Миндально-апельсиновые финансье

Миндально-апельсиновые финансье

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Финансье - это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос "Куда девать оставшиеся белки?", если безе и его производные вам уже изрядно надоели.

Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются - пирожные и без них получаются отличными.

 73
 15.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Миндаль размалываем.

Миндаль

Белки взбиваем в легкую пену.  Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, натертой апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.

Тесто

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Кладем в формочки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.

Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.

Подаем с чаем или кофе.

Миндально-апельсиновые финансье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (73)
С фото
Полина

а сколько штук их получается?

Татьяна,
вот у меня наоборот – постоянно возникает вопрос куда девать желтки)))
может я пропустила какие-то интересные рецепты, которые требуют большое количество желтков.
куличи и панеттоне не предлагать)

и еще вопрос: у вас на картинке формочки силиконовые? или бумажные?

Юляся

На картинке формочки силиконовые. Бумажные при подобном использовании просто размокнут и расползутся в стороны.

ОЧЕНЬ рекомендую лимонный тарт из Таниного блога, там нужно 4 желтка

можно сделать какао-флип. В блоге он где-то есть. Или сделать пасту а-ля карбонара.

Неня

Ещё желтые маффины.

Таня, рецепт замечательный. Обязательно попробую, надо только миндаль купить…)) Спасибо.

тесто на основе молотого миндаля получается оочень вкусным!
рыхлое и немного влажное, я бы сказала

я делаю шоколадный тортик Капрезе из миндаля
это тоже должно быть вкусно

Маргарита

Не ела ничего вкуснее!!

Vika

Tanja skazhite, a est li principialnoe razlichie mezhdu zharenym mindalem i syrym?

Фиалка

Здравствуйте Таня! Извините, вопрос немного не по теме. Понравился рецепт торта на кукинг http://cooking.inter.by/ Апельсиновый торт, но хочется более пышного коржа.Скажите можно ли добавить в обычный бисквит вареный и измельченный апельсин. И не повлияет ли это на пышность бисквита? А может вы сами этот тортик опробуете? Хочу сестре на ДР испечь! Понравился тем что он необычный.

Наталья

Подскажите, пжт, чем апельсины можно заменить… у нас стойкая непереносимость цитрусовых(((

Сколько в этом случае брать ванильного сахара?

ZEna

A mojno izposzovat vmesto malenkix formochek,odnu bolshuyu formu dlya keksa ili kak?

Ольга

Прекрасный простой рецепт. Спасибо!

Lizard

Скажите – духовку же, по идее, нельзя открывать до того, как они в ней постоят? Или это не столь категорично? А то у меня в духовке плохая видимость – боюсь, что могу недопечь или, наоборот, переусердствовать с “золотисто-коричневым”. 🙂

Таня

Утро вам.

Меня интересует сколько в граммах выходит молотого миндаля? Здесь в магазинах продают как раз готовый молотый миндаль.

Спасибо заранее за ответ.

если помолоть 130 гр миндаля, то получится 130 гр молотого миндаля)

Аня

Здравствуйте. На вашем сайте еще не зарегистрировалась, но очень хочу высказаться.Брожу по кулинарным сайтам давненько, и был у меня любимый, пока не зашла как-то на ваш. Зашла и… пропала! Все так здорово продумано-СУПЕР! Если будет на просторах интернета проводится конкурс на самый лучший кулинарный сайт, то самые высокие оценки мои, моих близких и друзей- ваши по праву! Потому что я перекачала себе 80 ваших вкуснющих рецептов, многое попробовала приготовить, пришлось удалять старые рецепты от других сайтов, так как блюда по вашим рецептам далеко впереди. А еще вы научили меня печь! Как я была далека от этого, начиная с блинов! Очень… Читать весь »

Чучуанец

Вчера к ужину приготовила финаньсе! Просто замечательно всё получилось! Правда сахарной пудры было только 250 грамм и печь пришлось единым пирогом, но вышло всё – пальчики оближешь! Домашние остались в восторге! спасибо:)

Таня, подскажите плз. можно ли каким-либо образом апельсиновую или лимонную цедру сохранить, запастись ею? Может в морозилку или еще как-нибудь?

Можно отлично замораживать кожицу цитрусовых полностью, вместе с белой частью 🙂 Потом по необходимости использовать.

primula

я оставляю проспиртованные корочки, когда готовлю лимончелло. По некоторым рецептам, в настойку для лимончелло добавляют и апельсиновых корочек – так что их тоже можно получить заспиртованными. Только желатель, конечно, брать корочки с фруктов “organic” или “bio”

Елена

“Белки взбиваем в легкую пену”
Не совсем понимаю о каком состоянии белков идёт речь: лишь слегка взбитые (еще не белая консистенция, но пузырчатая, взбивается не более минут 5), до белой, но еще жидкой консистенции, до мягких пиков или что-то иное?

Очень хочется испечь, уже всё купила, но этот вопрос придаёт неуверенность в результате

Елена

“Финансье – это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков”
Упс, извиняюсь, не внимательна… Просто в другом рецепте под тем же названием Финансье говорилось о белках, взбитых до мягких пиков, вот и закралось сомнение, а надо было внимательней читать весь текст.

Елена

Очень вкусные и сытные пирожные. Готовила к завтраку, так что в самый раз. 🙂

Но пришлось выпекать подольше, минут 10.
Единственное, на мой вкус сахара нужно немножко меньше.

Спасибо за рецепт, по вашим подробным рецептам готовить одно удовольствие!

klub-nika

Мммм, девушки-юноши, это что-то необыкновенное!! Вкусно!!

