Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев - у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке ;) . Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста.

 60
 11.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Вмешиваем рубленый миндаль.

+ миндаль

Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.

Брусок

Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.

Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Нарезаем

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.

Миндально-апельсиновое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Татьяна

Очень симпатично и удобно благодаря заморозке. Скажите, а печенье получается мягким?

mini-mama

Танюш, а сливочное масло комнатной температуры или растопленное?

AkulaM

Таня, а в микроволновке не получится? Я понимаю, что не подрумянится печенька, но, может, какао немного добавить или это испортит вкус? Просто пока проблемы с духовкой 🙁

Ксюнечка

Когда вы успеваете это все съедать?)))))) Одно печенье за другим! Я уже в джинсы не влезаю, хнык…))))

Ольга

Огроммное спасибо вам за рецепт печенья!!!! Рецепт как раз очень подходит для меня, когда порой сделаю тесто, а выпечь сразу не получается))))

Милена

“Хранить в тесто морозилке, при необходимости достать и печь”. Его-же потом не разрежешь. Как его потом- немного разморозить и нарезать или сразу нарезать, а потом уже окончательно заморозить?

Муся)

Таня, спасибо вам огромное за этот сайт. С вашей помощью я полюбила готовку =)
Обожаю сладкое, но покупные конфетки-печеньки надоели, а у вас столько рецептов, такое разнообразие и все очень вкусное) Вот и радую теперь себя и окружающих вашими рецептами, спасибо еще раз!
На днях обязательно приготовлю это печенье.

Лида Фрадкина

С новым годом! Успехов и здоровья!
Спасибо за рецепт, очень симпатичный, форма очень понравилась.
Попробую с грецкими орехами.

Рыжая Бестия

Татьяна, а миндаль обычный или жаренный??? и что делать если есть только обычный?

Рыжая Бестия

спасибо, прям порадовали!! Думала ответ будет только завтра, раз сегодня- пойду печь)))…уж больно меня шахматки вдохновили на новые подвиги!!!

calandiva

большое спасибо за рецепт.получилось очень вкусно,пекла с грецкими орехами и цедрой грейпфрута.
только почему-то тесто при резке немного крошилось.

Kyzya

А что значит “очередной рецепт”? Это когда это я пропустила рецепты где тесто можно замораживать и хранить?

Kyzya

Таня, спасибо, что ответили! И правда очень удобно: сделал, а испечь можно позже.

Оксана

Танечка, спасибо, очень вкусно.. “Амаретто” заменила на “Куантро” (усилила вкус апельсинов. Просто волшебно….

Татьяна

А если цедру апельсина заменить на цедру мандарина? Не испортится печенье?

Kyzya

Ой, надо бы убрать с глаз долой эти печенья, а то все съем на ночь глядя! 🙂 Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым. Следовала строго рецепту, но как и Оксана, замена Амаретто на Куантро. Для меня печенье получилось сладковатым, в следующий раз меньше пудры положу, добавлю еще одну ст.л. Куантро и побольше апельсиновой цедры. Спасибо!

Маруся_Маруся

Вкусно! а можно апельсин на лимон заменить?

ПУСЯ

Таня,печеньки получились очень расыпчатые и нежные,только я миндаль в блендере помолола в крупную крошку.от дочки большое спасибо за рецепт .

Юлия

Таня, скажите, как вы так красиво рубите миндаль? Ножом или в блендере?
И еще вопрос: вы пишете “кладём на противень”, а противень смазываем?
Или с замороженным тестом это не обязательно?

Юлия

Танечка, стесняюсь спросить: а что такое шеф-нож? И вы каждую миндалину отдельно рубите или просто массой? Он же, зараза, твёрдый….
Должны ли быть равномерные листики или просто разные кусочки? Как-то с рубкой миндаля воображение не работает…

Делала сегодня это печенье. Вкусное, необычное, вот только смущает яркое послевкусие цедры во рту. Может, апельсины сильно химические. Попробую с лимоном или крошкой шоколада.
Спасибо, что находите время отвечать, вы чудесная добрая волшебница для молодых хозяек 🙂

наталья

печенье необычное и вкусное. Но для меня даже с половиной сахара сладковатое.

Татьяна

Таня, а скажите, у Вас это печенье слегка расплывается или остается точно такой же формы? Оно у меня всегда чуть расплывалось, получалось рассыпчатое, а в последний раз я, видимо, переложила муки и оно получилось твердовато, но форму совсем не потеряло. Какой вариант правильный?

Юля

Тесто получилось рассыпчатое (вообще белое, а не желтоватое, как у Вас) и в длинный прямоугольник невозможно было слепить.
Сделала “колбаски”.
Всё равно вкусно.
Думаю, что виновато масло…

Тian Tian

А можно сюда арахис вместо миндаля?

Тian Tian

И еще, обнаружила, что в составе купленной сахарной пудры указан кукурузный крахмал((( ( производство Австрия “Haas” .Скажится ли это на выпечке ( не только этой , но и вообще) или лучше использовать такую пудру для посыпки? Буду признаетльная за ответ.

