Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.

 74
 21.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Белки

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Тесто

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Остужаем

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

Остужаем

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.

Миндальное печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (74)
С фото
Ирина

Красота то какая! Обязательно на днях попробую этот рецепт. Спасибо-)))

Ирина

Возник вопрос: какого примерно диаметра печенье у вас на фото – просто пересушить не хотелось бы.

Ирина

спасибо. последнее фото – супер!

наталья

приготовила!!супер ,взято на вооружение)))мои смели,я практичессски и не попобовала((((

Ирина

Еще вопрос: хранить в холодильнике надо же, ведь там сыр?

Ната

рецепт Гастронома? я тож готовила))

Лёлишна

А где Вы брали молотый миндаль?
Или сами мололи?
У меня есть много миндаля резанного лепестками – может, его помолоть?
Все равно не могу придумать-куда его деть.

Лёлишна

Я в Москве покупала-на рынке.
Хотите-я Вам его бандеролью вышлю? А с Вас тогда рецептик)))

Ирина

А на каком рынке? Я в Москве ни разу такой миндаль не видела. Подскажите, плиз!

Юлия

В Москве на любом рынке, где торгуют южные товарищи орехами и сухофруктами
Постояннно миндальные хлопья беру

to Mild: а Минске на Комаровке не смотрели?

Ирина

Ладно, попробую поискать, спасибо. Отпишу, если найду.

Лёлишна

Я на Выхинском покупала, при том спросила у одного продавца – у него не было, он сказал в каком ларечке спросить – там и купила – я на торт делала украшение-пчелок – для крыльев надо было.

Ирина

Мда… Выхино – это аккурат противоположный край Москвы от меня, я на севере…
Ну что ж, будем искать! (Ц – “Бриллиантовая рука”)

Точно. Моя доча тоже делала таких пчёлок!!!

DSC01002.JPG
Галина

Татьяна, я покупала миндальные лепестки в киевском супермаркете “Metro”. Я так поняла, Вам часто привозят всякие “прибамбасы” кухонные и кулинарные из Киева. Попробуйте заказать.

euromonik

Я делала с молотыми грецкими орехами (миндаля не было). Получилось просто замечательно, а на другой день печенье стало ещё вкуснее – и само по себе, и с кремом.
Вот только 300 гр орехов брать не надо – слишком много. Где-то в пределах 200 гр будет достаточно.
Пока не достану миндаль думаю поэксперементировать с кокосовой стружкой: должно получиться тоже неплохо.

Спасибо за рецепт!

Natalie

Таня, а если для прослойки использовать нутеллу. как думаете, вкусно получится? Просто в ближайших магазинах нет сливочного сыра, а все остальные ингредиенты есть, даже целая банка миндальных лепестков, плюс нутелла, как думаете, не испорчу ею печеньки?

Kyzya

Суперские печенки получились, а остатки крема съелись как шоколадный плавленный сыр (кстати, классная идея, т.к. у нас тут с плавленным шоколадным сыром проблемы). Люблю такие рецепты: минимум продуктов и возни! Спасибо! Таня, а вы мололи миндаль с кожурой или предварительно очищали?

Kyzya

Понятно. На будущее, тем у кого может возникнуть такой же вопрос: я НЕ очищала миндаль, на печеньях никак не отразилось, получилось все супер.

Natali

Таня, а сливочный сыр чем можно заменить?

Kyzya

Ну это мой второй раз приготовления этих печений за последние пару недель – вкусные! Но первый и второй разы они у меня как-то расплываются. У вас на фотках четко видно, что они держат форму: небольшие и стоячие. А у меня получаются лепешками. На вкусе-то это никак не отражается, но хочется чтобы вот такие как на фото были…. В чем может быть проблема?

Лана

А меня не получилось. Печеньки в духовке расплылись в лепешки и на вкус – каменные. Все ушло в ведро. Что я сделала не так ? сама начинаю думать, может белок перебила…или муки много/мало…Татьяна, помогите разобраться!

Лана

А почему каменные? когда были мягкие их еще можно было как-то есть, но при остывании затвердели окончательно

Лана

т.е. когда были теплые…то были мягкие 🙂

Тусенкин

А миндальная масса от Dr Oetker подойдет? Это продается в тюбиках и похоже на марципановую – хотя саму марципановую массу не покупала никогда. Миндальные хлопья продаются.

Panda

Получилось очень вкусно! Непосредственно после приготовления были твердые-хрустящие печеньки, а на следующий день – очень мягкие. Для себя решила, что лучше делать вечером, а лопать на след. день, хотя это кто как любит))) Мне больше понравились мягкие.

Юлия

Вчера пекла миндальное печенье для своих домашних и, как всегда, все ингредиенты умножала на 2 🙂 Иначе даже распробовать не успевают 😀 И что выдумаете? На этот раз и двойного количества оказалось мало! Вечером после возвращения с дачи напекла еще столько же))) И я даже не ожидала, что так быстро и просто все исполняется! Получается настолько вкусно, что в семейном рейтинге печенья миндальное теперь опередило овсяное печенье с яблоками! 😉 Таня, спасибо Вам еще раз за отличные рецепты!

