Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Это ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя ведь никто не запрещает побаловать себя им в самый обычный день - тем более, что оно ооочень вкусное и чашечкой кофе или чая "зайдет" просто на ура.

Если не делать жесткий упор на оригинальный состав, то миндаль можно заменить на другие орехи - хороши будут грецкие или фундук.

 48
 13.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль (кроме 40 штук на украшение) кладем на противень и ставим в духовку. Жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем миндаль, муку, соль и корицу в чашу блендера. Перемалываем и отставляем в сторону.

Растопленное масло взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Делим тесто на 20 равных частей. Из каждой формируем шарик, кладем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.

Белок слегка взбиваем. Кладем в него отложенные для украшения орехи и перемешиваем. На каждое печенье кладем по 2 орешка.

Украшаем

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока печенье не начнет слегка зарумяниваться снизу, около 25 минут.

Готовому печенью даем остыть около 5 минут, затем кладем в миску с оставшейся сахарной пудрой и обваливаем в ней каждое печенье.

Обваливаем в пудре

Полностью охлаждаем и подаем.

Мексиканское свадебное печенье

Приятного чаепития!

P.S. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой емкости до 1 месяца.

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Иу

WOW! …нет слов… Какое оно на вкус? Оно воздушное? Нежное?

Елена

Скорее песочное, рассыпчатое.

Иу

А вы уже попробовали? 😉

Неня

Оно не песочное. Скорее похоже на овсяное.

nuriya

a mojno vmesto saxarnoy pudri ispolzovat obichniy saxarniy pesok? spasibo.

Окунева Наталья

А оно не приторно сладкое?

Евгения

Как просто готовится, а выглядит очень аппетитно, жаль орехов нету, а то бы прям сейчас опробывала, вечером побегу за орешками. ))))

Виктория

Сегодня очень актуально орешки выложить в виде сердца.
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю. Уже бегу за орехами.

Оксана Р

Напоминает по виду снежки. По вкусу попробую – уже в духовке. Консистенция была у этих более эластичная, чем у снежков.

Катруся

Ну расскажите кто-нибудь, как оно по вкусу! 🙂

Юлия

Классические польвороны обычно пекут с орехом пекан 😉

Алёнушка

Печенье просто замечательное. Такое когда-то в детстве у бабушки пробовала. Спасибо за рецепт!

Неня

Сделала это печенье вчера, думаю съем его очень быстро. Очень вкусное, несмотря на то, что я не обваливала в сахарной пудре, делала с грецким орехом, не клала сверху орешки и положила всего 100гр молотых орехов. Очень люблю рецепты выпечки, которая отнимает очень мало времени – закончилась очередная выпечка от Вкусного блога, открыла сайт и сделала первый попавшийся рецепт – и получилось очень здорово!!!

Женя

Скажите пожалуйста, а грецкие орехи тоже нужно в духовке обжаривать?

Неня

Я обжаривала.

Satamy

Уважаемые кулинары, очень похожее печенье (с небольшими отличиями в рецептуре) с таким же названием было месяца три назад в утренней кулинарной рубрике на НТВ у Юли Высоцкой. Мы пекли его уже несколько раз. Очень вкусное песочное печенье, рассыпчатое, сладкое, ореховое. Правда по бедности вместо миндаля делали с арахисом, но все равно изумительно вкусно, улетает в один момент. Уверена, что Татьянин вариант не хуже (а, возможно, и лучше), но если кто заинтересуется – напишите, я приведу тот рецепт, он опробован, очень легок и прекрасно получается.

татьяна

здравствуйте,Татьяна.А можно попросить у Вас рецепт французского пирога тарт-татен если Вам не трудно!заранее спасибо!

Оксана

Сегодня сделала это печенье с грецкими орехами. Просто необыкновенно вкусно! 🙂 Спасибо за рецепт! 🙂

Вот фото моего печенья:

Елена

Испекла это печенье.Орех взяла грецкий.Очень вкусно получилось.Спасибо.

Евгения

Вчера готовила ваше печенье, очень вкусное получилось. Муж оценил, спасибо вам!

