Миндальные вафли с сушеной клюквой

Миндальные вафли с сушеной клюквой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль - за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты - даже на тот же банальный изюм.

 23
 07.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на много штук :):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Клюква

Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Молотый миндаль

Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

Готовим тесто

Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

Тесто готово

Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Анна Андреевна

амнямням, жаль вафельница только для тонких вафель, надо будет обзавестись когда-нибудь

akita

вот и я смотрю на аппетитные вафельки и думаю, может стоит приобрести вафельницу)

Полина

а у вас в планах нет рецепта макарунов или макаронов (кто как называет)? очень бы хотелось приготовить

Ирина

Поддержу Полину в ее просьбе, уж очень лакомое лакомство)))

Nathalie

Извините,что вмешиваюсь,эти пирожные правильно называются “макарон”

разумная

а скажите,пожалуйста,этот рецепт не подойдет для вафельницы,которая советская еще и готовит тоненькие вкусные вафли?

Оксана

Татьяна, эти вафли по вкусу похожи на “Вафли из детства” по вашему рецепту?

Ольга

Татьяна, скажите, а какая фирма и модель вашей вафельницы?

olia

а печенек получится из такого теста намутить??

solo

Как же это вкусно!!! Получаются с кислинкой от цукатов и ореховым вкусом:) Я подавала горячие с шариком мороженого… Мур-р-р-р-р… Все в восторге!

Надежда

Татьяна, скажите а какая у вас вафельница? Хочу купить, не могу выбрать ((

solo

Надежда, я купила самую дешевую – Rolsen – ни о чем не жалею, печет и радует всех нас. Она на 2 толстые вафли, а еще по такой же цене (790 руб.) у нас продается вафельница “Кубань”, но она на одну вафлю – дольше готовить… Для бюджетного варианта – просто супер! Но девочки, смотрю, выбирали и дорогие. Есть, например, Тефаль – в ней вставки специальные, можно и вафли готовить и сэндвичи. Но она, я думаю, раза в 2 дороже будет. Так что исходите из Ваших желаний:)

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Можно ли 150 г миндаля + 50 г сахара заменить на миндальную муку ? Если да, то сколько грамм миндальной муки и, соответственно, сахара потребуется? Благодарю за ответ ! Искренне 🙂

таня

Отличные вафли – даже немного хрустящие. 🙂 Только у меня не получались светлого цвета вафли. Спасибо !

Оля

Спасибо! Очень вкусные вафли получились!

Вафли просто супер! Тесто готовится быстро и просто, основное время занимает выпечка. Правда мне не хватило муки – тесто получилось совсем жидким, но дополнительные 4 ст.л. муки довели его со консистенции густой сметаны и оставалось просто печь вафли.
Кстати, по органолептическим свойствам эти вафли похожи на магазинные (которые с суфле, почему-то называемым сливками, и джемами), если кому интересно.

Танечка, а если ряженку из кисломолочного использовать? Ничего другого в холодильнике нет, а на вафли настроилась…

avatar
wpDiscuz
14
38
0
5
0