт миндального пирога с большиим опозданием))
Мерси!! обязательно попробую!))

Евгения
Евгения

Очень вкусно и несложно, а какой сумашедший аромат из кухни! Отличный вариант, если гости нагрянули. Положила вместо разрыхлителя чайную ложку соды, сахара 120 г. Спасибо, Татьяна, огромное.

Настя
Настя

Хороший, вкусный пирог! Я делала с замороженной клубникой и клюквой. Ягоды не сильно расползлись и не размокли, все получилось отлично, клубника еще и аромат лета придала. В общем, спасибо, всем рекомендую!

Настя
Настя

И, да, пирог маленький, форма должна быть не более 20х20 см, чтобы было по-пышнее

наталия
наталия

Спасибо за замечательный рецепт! Пирог получился потрясающий, сочетание кислинки от малины, сахара и вкуса орехов очень понравился. Очень быстрый и удачный вариант для гостей и с собой на работу на следующий день можно взять кусочек к чаю.

Юлия
Юлия

Прекрасный пирог со сбалансированным вкусом. В приготовлении – элементарный, буду печь много-много раз. Татьяна, спасибо за рецепт

Julia
Julia

Потрясный пирог. Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Ольга
Ольга

не вышло(( верхушечка и бока были уже явно готовы, а внутри оказалась каша… Я вот думаю – это недостатки духовки или муки мало?

Анна
Анна

Таня, скажите , пожалуйста, а можно разрыхлитель вместо соды?

Наташа
Наташа

У меня пирог получился не очень. Мои ошибки: миндаля было всего 90 гр, заменила мукой. Не стоило этого делать, думаю. Вместо малины взяла ежевику. Не советую этого делать, косточки у нее больше чем у малины, не понравилось. И форму я взяла толстую керамическую, пирог так долго пекся)) в общем, я решила в следующий раз испечь точно по рецепту.

Feiolie
Феечка

Пирог очень-очень душевный! немного крошится, правда, но это нестрашно.
Только основное фото почему-то сменилось на фото паштета из авокадо….

Tutsy
Tutsy

Прекрасный и несложный пирог! Миндальное тесто замечательно сочетается с малиной! И еще очень понравилась лимонная нотка во вкусе!

Валентина
Валентина

Татьяна, когда я увидела ваш рецепт он мне очень понравился. Решила сделать. Готовила все согласно рецепту, даже ложками граммы мерила с помощью специальных мерных таблиц. Пирог готовился даже больше 2 часов. Корочка уже сильно запеклась , а внутри он получился сильно влажным и разваливается. Скажите, из за чего такое может быть?

Ирина
Ирина

Подскажите, пожалуйста, как заморозить малину? купила 2 кг. чуть-чуть на пирог этот, а остальное на заморозку. а теперь не знаю, надо ли ее мыть, если да, то сушить как?
и с вишней таже беда((( надо ли кости доставать и мыть или как?
очень надеюсь на совет))
а пока пошла делать эту вкусняшку

Ирина
Ирина

спасибо, Татьяна. Но часть малины съедена, часть выкинута. неблагодарное это дело – заморозка((( сейчас продается все. решила не усложнять себе жизнь)

Emma
Emma

Я вместо сахара добавила шоколад. Очень вкусный пирог! Спасибо большое-пребольшое!!!

Liz
Liz

безумно вкусный пирог!

Ирина
Ирина

Пирог гениальный! Я мужа вообще-то частенько балую выпечкой, в том числе и с вашего сайта, Таня. Но в этот раз он ел и ел. И еще час после ужина признавался что думает о пироге :).
Делала первый раз в мультиварке, получился жирноват.
В этот раз делала уже в духовке и положила масла чуть меньше – 120 гр. Вышло в самый раз! Лучше, чем в любой кондитерерской!

Eva
Eva

Отличный рецепт теста, оно очень нежное даже на следующий день. Малина на любителя (из-за косточек), но сочетание кислого-сладкого удачное, спасибо!

Мария
Мария

Скажите пожалуйста, а целая вишня из варенья подойдет? Естественно без жидкости)

Мария
Мария

Все получилось!! Уменьшила количество сахара и Вышло Очень очень вкусно! Спасибо.

Oksana
Oksana

Обожаю ваш сайт, очень компактный, красочный, понятный,необычные,не заезженные рецепты, слежу за вашим кулинарным трудом уже пару лет, решила вспомнить любимый пирог, завтра пеку миндальный! Спасибо Вам!!!!!!!!!

Katrin
Екатерина

а можно ли часть пшеничной муки заменить на кукурузную? мне кажется с малиной должно хорошо получиться?

Alina
Alina

А можно написать ингридиены в стаканах по 200 мл или в ложках, а то нет кухонных весов, а мерный стаканчик наименование миндаль и малина не содержит)) Заранее огромное спасибо

ZukhraBatalina
ZA

Алина, а вот эта таблица http://www.vkusnyblog.ru/smak/66 не поможет?

Alina
Alina

Спасибо, но не очень поможет. Миндаль можно взять как “орехи толченные” а замороженную малину как брать не знаю.

Malecula
malecula

испекла пирог, очень вкусно, а корочка вообще обалденная ))

*малины не было, была замороженая голубика где-то грамм 100, которая повела себя странно и вся утонула на дно, в итоге получился пиорг перевертыш о____0
** очень вкусный пирог перевертыш ^____^

Карина
Карина

Здравствуйте,Татьяна! Как думаете,можно ли добавить в пирог рубленный шоколад?

ZoyaGeorgievna
Зоя

Здравствуйте Татьяна. Очень СРОЧНО нужен ваш совет. Захотнла сделать покрасивее и решила испечь пирог в бумажных формах для пеннетоне. А итоге пирог не испекся и еще и пригорел сверху. Но завтра надо испечь этот пирог так как обещала на работе. Пожалуйста подскажите могут ли бумажные формы быть виновными в том что пирог не пропекся. СПАСИБО

ZoyaGeorgievna
Зоя

Аа, и еще я масло сливочное заменила маргарином Пышка. Может тесто изза него тяжелое получилось ??

ZoyaGeorgievna
Зоя

Спасибо большое за ответ. Буду печь в обычной форме и регулировать температуру.

Алёна
Алёна

Очень часто пеку это пирог. Это один из моих фаворитов. Как раз сегодня испекла его в двойном экземпляре. Один из них сделала с клубникой. Получилось очень вкусно!

Валентина
Валентина

Божественно вкусно, готовили один раз с миндалем и вишней, во второй раз с грецкими орехами и малиной. Готовится пирог очень быстро и просто, а вкус просто волшебный. В очередной раз спасибо.

Алёна
Алёна

Татьяна, скажите, а можно заменить миндаль ядрами абрикосовых косточек?

Мирьям
Мирьям

А можно место сырого миндаля и муки положить миндальную муку) очень хочу испечь этот пирог, но миндаль закончился) или именно сырой должен быть?)

Nat665
nat665

Отмечаем 50-летие самовара

IMG_20180819_143630_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!