Мексиканский горячий шоколад со специями

Мексиканский горячий шоколад со специями

 15 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (23)
С фото
Катерина
Катерина

А молока сколько? (в ингредиентах его нет)

Екатерина

можно ли палочку корицы использовать несколько раз? и куда еще ее можно применить? или может высушить и измельчить? 🙂

Полина Малыш
Полина Малыш

А у нас как-то в семье был бум чая по-восточному (мята, корица, лимон и мед), так мы по неопытности палочки вынимали, сушили и использовали в тот же чай повторно – аромат не менялся. Махинация, конечно, отдает временами СССР, но расходы существенно сокращались)

Катя
Катя

Оставшиеся палочки корицы высушите и используйте для творчества и украшения дома. Я делаю из палочек корицы свечи.

Екатерина

и еще вопрос про щепотки. Где-то упоминается, что это то, сколько можно взять тремя пальцами за раз. Где-то пишут что это 1/8 чайной ложки. Учитывая, что в этом рецепте перец, то хотелось бы узнат компетентный ответ. Спасибо!

Екатерина

эти кружки по 350 мл? и что за кексики на фоне? в таких знакомых вкладышах 🙂

тина
тина

к черту диету! сегодня просто грезила о горячем шоколаде и тут… )))

Арина
Арина

Ух ты! Как раз по мне. Попробовала как то плитку шоколада с перцем, очень понравилось, а теперь вот и напиточек сварю. Спасибо

Марина
Марина

Сделала. Очень специфично. Неплохо, но все-таки мне больше обычное какао нравится)))

Марина

Есть еще хороше сочетание специй для горячего шоколада: красный сладкий перец (для любителей остренького можно рискнуть обычный красный использовать) + имбирь + гвоздика (на любителя, я готовлю без нее).

Людмила
Людмила

С нетерпением ждём обещанные кексики. Спасибо

Очень вкусно!

Рина
Рина

Потрясающе вкусно! Татьяне большое спасибо!

Polina
Polina

Добрый день 🙂 хотелось бы сию спросить, а палочку корицы можно ли заменить на сыпучую корицу?

Марго
Марго

очень вкусно и согревающе) но у меня шоколад не пожелал раствориться и плавал маленькими мягкими комочками, а в чашке оказался сверху. проблема в шоколаде или во мне? )

Марго
Марго

спасибо, заменю на другой )

Лика
Лика

Вау! Сказочный рецепт! Поскольку завтра – воскресенье и глобальное похолодание после глобального потепления 🙂 – надо делать! И, похвастаюсь: мне презентовали НАСТОЯЩЕЕ доминиканское какао, очень шоколадное и очень крепкое. Приготовенное по рецептуре на упаковке мы не смогли пить, разбавляли раз в 5. При его варке на дне образуется большой слой гущи, напоминающий разведенный шоколад или шоколадный коктейль. И еще как-то машинально позавчера купила жидкие “Сливки для кулинарии” Campina, все ломала голову, куда же б их приспособить, на бутылочке никакой инфы. Оказалось, навскидку, они легко взбиваются. А на любимом “Вкусном блоге” вот он, рецепт! Премного благодарна!

Приготовила горячий шоколад, разлила по стаканам. Только собралась взбивать сливки семья ворвалась на кухню и с криками “А что у нас тут такое вкусное?!” мигом всё выпила, я даже заснять ничего не успела…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!