Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (38)
С фото
Orhid
Orhid

Татьяна, я наверно единственный человек в этом блоге который постоянно задает один и тот же вопрос – чем заменить пергаментную бумагу?? 🙂 у меня ее все еще нет…

Pontia
Pontia

Orhid, я не Татьяна, но не могу удержаться и поделиться с вами, что я в случае, когда нет пергамента, беру фольгу. Думаю, Татьяна со мной согласится ))

venera
venera

пергамент я всегда заменяю обыкновенной калькой только плотной, а не тоненькой (ее можно купить в любом концелярском отделе)

Мари
Мари

а миндаль и,соответственно, хлопья, чем можно заменить? 🙂

_Natysik_
_Natysik_

А можно обойтись без хлопьев, одним только Миндалем? Я просто не знаю, где их у нас купить.

The end

Если нет хлопьев, можно попробовать посыпать рубленым миндалем – выглядеть будет по-другому, но вкус тот же 😉 .

_Natysik_
_Natysik_

Держала в духовке 35 минут под фольгой – щас вытащила – верх вообще сырой, не пропеченый – сняла фольгу – посомтрим что дальше будет )

_Natysik_
_Natysik_

Может у меня духовка такая не мощная? 🙁 Даже не знаю как это определить

OJIE4KA
OJIE4KA

А миндаль надо сильно измельчить, как мука? Или можно порубить ножом, чтоб кусочками был?

The end

Для крема миндаль нужно размолоть в муку, для посыпки можно крупно порубить ножом.

Илона
Илона

Татьяна, как вы умудряетесь вести такой кулинарный блог, и в то же время держать себя в форме? Я уже месяц готовлю по вашему блогу, вся семья прибавила в весе!!! 🙂

The end

Полтора часа физических нагрузок в день – и можно регулярно есть пирожки 🙂 .

_Natysik_
_Natysik_

Очень вкусно получилось, мне понравилось. А семье вот не понравился вкус миндаля в тесте. Татьяна, как вы думает, если миндаль не добавлять, смысл остается?

The end

Без миндаля смысла нет – фактура верхнего слоя во многом определяется как раз за счет него.

airin
airin

Зашла на ваш сайт, глаза разбегаются все Т А К О Е заманивающее, прямо в рот смотрит!! Вот у меня вопрос по данному рецепту: у нас миндаль не чищенный продается, посоветуйте как снять с него кожуру?

света
света

Очень люблю миндаль в выпечке. Итальянцы пекут печенье, похоже на наши сухарики, очень жесткое и очень вкусное(с миндалем). Буду очень благодарна за рецепт, если кто-нибудь знает, напишите.
Большое спасибо,Таня. Я еще ничего не готовила, только читаю, пока. Обязуюсь все попробовать, и с большим удовольствием.

Маша
Маша

попробовала. спасибо, вкусно. единственное, уж больно муторно делать муку из миндаля)

airin
airin

Подскажите, пожалуйста, как сделать марципановую массу?

Маруся
Маруся

Получилось действительно очень-очень вкусно. Хотя я бы добавила побольше сахарной пудры. И у меня по вкусу получилось больше лимонное, чем миндальное пирожное. Спасибо за рецепт!

Мари
Мари

Ну…воть…. у меня из-за странностей духовки или из-за странности меня :(…. пришлось держать 45 минут, вместо 20 …. а пирожные действительно у всех за 20 минут готовы (не считая 7 минут для нижнего слоя)??…

Ирен
Ирен

мне тоже 20 минут не хватило..

Лейла
Лейла

в духовке жду…. правда цедры не было))

Женя
Женя

Девочки пора менять духовки!!! 20 мин. вполне хватает! У меня духовка газовая “Крона”. Очень нежные пирожные получились и не очень сладкие!

juliva
juliva

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком виде добавляется цедра лимона в крем? Как сильно ее надо измельчить и чем?

Елена
Елена

Натрите на мелкой терке! Если ее нет-тонко ножом снимите желтый слой (без белого) и тоненько нашинкуйте.

elen
elen

ОООчень вкусно!!! Только воды добавила на 1ложку больше. Спасибо!

Оксана
Оксана

Получилось очень вкусно! Но добавить хочется вот, что – у меня замечательная новая духовка, но выпекать пришлось тоже 40 минут. Причем когда спустя 20 минут я открыла, у меня сверху прям малсо плавало и я расстроилась, что совсем все неправильно сделала. Потом поняла, что не очень мелко миндаль порубила. Но в общем все получилось отменно! Кусок слопала еще горячим, и вот сижу жду пока все остынет, чтобы насладиться под юбимый сериал! ))))) Спасибо, Татьяна ва ваш труд)

Марина
Марина

А мне и семье не очень понравилось. Не прям плохо, а как-то… Обычно.

klub-nika
klub-nika

Очень вкусно получилось! но держала почти час и после 30 минут тоже убрала фольгу. Спасибо, Тань! <3

Юлия М.
Юлия М.

Очень нежные и вкусные пирожные, которые моя духовка испекла за положенные 20 минут. Как обычно, СПАСИБО Вам, Татьяна, за этот рецепт!

Марта
Марта

Очень понравились! Спасибо за рецепт! Будем делать еще. Миндаль не чистила, это принципиально?

Марта
Марта

Добрый вечер! Вот и хорошо, что разница только с эстетической точки зрения – в кожице орехов масса полезных веществ! Делали снова, пирожные бесподобные! Как Вы думаете, Татьяна, будут ли они так же вкусны с грецкими орехами?

таня
таня

У нас доступна миндальная мука, и хотела бы поэтому узнать (если помните) сколько же 1 стакан очищенного в готовом виде муки (граммах)?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!