Миндальные “Мадлен” с медом

Миндальные “Мадлен” с медом

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (12)
С фото
Аэлита
Аэлита

Обожаю эти печенья, считаю их самыми вкусными. Рецепт не сложный и стоит затраченного времени!

Alla
Alla

Великолепие, а не печенье. У меня такой формы нет, к сожалению. Спасибо за рецепт!

Shaherezada
Shaherezada

Как раз у меня есть и мед и миндаль!И я хотела что-то миндальное.)))Хорошая идея с формочками для маффинов. Тогда мы заполним формочки на какую высоту ( в см.) подкажите?

Нина
Нина

Таня, а покажите, пожалуйста, тот самый характерный горбик. Посмотрела все рецепты, а фото с горбиком не нашла 🙂 Никак не могу понять, это он у меня получается или я что-то не так делаю 🙂

SUGA
SUGA

Нина, позвольте, я вам отвечу? Горбик – это вот примерно так:
comment image
у меня всегда мадленки получаются именно с такой выпуклостью сверху, иногда даже чуть больше 🙂

Нина
Нина

О, спасибо большое, Боми! У меня больше получаются и трескаются почти всегда сверху, причем почти вся выпечка.

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а если заменить часть муки гречневой и изобрести гречневые мадлен (мягкие вафли были шикарные)? Чем их можно дополнительно ароматизировать или не стоит изобретать велосипед?

Gla_mur
Gla_mur

Согласна 🙂 И вафли, и печенье с ней хорошо “звучали”.
Но у меня вопрос по пропорциям – на что ориентироваться, чтобы получить именно мадлен? Поделись опытом 🙂

Oksana_Ost
Oksana_Ost

кажется у апельсиновых мадленок появились конкуренты…очень вкусно, но вот как-то жирновато. в следующий раз попробую масла меньше использовать…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!