Мгновенные малосольные огурцы

Мгновенные малосольные огурцы

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами :) В принципе, их уже и сейчас хватает - вопрос только в цене.

Одна из моих любимых закусок летом - это малосольные огурцы. В блоге есть описание простого способа приготовления малосольных огурцов без жидкого маринада. Он быстрый, но можно сделать еще быстрее. Как - я как раз сегодня вас и научу ;)

 12
 03.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.

Нарезаем огурцы

Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.

+ зелень и чеснок

Ставим миску на 10 минут в холодильник.

Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Мгновенные малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

А пару дней в холодильнике эти огурцы проживут?

praleska

Tanichka, a kak vy gotovite asparagus?

Светлана

Пару дней пролежат огурчики посоленные тем же способом, но порезанные на четвертинки или половинки вдоль, или целые с отрезанными попками (самые малюсенькие).Только для засолки им требуется не менее двух часов. А еще я добавляю листья смородины и вишни, но это только когда я на даче их делаю.

у меня мама так режет и делает на даче

владимир

вот когда летом пойдут огурчики с грядок свои домашние белоруские тогда супер похрустеть малосольным огурчиком! и аромат и вкус супер! а те что сейчас в рознице это тепличне нитратные огурцы! знакомый с тепличного комбината сам не советовал покупать по секретуих! ибо химия на химии не говоря о привозных! ну а насчёт рецептика супер будет оч вусно я уверен! это как бы салатик со свежих огурчиков!

Сергей

Есть еще способ. Огурчики нарезаем вдоль на 4части. Мелко режем зелень – укроп, петрушку, зелень чеснока, солим, растираем в ступке с черным перцем. Складываем перетертую с солью зелень и нарезанные огурцы в полиэтиленовый пакет завязываем плотно, перетряхиваем, кладем в прохладное место на часок-другой, ну насколько хватит терпения. К этой красоте рюмочку ледяной водочки и горячий шашлычок у прудика на даче 🙂

Татьяна

За 10 минут у меня не просолились огурцы, были просто свежие, но как будто с заправкой какой-то, как из салата. А сегодня к ужину (засолила вчера часов в 8 вечера) уже были настоящие малосольные ломтики. Красота!

Мария

Мне и моим домашним тоже очень нравится эти огурчики…Одна из лучших закусок летом!!!

А в журнале “Школа Гастронома” приготовленные такими полосками малосольные огурчики называтся папарделе и подавались в качестве гарнира к креветочным котлеткам 😉

Вкусные огурцы!

avatar
wpDiscuz
0
51
6
34