Миндальные “Мадлен” с медом

Миндальные “Мадлен” с медом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную - в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй ;)

Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно :)

 11
 10.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль перемалываем в муку в кофемолке.

Миндаль

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Масло и мед

Снимаем с огня и даем остыть.

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.

Тесто

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Мандальные "Мадлен" с медом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Аэлита

Обожаю эти печенья, считаю их самыми вкусными. Рецепт не сложный и стоит затраченного времени!

Alla

Великолепие, а не печенье. У меня такой формы нет, к сожалению. Спасибо за рецепт!

Shaherezada

Как раз у меня есть и мед и миндаль!И я хотела что-то миндальное.)))Хорошая идея с формочками для маффинов. Тогда мы заполним формочки на какую высоту ( в см.) подкажите?

Нина

Таня, а покажите, пожалуйста, тот самый характерный горбик. Посмотрела все рецепты, а фото с горбиком не нашла 🙂 Никак не могу понять, это он у меня получается или я что-то не так делаю 🙂

Нина, позвольте, я вам отвечу? Горбик – это вот примерно так:
comment image
у меня всегда мадленки получаются именно с такой выпуклостью сверху, иногда даже чуть больше 🙂

Нина

О, спасибо большое, Боми! У меня больше получаются и трескаются почти всегда сверху, причем почти вся выпечка.

Таня, а если заменить часть муки гречневой и изобрести гречневые мадлен (мягкие вафли были шикарные)? Чем их можно дополнительно ароматизировать или не стоит изобретать велосипед?

Согласна 🙂 И вафли, и печенье с ней хорошо “звучали”.
Но у меня вопрос по пропорциям – на что ориентироваться, чтобы получить именно мадлен? Поделись опытом 🙂

avatar
wpDiscuz
5
2
4
6