
Мгновенные малосольные огурцы
[Всего голосов: 9 Средний: 4.4/5]
You must sign in to vote
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
20 минут
Справится и новичок
Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами :) В принципе, их уже и сейчас хватает - вопрос только в цене.
Одна из моих любимых закусок летом - это малосольные огурцы. В блоге есть описание простого способа приготовления малосольных огурцов без жидкого маринада. Он быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как - я как раз сегодня вас и научу ;)
12
03.05.2012
- Вконтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
- 800 грамм
- 2 зубчик
- 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Малосольные огурцы
Битые огурцы
Холодник на кефире
Салат из огурца и кольраби
Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
Творожный дип с хрустящими овощами
Куриная грудка с весенним салатом
Холодный щавель
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Свекольник
Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

test
0
51
6
34
Комментарии
А пару дней в холодильнике эти огурцы проживут?
Голос за
Голос против
Вполне. Но тут прелесть как раз в том, что можно приготовить немного на один прием пищи.
Голос за
Голос против
Tanichka, a kak vy gotovite asparagus?
Голос за
Голос против
Увы, никак 🙁
То, что продается у нас, либо безумно дорого, либо является не спаржей, а какой-то, простите, порнографией, т.к. пролежало на складе и потом на витрине бог знает сколько 🙁
Голос против
Пару дней пролежат огурчики посоленные тем же способом, но порезанные на четвертинки или половинки вдоль, или целые с отрезанными попками (самые малюсенькие).Только для засолки им требуется не менее двух часов. А еще я добавляю листья смородины и вишни, но это только когда я на даче их делаю.
Голос за
Голос против
у меня мама так режет и делает на даче
Голос за
Голос против
вот когда летом пойдут огурчики с грядок свои домашние белоруские тогда супер похрустеть малосольным огурчиком! и аромат и вкус супер! а те что сейчас в рознице это тепличне нитратные огурцы! знакомый с тепличного комбината сам не советовал покупать по секретуих! ибо химия на химии не говоря о привозных! ну а насчёт рецептика супер будет оч вусно я уверен! это как бы салатик со свежих огурчиков!
Голос за
Голос против
Есть еще способ. Огурчики нарезаем вдоль на 4части. Мелко режем зелень – укроп, петрушку, зелень чеснока, солим, растираем в ступке с черным перцем. Складываем перетертую с солью зелень и нарезанные огурцы в полиэтиленовый пакет завязываем плотно, перетряхиваем, кладем в прохладное место на часок-другой, ну насколько хватит терпения. К этой красоте рюмочку ледяной водочки и горячий шашлычок у прудика на даче 🙂
Голос против
За 10 минут у меня не просолились огурцы, были просто свежие, но как будто с заправкой какой-то, как из салата. А сегодня к ужину (засолила вчера часов в 8 вечера) уже были настоящие малосольные ломтики. Красота!
Голос за
Голос против
Мне и моим домашним тоже очень нравится эти огурчики…Одна из лучших закусок летом!!!
Голос за
Голос против
А в журнале “Школа Гастронома” приготовленные такими полосками малосольные огурчики называтся папарделе и подавались в качестве гарнира к креветочным котлеткам 😉
Голос за
Вкусные огурцы!
Голос за
Голос против