Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

[Всего голосов: 7    Средний: 3.1/5]
3.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Продолжаем рубрику "Рецепты по заявкам". И сегодня на повестке дня - модный меренговый рулет.

В моем варианте он будет с малиновым компоте и молотой фисташкой, хотя ягода тут может быть практически любая по вашему выбору - черника, вишня, смородина... Фисташка тут тоже штука опциональная - ее можно заменить рубленым жареным фундуком или миндалем. А можно и вовсе оставить без ореховой посыпки.

 55
 03.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Для меренги

Для компоте

Для крема

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.

Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут.

Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

На меренгу намазываем ягодное компоте.

Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.

Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (55)
С фото

Добрый день. Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Однако, я так и не поняла, куда идет пектин. В компоте? На этапе варки, да?

Да, в компоте, только с сахаром смешайте, а то комки будут и не сможете размешать их. В рецепте на самом верху написано.

аналогично! пектин вроде не у дел остался. Танюша, поясните, пож-та

Таня, спасибо, за рецепт! Скажите, пожалуйста, какой марки пектин брали?

Татьяна, подскажите, можно ли для приготовления меренги использовать пастеризованные белки? спасибо

Татьяна, а меренга не ломается при сворачивании?

Чуть трескается, внутри мягкая

Татьяна, вот это у вас скорость выполнения заявок!!! спасибо огромное и за рецепт, и за оперативность, и за ваш труд

Таня, вы богиня! Честное слово:) спасибо за такое великолепное и быстрое исполнение заявки!

2002

Здравствуйте! А замороженные белки здесь можно применить?

Если можно,вставлю свои три копейки))) Белки после заморозки прекрасно взбиваются,но их нужно разморозить полностью в холодильнике.И еще очень важный момент это изначально хорошие яйца.Я много разных пробовала,остановилась на одной марке которая дает стабильный результат.

2002

Согласна с Вами полностью!

Первый раз использовала замороженные белки, отлично взбились! Размораживала в холодильнике.
А для заморозки отлично подошли малюсенькие зип-пакетики, как раз на один белок, очень удобно!

А я замораживаю в больших таких формах для льда по 1 белку в ячейку.

Извините, а зачем вообще белки замораживать?

Если они вдруг остались после приготовления блюд с только желтками, а прямо сейчас печь что-то из белков вы не собираетесь 😉

Здравствуйте! Пекла такой рулет по другому рецепту,пропорции приблизительно те же,очень вкусно получаться.Только у меня после холодильника рулет снизу мокрый,прям капли воды на фольге.Подскажите пожалуйста это норма или я что-то не так делаю?Спасибо за ваш труд,у вас прекрасный сайт,ооочень много что готовлю и пеку по вашим рецептам и практически все получается с первого раза !

Татьяна, спасибо большое за рецепт 🙂 не подскажете, можно ли здесь использовать какой-то другой крем из представленных в блоге?

Мне кажется – подойдет курд, любая прослойка с пектином, например, абрикосы, яблоки

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот рулет приготовить за сутки? Не размокнет ли он в холодильнике?

Таня! Здравствуйте! (( Я в субботу потерпела фиаско. К пергаменту все пристало. Завернуть не удалось. Съели так. Пергамент толстый, коричневый, качественный. Белки взбились хорошо. Сахар не убавляла, растворился. Выпекала на средней планке, температура по рецепту. Я в недоумении. Что посоветуете? Правда, меренга у меня никогда толком не получалась.

на силиконовый коврик, наверное, можно попробовать

Привет! Тоже склоняюсь к этому. Такой коврик с сеточкой? У меня такого нет, буду искать ((

или тефлоновый коврик

Спасибо, Юль, я поищу. Буду пробовать пока шапочки на капкейки из меренги

2002

Здравствуйте,разрешите вмешаться. Меня неоднократно подводил коричневый пергамент. Теперь использую только белый,силиконизированый.

Здравствуйте, почему бы и не вмешаться – я хочу понять, почему получился такой конфуз. И ценны все сведения. Эта бумага у меня для кексов и для выпечки бисквита идеальна, а белую купила – наоборот, бисквиты пристали ужасно (делала торт “Молочная девочка”) и даже про нее не думала. Хм… Я проверю теорию. Спасибо!

Ярослава

я пергамент разделяю не на белый и коричневый, а на силиконизированный и без силикона. Первый покупаю огромными рулонами и альтернативы ему нет среди пергаментов.

Спасибо за помощь. А где покупаете?

Татьяна

Девочки! А 150 гр. белков- это сколько конкретно белков?

У меня получилось 4 белка от средних яиц (взвешивала), но это не макаронс, можно с точностью до миллиграмма не выверять

А если нет малинового пюре? Просто малину можно?

2002

Здравствуйте,Татьяна! Довожу до совершенства(в моих условиях) Ваш рецепт. Остался один вопрос: размер вашего противня, мне кажется,что у меня противень меньше,поэтому корж получается толстым. Будьте добры,ответьте по-возможности,т.к. вкус-изумительный,вот только толщина коржа смущает.Спасибо.

2002

Татьяна,простите! Три раза уже пекла-не заметила! Рулет-изумительный,спасибо за рецепт!

Предполагаю, что с манго тоже будет вкусно. Увы, уже не сезон малины и других летних ягод, а было оч.вкусно и потребовали продолжения, пардон, повторения банкета. Сколько пектина надо для манго?

Елена

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за рецепт, приготовила, но работу над ошибками надо провести). Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка, меренга сильно поднялась, но не запеклась до хруста, как вы выше писали в комментариях? Осталась мягкой и местами липкой, при этом зарумянилась и сверху и на дне, поэтому версию “не допеклась” я отвергла. Пыталась подсушить уже на низкой температуре, но всё-равно она мягкой осталась. Отрывать пергамент (белый, плотный, вроде качественный) было тоже довольно проблематично.

Елена

Ответьте, пожалуйста!

Можно ли использовать замороженную малину, предварительно разморозив?

Спасибо за быстрый ответ

Меренга не получилась поэтому фото не будет, но комментарии добавлю. Началось все с того что разровняла не так тщательно как Татьяна в итоге у меня получилось волнующееся море, но это я справила переворачиванием меренги на другую сторону, ту которая прилегала к противню . Но я не очень допекла меренгу, хотя выдержала 18 минут и она зарумянилась. Думаю в следующий раз на последних пяти минутах прибавлю вентилятор в духовке. От бумаги силиконизированной отходила не очень хорошо, думаю все же надо печь на силиконовом коврике. Внутри меренга была мягкая, снаружи была сухая, но вот на дне которое прилегало в противню тоже мягковата… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
28
0
14