Мильфёй из помидора с моцареллой

Мильфёй из помидора с моцареллой

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие - например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

 16
 28.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Помидор

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Моцарелла

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Собираем

Украшаем листиками базилика и подаем.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Красиво выглядит, да и вкусно наверняка. Только как поедать такую красоту?

Так развалится ведь :(.

Елена видимо спрашивает есть слоями постепенно с верхнего и до нижнего или же нарезать сразу от верха донизу и есть столбиком. Меня этот вопрос тоже интересует 🙂

Ирина

Симпатично, свежо!! Летом самое то!!))

наташа

Супер! Лето! Вкусняшка)))))

L

думаю, есть это чудо нужно так, как подсказывает фантазия 🙂

Марина Р.

Спасибо за технологию запекания и очистки сладкого перца! Полезная вещь! Во многих блюдах нужна!

Дина

Таня я хотела поинтересоваться, какое оливковое масло вы используете??? Я постоянно покупаю вроде первого отжима, а все таки мне кажется, что оно жидковатое ((( может есть особые секреты??

Свитана

Это моя одна из самых любимых закусок:помидорка, мацарела и базилик.Вы её так усовершенстововали!! думаю очень вкуснои с перцем запечённым.Я для удобства,ярусы с помидорками ….раскладываю просто на тарелку..Очень вкусная и быстрая закуска под коньяк.

Дина

ну может мне просто так кажется, что жидковатое ( просто когда в ресторанах заказываешь пасту или еще что нибудь у них масло какое то другое!

chukchenka

очень быстро,красиво и вкусно, спасибо

Kenga

Потрясающе вкусный помидорбургер!

Юлия

скажите, а куда идут орехи? К перцу?

avatar
wpDiscuz
0
14
0
8