Тian Tian
Сподобилась я наконец-то испечь это печенье. Мотивом послужило то, что муж и дочь вместо того, чтобы лакомится испеченным мною по Татьяниным рецептам вкуснющим овсяным печеньем, уплетали как ни в чем ни бывало покупное Юбилейное. Муки добавила чуть меньше, чем в рецепте, так как еще в процессе добавления-замешивания заметила, что выходит крутовато, пришлось даже масла немного добавить, чтобы тесто на куски не разваливалось, а то все не слипалось ни как. Результатом я довольна. Печенье вмеру сладкое, хрустящее , но не рассыпчатое. Аромат апельсина тонкий и на вкус едва уловимый, совсем не лишний. Орехи брала пополам миндаль и грецкие. Семья, надеюсь, оценит… Читать весь »
Катя Сметанкина

Сегодня приготовила это печенье.
Миндаль размолола в блендере, но не мелко, получилась неоднородная крошка, т.е. и крупные половинки-четвертинки и совсем крошечки.
Цедру 1 апельсина тоже делала в блендере, в результате получилось около половины стакана цедры или даже больше. И я добавила в печенье не 2 ч.л., а 6 ))) получился более насыщенный апельсиновый вкус, что мне очень понравилось – остается свежее послевкусие.
Все остальное делала по рецепту. Ну что сказать, удобно, просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Чу-Чу

От этого печенья я сама в диком восторге!!Вкуснючее!!Спасибо!!

Аллочка

Только-только приготовила и сняла пробу.. Просто суперское печенье.)) Спасибо за рецепт. Обязательно скоро перепишу его в Свою кулинарную книжечку.))

Арзамасцева Ольга
Танечка, огромное вам спасибо за ваши шедевры,которые принесли ветер перемен в наши гастрономические пристрастия! Ваши рецепты просты и доступны,уже не счесть, сколько всего приготовлено и выпечено!А результаты всегда бесподобны! Семья в восторге, кажется любимый влюблен в меня еще сильнее! Спасибо вам за ваш труд, вы приносите людям столько радости и тепла! Эти потрясающие печенюшки пекли со старшей дочей уже раз …. много раз! И это так вкусно-о-о! Просто блеск! Все дегустаторы, для кого бы мы их не пекли, были в полном восторге, подружки визжали, чтобы я спрятала миску с печеньями подальше, иначе оторваться невозможно.А сама, нечего сказать, даже остыть им… Читать весь »
Александра

Замечательное печенье! Я только чуть-чуть изменила его: брала не муку, а муку с крахмалом (3 части муки и 1 крахмала). Так более рассыпчатое получается. Но… кому как нравится 🙂 Огромное спасибо автору!

Юлия М.

Татьяна, а можно вместо амаретто сюда добавить апельсиновый ликер (амаретто не люблю, а апельсиновый – очень даже люблю)? Или просто испечь какое-нибудь другое печенье (по Вашему примеру хочу напечь для друзей сладкие новогодние сюрпризы)?

Юлия М.

СПАСИБО Вам, Татьяна! Испеку – о результатах обязательно доложу!

Юлия М.

Не прошло и полгода, как у меня дошли руки до этого печенья (в новогодние сюрпризы оно не вошло, а я была в этом о-о-очень неправа!). Рецепт элементарный, а результат просто потрясающий! Ликёр был апельсиновый и цедры получилось 2 столовых ложки, а в остальном – строго по рецепту. Татьяна, спасибо Вам большое! Это ОЧЕНЬ вкусное печенье, я буду печь его снова и снова!

Аня

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, а масло месить миксером или можно ложкой-венчиком?
И еще, в отличие от других схожих рецептов, здесь не указано,что нужно муку просеивать, а также нельзя месить слишком долго… Может быть, здесь ее тоже просеять? Дело в том, что у меня тесто получилось очень жирным, хотя вроде бы муки в достатке, и выпекать пришлось гораздо дольше – около 40 минут (хотя проблема, возможно, в плите)

Таня

Сегодня испекла это печенье, получилось немного жестковато и ОЧЕНЬ маслянно, часто использую рецепты с вашего сайта, обычно все очень вкусно получается, первый раз такая неудача, в чем может быть ошибка? Отмеряла все точно на электронных весах. Спасибо.

Наталья

Скажите пожалуйста, а почему миндаль не обжарить в духовке? Я думала что для выпечки миндаль в любом случае обжаренный будет вкуснее. Так это или нет??

ooo

А маргарин можно использовать вместо масла?

Нам было вкусно! Спасибо!!

У теста превосходная текстура, я такие очень люблю. Здорово. Спасибо. Правда я мандариновую цедру использовала.

Мария

Разложила на притивень слишком близко друг к другу, с целью уместить все печеньки за раз((( в итоге пекла много дольше (такое же было и творожными печеньями). В следующий раз использую половину массы, остальное оставлю в морозилке на удобный случай! ТАТЬЯНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

avatar
wpDiscuz
12
19
1
8
0