Надежда

ааааааааа орехи держала в духовке 10 мин, похоже, пережарила, тесто получилось коричневатым, испеку, напишу

Надежда

Поделила тесто на 20 огромных шаров, испугалась, поделила еще пополам, сверху положила по одной миндалинке. Не обратила внимания на фото с сырыми заготовками, что расстояние между печеньями большое. Мои слиплись. За счет чего они увеличиваются в размерах?
Печенье, на мой вкус, очень сладкое. Как раз, к кофе без сахара.
Даже, уменьшенное в размере, оно мне показалось огромным – 4,5-5 см в диаметре. Какое же получилось у вас, 10 см? Может, мне надо было больше муки добавить в тесто? Оно получилось очень эластичным.

Marusya_Marusya

Таня, а давайте испечем печенье макаруны?
пробовала в кафе, очень вкусно, но маленькие они и дорогие…

Вжик#33

Печенье суперское получилось.
Очень нежное и такое рассыпчатое!!!
Только опять накосячила – пережарила миндаль и тесто было коричневым:-)))
И сахарной пудры я положила 50 гр – сколько было дома. Получилось все равно сладким.
Спасибо Татьяна!!!

Елена

Пекла такое печенье два раза из грецких орехов и миндаля.Из грецких понравилось больше,а когда из миндаля то не могла тесто слепить, всё рассыпалось.Мне кажется муки надо меньше или смотреть и добавлять постепенно.Печенье очень вкусное,жареный грецкий орех придают особенный вкус.

Юлия

Стоят мои печенюшки в духовке 🙂 аромат обалденный!!! надеюсь получатся вкусными, ням-ням. Вот только они у меня увеличились в размере и расползлись(( плоские будут…

Юлия

Печенье получилось вкусным, но миндаль как-то не чувствовался…наверно много корицы положила и она перебила ореховый вкус…

Катерина

А подскажите пожалуйста, где Вы покупали ванильный экстракт О_О Я его в нашем городе уже год ищу((( где вообще такие вещи берут??

Катерина

А можно еще вопрос – а стручки вы просто в пакетике покупаете? Вот в отделе специй есть – там такой зеленый пакетик и на нем написано – стручки ванили Т.е. они сухие или … эм,, как правильно то выразиться – свежие?…

в Минске поштучно ваниль видела на первом этаже ТЦ Глобо. Большие такие красивые стручки, по одному в прозрачной упаковке.
Только у меня еще вопрос – имеет ли значение качество водки? Мы не любители, стоит бутылка уже несколько лет. Можно ли эту водку использовать для приготовления экстракта?

Катрин

Таня, подскажите, что не так? Всегда всё получалось по вашим рецептам… Тесто какое-то более жидкое что ли получилось, изначально печенье не имело такой формы, как у вас. В духовке же вообще в каие-то блинчики растеклось…

Катрин

Думаю, у меня провал полный с ними. Снизу уже ну очень темные, а верх белый, н запеклись. По консистенции просто разваливаются в крошки..обидно

Кристина

Безумно вкусные печеньки! Готовила не раз и буду готовить еще) Только у меня они тоже форму не держат, даже когда муки больше добавляла. Расползаются в лепешки большие

Извините меня, у вас тут в последнем посте написано “Mild (Ноябрь 26, 2013, 0:58)
Масло не должно быть мягким – то есть лучше использовать масло из холодильника, но не слишком твердое, чтобы блендер мог порубить его с мукой.”, так все таки, масло надо с мукой в блендере рубить?? Я его с пудрой взбила , как по рецепту. Прошу уточнений.

Татьяна

Как же долго я собиралась испечь это печенье! И вот сегодня испекла. Брала грецкие орехи. Ингредиенты были точно по рецепту, но в тесто не сложились – получилась крошка. Пришлось добавить ложку-другую сметаны. Испекла, обваляла. Пробовала теплым – очень вкусно. Сверху хрупкая корочка, внутри мягкая, нежная серединка. Выраженного орехового вкуса вроде бы нет, но всё равно классное! Спасибо за рецепт и вопрос – если получается крошка – как правильно решить эту проблему: взять меньше муки или добавить сметану/яйцо?

avatar
wpDiscuz
0
20
2
29