Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Вот скажите - вы можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется - то могу сесть много сразу. В один из таких "моментов хотения" мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило.

 36
 25.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 1 кг конфет:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.

Миндаль с сахаром

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.

Варим

Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

Кладем на пергамент

Полностью остужаем орехи.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.

+ шоколад

Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.

Кладем на пергамент

Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.

Миндаль в шоколаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
kseshenka

ой! это лучше не смотреть… поздно уже сегодня миндаль в шоколаде купать! а хочется 😉

анна

СУУпер! Карлсон бы точно оценил!! 🙂

Малика

Вашим кулинарным способностям нет цены 🙂
Умничка 😉

Татьяна

Дорогая Татьяна! С именинами Вас! Спасибо Вам за кулинарное творчество! Здоровья Вам, счастья, приятных путешествий и новых кулинарных шедевров!

Мария

С Татьяниным днем вас! Спасибо за замечательный блог!

Маруся_Маруся

Таня, с праздником Вас!!!! Всех благ и творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

яна

Пусть будет ЖИЗНЬ,
А в ней улыбки!
Ведь ЖИТЬ так здорово!
Поверь! Проснуться утром и увидеть,
Как солнышко стучится в дверь!
И знать, что завтра снова будет
Чудесный день и суета,
То суета не серых будней,
А ЖИЗНИ чудной суета!
И верить в то, что существуют-
Еще на свете чудеса!
И ждут тебя в обычных буднях
Любви и счастья красота!
С ТАТЬЯНЕНЫМ ДНЁМ ВАС!!!

Аля

А зачем карамелизировать? Просто в шоколаде не получится сделать?

sanech*ka

Обожаю шоколад, особенно темный горький и орехи ,особенно миндаль)))) обязательно надо себя побаловать))
Какоето время постоянно покупала в ларьках орехи в кунжутных семечках, а потом увидела передачу как их делают, особенно в Москве и охота пропала(((может будет как ниб рецепт как их делают в дом условиях????спасибки

Brad

Вот это классный рецепт! я сегодня обязательно такое сделаю! спасибо!

мне кажется, такое проще купить 🙂

Вита

Только что спросила у дочки (6 лет):
– Полина, ты миндаль любишь?
– Очень!
– А шоколад?
– Обожаю!
– А миндаль в шоколаде?
– Не знаю… :)))))
Рецепт точно для моего ребенка. Спасибо большое!!!

Анна Андреевна

Скромничает)) Только главное, чтоб аллергии не было. Поглядела, как у моего 7-летнего брата до слез начинают чесаться коленки от 4 долек шоколада и сейчас вообще маленьким детям боюсь сладкое давать… А он, бедняга, шоколад то любит…

анна

Татьяна, а можно не обжаривать предварительно миндаль, а сырой сварить в карамели? или в обжаривании какой-то скрытый смысл?

Den

Очень классный десерт одет горчинкой ,рекомендую всем делать.

Натка

А так только с миндалем можно делать, или можно и с другими орехами?

Иришка

А можно с молочным шоколадом такое проделать?????

Даша

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Малика

Таня скажите пожалуйста сколько по времени нужно варить сахар с орехами, а то у меня ничего не получилось 🙁

Аня

Вы такая умничка!!!
Что не блюдо, то шедевр!

el

A belyi shokolad podoidet?

Нина

Рецепт конечно трудоемкий, но он того стоит. Карамельный миндаль в шоколаде это вкуснятина.
Миндаль вообще обожаю.

Соня

Я тоже его люблю!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))

Девушки, милые, подскажите где обычно продаются вот такие бумажные стаканчики. Очень часто встречаю их здесь на сайте, но увы не в магазинах 🙁

Плюшкина

Перед НГ видела и Икеа. 220 или даже 250 штук разного диаметра 99 рэ.

Спасибо, и все же может кто еще где знает. У меня в городе к сожалению нет иеа(

Алена

Скажите пожалуйста, а предварительно нужно отваривать миндаль, чтобы снять кожуру? спасибо.

avatar
wpDiscuz
2
9
1
5