Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем.

 38
 27.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим тесто. Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.

Тесто

Форму для выпекания (у меня квадратная 22*22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.

Выстилаем форму

Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Разравниваем тесто

Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.

Крем

На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.

Кладем яблоки

На яблоки кладем  крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.

Посыпаем хлопьями

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Миндальные пирожные

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Orhid

Татьяна, я наверно единственный человек в этом блоге который постоянно задает один и тот же вопрос – чем заменить пергаментную бумагу?? 🙂 у меня ее все еще нет…

Pontia

Orhid, я не Татьяна, но не могу удержаться и поделиться с вами, что я в случае, когда нет пергамента, беру фольгу. Думаю, Татьяна со мной согласится ))

venera

пергамент я всегда заменяю обыкновенной калькой только плотной, а не тоненькой (ее можно купить в любом концелярском отделе)

Мари

а миндаль и,соответственно, хлопья, чем можно заменить? 🙂

_Natysik_

А можно обойтись без хлопьев, одним только Миндалем? Я просто не знаю, где их у нас купить.

Если нет хлопьев, можно попробовать посыпать рубленым миндалем – выглядеть будет по-другому, но вкус тот же 😉 .

_Natysik_

Держала в духовке 35 минут под фольгой – щас вытащила – верх вообще сырой, не пропеченый – сняла фольгу – посомтрим что дальше будет )

_Natysik_

Может у меня духовка такая не мощная? 🙁 Даже не знаю как это определить

OJIE4KA

А миндаль надо сильно измельчить, как мука? Или можно порубить ножом, чтоб кусочками был?

Для крема миндаль нужно размолоть в муку, для посыпки можно крупно порубить ножом.

Илона

Татьяна, как вы умудряетесь вести такой кулинарный блог, и в то же время держать себя в форме? Я уже месяц готовлю по вашему блогу, вся семья прибавила в весе!!! 🙂

Полтора часа физических нагрузок в день – и можно регулярно есть пирожки 🙂 .

_Natysik_

Очень вкусно получилось, мне понравилось. А семье вот не понравился вкус миндаля в тесте. Татьяна, как вы думает, если миндаль не добавлять, смысл остается?

Без миндаля смысла нет – фактура верхнего слоя во многом определяется как раз за счет него.

airin

Зашла на ваш сайт, глаза разбегаются все Т А К О Е заманивающее, прямо в рот смотрит!! Вот у меня вопрос по данному рецепту: у нас миндаль не чищенный продается, посоветуйте как снять с него кожуру?

света

Очень люблю миндаль в выпечке. Итальянцы пекут печенье, похоже на наши сухарики, очень жесткое и очень вкусное(с миндалем). Буду очень благодарна за рецепт, если кто-нибудь знает, напишите.
Большое спасибо,Таня. Я еще ничего не готовила, только читаю, пока. Обязуюсь все попробовать, и с большим удовольствием.

Маша

попробовала. спасибо, вкусно. единственное, уж больно муторно делать муку из миндаля)

airin

Подскажите, пожалуйста, как сделать марципановую массу?

Маруся

Получилось действительно очень-очень вкусно. Хотя я бы добавила побольше сахарной пудры. И у меня по вкусу получилось больше лимонное, чем миндальное пирожное. Спасибо за рецепт!

Мари

Ну…воть…. у меня из-за странностей духовки или из-за странности меня :(…. пришлось держать 45 минут, вместо 20 …. а пирожные действительно у всех за 20 минут готовы (не считая 7 минут для нижнего слоя)??…

Ирен

мне тоже 20 минут не хватило..

Лейла

в духовке жду…. правда цедры не было))

Женя

Девочки пора менять духовки!!! 20 мин. вполне хватает! У меня духовка газовая “Крона”. Очень нежные пирожные получились и не очень сладкие!

juliva

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком виде добавляется цедра лимона в крем? Как сильно ее надо измельчить и чем?

Елена

Натрите на мелкой терке! Если ее нет-тонко ножом снимите желтый слой (без белого) и тоненько нашинкуйте.

elen

ОООчень вкусно!!! Только воды добавила на 1ложку больше. Спасибо!

Оксана

Получилось очень вкусно! Но добавить хочется вот, что – у меня замечательная новая духовка, но выпекать пришлось тоже 40 минут. Причем когда спустя 20 минут я открыла, у меня сверху прям малсо плавало и я расстроилась, что совсем все неправильно сделала. Потом поняла, что не очень мелко миндаль порубила. Но в общем все получилось отменно! Кусок слопала еще горячим, и вот сижу жду пока все остынет, чтобы насладиться под юбимый сериал! ))))) Спасибо, Татьяна ва ваш труд)

Марина

А мне и семье не очень понравилось. Не прям плохо, а как-то… Обычно.

klub-nika

Очень вкусно получилось! но держала почти час и после 30 минут тоже убрала фольгу. Спасибо, Тань! <3

Юлия М.

Очень нежные и вкусные пирожные, которые моя духовка испекла за положенные 20 минут. Как обычно, СПАСИБО Вам, Татьяна, за этот рецепт!

Марта

Очень понравились! Спасибо за рецепт! Будем делать еще. Миндаль не чистила, это принципиально?

Марта

Добрый вечер! Вот и хорошо, что разница только с эстетической точки зрения – в кожице орехов масса полезных веществ! Делали снова, пирожные бесподобные! Как Вы думаете, Татьяна, будут ли они так же вкусны с грецкими орехами?

таня

У нас доступна миндальная мука, и хотела бы поэтому узнать (если помните) сколько же 1 стакан очищенного в готовом виде муки (граммах)?

avatar
wpDiscuz
6
14
0
2
0