Natalia

Татьяна, а если белки взбить в крепкую пену, то пирожное будет более пышным и рыхлым? У ваших текстура внутри влажная получилась? Я боюсь рецептов с влажным тестом. Такая тонкая грань между недопеченным и влажным тестом.

Jeremiah

Большие спасибо за рецепт! Очень я люблю влажную выпечку)
У меня вопрос не совсем в тему: скажите, пожалуйста, что у Вас за такие чудные формочки? бренд/марка/серия или что там еще бывает, как только я их увидела – не могу спать, но нигде такие не могу найти.

Holmes

Jeremiah, сегодня видела такие формочки в гиппо на рокосовского, последний комплект был, стоят около 40 тысяч. но он был распакован

ага, я тоже их там видела месяца полтора или даже два назад. Обрадовалась и разочаровалась одновременно увидев некомплект. Руки бы поотрывать этим воришкам.

Holmes

очень вкусные!

Маша

Спасибо большое за рецепт! очень переживала, получится ли, но, как оказалось, зря. просто восхитительно!
Решили, что вкуснее и воздушнее они получаются в небольших формочках для маффинов с выемкой посередине. А потом для разнообразия можно в эту выемку что-нибудь напихать, хоть тот же курд лимонный:) но и без него просто отлично:)
Это действительно отличный способ применить остающиеся в большом количестве белки. Я, к примеру, ни фруктовые омлеты, ни безе не люблю. Теперь же благодаря Вам, Татьяна, это не проблема:)

Татьяна

Татьяна, а миндаль нужно очищать от кожицы?

Юлия@kraysveta

Танюша, спасибо за еще один потрясающий рецепт. НАм подарили мороженницу и я уже дважды выбрасывала белки. А тут решила (как всегда) найти помощи у вас. И снова удачно!!! Правда, белков было 3, я сделала пол-порции, и заменила апельсин на лимон, а миндаль добавила грецкими, так как не хватало. Родные оценили импровизацию на “ура”

Nastya

а они твердые и хрустящие получаются?

Рината

Мне не нравится это пирог из-за обилия жира, он весь масленный. Можно убавить кол-во масла в двое?

Nikol'

Очень вкусненькие, правда были только грецкие орехи, поэтому их использовала. нам с мужем понравились)

Lara

Неделю назад опробовала рецепт, только заменила апельсиновую цедру на цедру мандарина (3 шт), просто восторг! Делала сегодня с апельсином и должна сказать, мне и мужу мандариновая вариация намного больше по душе пришлась. Хотя, возможно это связано с тем, что мы мандариновые первыми попробовали… Но рецепт отличный, спасибо!!

Minttu

Татьяна, а если уменьшить количество сахарной пудры где-то до 250 грамм , это сильно отразиться на пирожных? Просто мне они показались уж слишком сладкими

Неня

Получилось на вкус и по текстуре как восточные сладости. Делала в большой посудине. При резке разваливаются. Но вкусно!

делали с 330 г пудры – очень, просто ну ооооочень сладко, как будто один сахар, сегодня попробовали с 270 г – текстура та же, и опять слишком сладко ( на наш вкус и цвет, конечно), думаем, 180-200 г будет самое то.

Евгения

Татьяна, я прикупила обойную муку, теперь думаю, куда ее девать. Скажите, а здесь она будет уместна вместо обычной муки?

Лена

Танечка, ваши рецепты просто чудо! Только что испекла, очень вкусно! Правда, я положила 150 г. пудры, и все равно сладко, на мой вкус даже можно 100 г. положить. В моей газовой духовке в силиконовой форме для маффинов до золотисто-коричневого цвета доходили 20 минут, плюс 10 в выключенной. Хотела выложить фото, да не могу найти, как его прикрепить…

Лена

А тесто должно быть какой консистенции? У меня получилось что-то жидковато. Стоит в духовке… что получится не знаю…..

Все отлично получилось! Сомневалась насчет муки, потому что нахожусь в гостях у родителей, а здесь нет мерного стакана. Пришлось “на глаз” отмерять.

Евгения

А можно совсем без муки сделать? Например полностью заменить ее миндальной?

Аля

Остались белки после двойной порции нарезного пирога с вареной сгущенкой. Испекла эти ароматные солнышки, уменьшив количество сахара до 270 г. Вкусно, миндаль придает особый вкус и рыхлость. Только в следующий раз я , наверное, еще уменьшу сахар. Боюсь перекормить им всю семью. После 8-10 мин. Финансье показались недостаточно золотистыми, я подержала их еще и после 10 мин остывания в духовке края чуть перепеклись. Тем не менее этот рецепт и результат всем понравился. Спасибо.

Ольга

Татьяна, спасибо за рецепт!
Нежнейшие пирожные получились!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли полностью заменить миндаль грецкими орехами? прочитала, все комментарии, но не очень поняла про замену…
если да, то до какого состояния перемалывать орехи?
заранее спасибо!:-)

Юля

Купила наконец-то форму для финансье и решила попробовать. Начала с первого рецепта и немного прогадала. В формах обычных круглых силиконовых вынимается без проблем, а вот в таких продолговатых они ламаются 🙁 Нужно все-таки, наверное, смазывать маслом. Посмотрела в ваших следующих рецептах, с использование форм продолговатых – так вы тоже смазывать начали 🙂
И выпекала я где-то минут 15-20, пока хоть чуть-чуть не подрумянились. 7-8 – это было бы совсем мало.

avatar
wpDiscuz
22
17
1
15