Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 15.06.2009.

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански.

Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.

 29
 05.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.

Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.

Рыба

Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.

Фарш

Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Sati

убрать яйцо и получатся как раз котлетки к петрову посту!)

Carcusha

А если перец чили не добавлять- это уже не то получится?

Svetlana

До чего же аппетитные котлетки!!! 🙂

nika

А что, без чеснока нельзя????

Natysik

Блин, сто лет не ела рыбных котлет 🙂 Даже саму рыбу как-то не очень ем, а вы раздразнили. Вот сейчас как пойду и сделаю! ))))

Ritik

котлетки просто нарисованные 🙂 и как достигается такая идеальная округлость?

Ольга

Спасибо огромное! Очень аппетитные!

Яна

Выглядит очень аппетитно!!! Я тоже как и Natysik, стол лет не ела рыбных котлет. Они у меня всё время разваливались. На выходные обязательно сделаю по вашему рецептику. Вы волшебница в кулинарии!!!!

Kyzya

Таня, а окунь подойдет? Мне кажется он слишком водянистый…

Kyzya

Ой, ну прям не везет мне лепить эти рыбные котлеты – рассыпаются! Уже не первый раз делаю их и постоянно рассыпаются. Сделала я их их окуня – получилось очень вкусно, на вкус мне показалось, что они слегка сладковатые. Только вот побоялась целый перец чили положить (хоть я взяла и размером с мизинец), так что никакой остроты не было. Может проблема рассыпания в том, что воды много? У меня получилось так, что рыба до конца не разморозилась, но я вроде положила больше хлебных крошек. Таня как вы думаете?

Света

А из филе карпа можно сделать?

Татка

У меня сайда как раз есть,сейчас наверное и приготовлю,никогда еще не делала котлетки из рыбки,спасибо огромное 🙂

Машенька

Татьяна, вопрос: на каком этапе кладем петрушку?

Машенька

Спасибо! Иду готовить!

Catalina

я конечно извиняюсь, я живу в Мексике (муж мой мексиканец) и уверяю вас что рыбных котлет тут не готовят вообще, мексиканцы даже не представляют что из рыбы можно сделать фарш :-))) так что это всетаки русские острые котлетки, но рецепт очень аппетитный 🙂

Ольга

И без чили получились очень вкусные котлетки!!!

Наталия

Скажите, а к белой рыбе щука относится?

Алиса

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли эти котлетки заморозить?

Ann

Довела до готовности в духовке. Не прожарились они у меня внутри. Котлетк вкусные!

Сделала к ужину. Очень оригинально и не избито. Огромное спасибо.

avatar
wpDiscuz
4
12
1
1
0