Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

[Всего голосов: 6    Средний: 3/5]
3 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

Продолжаем рубрику "Рецепты по заявкам". И сегодня на повестке дня - модный меренговый рулет.

В моем варианте он будет с малиновым компоте и молотой фисташкой, хотя ягода тут может быть практически любая по вашему выбору - черника, вишня, смородина... Фисташка тут тоже штука опциональная - ее можно заменить рубленым жареным фундуком или миндалем. А можно и вовсе оставить без ореховой посыпки.

 41
 03.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Для меренги

Для компоте

Для крема

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.

Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции в течение 18-20 минут.

Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

На меренгу намазываем ягодное компоте.

Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.

Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото

Добрый день. Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Однако, я так и не поняла, куда идет пектин. В компоте? На этапе варки, да?

Да, в компоте, только с сахаром смешайте, а то комки будут и не сможете размешать их. В рецепте на самом верху написано.

аналогично! пектин вроде не у дел остался. Танюша, поясните, пож-та

Таня, спасибо, за рецепт! Скажите, пожалуйста, какой марки пектин брали?

Татьяна, подскажите, можно ли для приготовления меренги использовать пастеризованные белки? спасибо

Татьяна, а меренга не ломается при сворачивании?

Чуть трескается, внутри мягкая

Татьяна, вот это у вас скорость выполнения заявок!!! спасибо огромное и за рецепт, и за оперативность, и за ваш труд

Таня, вы богиня! Честное слово:) спасибо за такое великолепное и быстрое исполнение заявки!

2002

Здравствуйте! А замороженные белки здесь можно применить?

Если можно,вставлю свои три копейки))) Белки после заморозки прекрасно взбиваются,но их нужно разморозить полностью в холодильнике.И еще очень важный момент это изначально хорошие яйца.Я много разных пробовала,остановилась на одной марке которая дает стабильный результат.

2002

Согласна с Вами полностью!

Первый раз использовала замороженные белки, отлично взбились! Размораживала в холодильнике.
А для заморозки отлично подошли малюсенькие зип-пакетики, как раз на один белок, очень удобно!

А я замораживаю в больших таких формах для льда по 1 белку в ячейку.

Здравствуйте! Пекла такой рулет по другому рецепту,пропорции приблизительно те же,очень вкусно получаться.Только у меня после холодильника рулет снизу мокрый,прям капли воды на фольге.Подскажите пожалуйста это норма или я что-то не так делаю?Спасибо за ваш труд,у вас прекрасный сайт,ооочень много что готовлю и пеку по вашим рецептам и практически все получается с первого раза !

Татьяна, спасибо большое за рецепт 🙂 не подскажете, можно ли здесь использовать какой-то другой крем из представленных в блоге?

Мне кажется – подойдет курд, любая прослойка с пектином, например, абрикосы, яблоки

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот рулет приготовить за сутки? Не размокнет ли он в холодильнике?

Таня! Здравствуйте! (( Я в субботу потерпела фиаско. К пергаменту все пристало. Завернуть не удалось. Съели так. Пергамент толстый, коричневый, качественный. Белки взбились хорошо. Сахар не убавляла, растворился. Выпекала на средней планке, температура по рецепту. Я в недоумении. Что посоветуете? Правда, меренга у меня никогда толком не получалась.

на силиконовый коврик, наверное, можно попробовать

Привет! Тоже склоняюсь к этому. Такой коврик с сеточкой? У меня такого нет, буду искать ((

или тефлоновый коврик

Спасибо, Юль, я поищу. Буду пробовать пока шапочки на капкейки из меренги

2002

Здравствуйте,разрешите вмешаться. Меня неоднократно подводил коричневый пергамент. Теперь использую только белый,силиконизированый.

Здравствуйте, почему бы и не вмешаться – я хочу понять, почему получился такой конфуз. И ценны все сведения. Эта бумага у меня для кексов и для выпечки бисквита идеальна, а белую купила – наоборот, бисквиты пристали ужасно (делала торт “Молочная девочка”) и даже про нее не думала. Хм… Я проверю теорию. Спасибо!

Ярослава

я пергамент разделяю не на белый и коричневый, а на силиконизированный и без силикона. Первый покупаю огромными рулонами и альтернативы ему нет среди пергаментов.

Спасибо за помощь. А где покупаете?

Татьяна

Девочки! А 150 гр. белков- это сколько конкретно белков?

У меня получилось 4 белка от средних яиц (взвешивала), но это не макаронс, можно с точностью до миллиграмма не выверять

А если нет малинового пюре? Просто малину можно?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
0