ксю

замечательный рецептик) а если делать норму которая указана, сколько приблизительно получается печенюшек?

Катя

Добрый день!
Спасибо большое за рецепт. Давно хотела попробовать домашнее миндальное печенье и Ваш рецепт привлек больше всех. Испекла вчера. Муж очень оценил печенье и на работу с собой прихватил :))) А это так поднимает настроение и хочется печь снова и снова. Сегодня изобразила шахматное печенье, но это уже совсем другая история :))

Nastea

Таня, а немогли бы Вы выложить фото-рецепт обычного миндального печенья?

Ольга

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сыра Филадельфия взять Маскарпоне?

Нанами

Можно ли использовать другой шоколад молочный или белый?

Лейла

Нам с мужем очень понравилось это печенье! Спасибо за Ваш труд, который вдохновляет стольких людей на кулинарные подвиги!!! Теперь и я, с Вашей помощью, решусь на исполнение macarons!
Татьяна, в Ваших планах есть печенье Амаретти?

Lunar day

Доброго времени!

Татьяна, а можно ли сливочный сыр заменить на крем сырный (ванильный) 5% жирности?

Lunar day

Сыр кисломолочный, сливки с коровьего молока, сахар и ванилин, по консистенции напоминает густую сметану.

Jenia

Здравствуйте, а молотый миндаль надо просеивать или нет?

Ирина

Очень понравилось печенье. Оно у меня ночь в холодильнике постояло, так вот утром оно стало намного вкуснее.Советую готовить с вечера и потом наслаждаться им на завтрак!!!

Татьяна, скажите, пожалуйста, печенье получается твердое или мягкое? И чем можно заменить в шоколадной прослойке сливочный сыр? Хочу сделать ассорти вкусностей в подарок друзьям, и надо, чтобы несколько дней продержалось вне холодильника.

Татьяна, спасибо! :))

Сегодня приготовила, получились дивные печеньки! И ничего не растеклось, наоборот сохранили форму, высокие, красивые! Спасибо за замечательный, легкий рецепт! ))

Печенье таит во рту!

IMG_9523.JPG
Anastasia

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а миндаль в белки вы с помощью кенвуда вмешивали или руками? Если Кенвудом, поделитесь, пожалуйста, какой насадкой и с какой скоростью. Спасибо!

Такие вкусные получились, хорошо, но мало!

20181219_230831.jpg
20181219_230844.jpg

Вкуснота!!

20181219_230844.jpg
20181219_230831.jpg

Среда. Миндальное печенье с шоколадом – вкуснятина! Миндаль не очищала. Отсаживала из круглой насадки диаметром 10 мм. Когда отсаживала пирамидки хорошо держали форму, в духовке расползлись, но не до конца. У меня всё время возникает вопрос, выпекать ли с конвекцией. Пекла сначала 12 минут без конвекции (режим “верх+низ”), потом 5 минут с конвекцией. Остатки пеклись во второй партии сначала с конвекцией 3 минуты, но они так молниеносно начали румяниться и даже подавать признаки растрескивания, что убрала конвекцию и пекла оставшиеся 12 минут так. Получились чуть более румяные, чем первые. И те, и другие вкусные. Вторые по-моему ближе к Татьяниным на… Читать весь »

Day3-AlmondsNChocolateCookies2.jpg

У вас очень похожи на Танины. Это лучший комплимент. Скажите, пожалуйста, вы 3ст.л.муки перемешали с миндальн.мукой или отдельно засыпали в взбитые белки. И эти 3 ст.л.муки могут быть такие разные-побольше поменьше, с горкой, без горки. Как у вас было? Хочу печь завтра🤔

Спасибо =) Как именно перемешала уже точно не помню. Скорее всего в том порядке, как в рецепте указано: сначала просеяла в белки 3 ложки муки, это и не много, так что не думаю, что разница есть. Потом порциями миндаль, он тяжелее, и перемешивала после каждого раза. Ложки муки брала почти без верха. Сейчас взвесила – около 36 г в сумме (по ~12 г на ложку). Это я с учётом того, что у нас в квартире сейчас воздух очень сухой, у меня муки во всех рецептах выходит сейчас на 10-20% меньше, чем указано. Обнаружила это случайно, благодаря подсказке Татьяны в каком-то… Читать весь »

спасибо. подсказка про муку – это здорово.

Оригинальное печенье, без муки! Легкое и хрустящее. Для полного успеха стала читать как правильно взбить белки с сахаром. Есть нюансы. Все получилось. Духовка подвела. Плохо она печёт, как бы это сказать, верхнюю часть. Так всегда было. Пироги с бледной корочкой и т.д.

20181222_115712.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
1
352