Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Я очень люблю домашний торт "Медовик", но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта :)

 85
 19.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Яйца с сахаром

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

Мед + масло

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Обрезаем коржи

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Готовим крем

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Крем

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Елена

Возможно ли заменить крем на сметанный?

Таня, а выпекаем коржи в форме или просто на пергаменте? я не совсем поняла какой консистенции тесто выходит….:(

Настя

Татьяна, а можно за раз выпечь один корж, а потом делить или что-то пойдет не так?

Лилианна

Нужно ли дополнительно пропитывать коржи, если использовать сметанный крем?

чем-то напомнило морковный торт, тоже очень ароматный

Катруся

Какой сочный кусок на фото! Обожаю медовики! В сезон свитеров буду готовить обязательно! Приготовила бы и сейчас, но боюсь съесть все одна и не влезть в купальник! Ну очень аппетитно!

Ирина

Татьяна,а коржи получаются сухие? если не пользоваться сиропом,намазать кремом и поставить в холодильник,крем же не пропитает коржи(крем просто застынет) и коржи останутся такими же сухими?

Лариса

Татьяна, а мед с маслом перед добавлением в тесто нужно остужать?

Виктория

Напомните, пожалуйста: если форма 26 см, то на сколько нужно увеличить количество ингредиентов? В комментариях к какому-то рецепту видела этот вопрос, но разве его отыщешь)

swan_9

я помню про чизкейк этот вопрос задавала на форму 27 см, сказали в полтора раза

Екатерина

а чем можно заменить грецкие орехи? я их не переношу просто..

t_jenya

Спасибо за рецепт 🙂 очень вкусный торт, прост в приготовлении :)))
на мой вкус суховаты коржи и в следующий раз обязательно пропитаю сиропом:)

серж

ребята, подскажите как именно и каким сиропом и как долго нужно пропитывать коржи? хочу девушке на день рожденье этот тортик приготовить)

илона

Серж в рецепте написано про пропитку..вот скопировала..Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

серж

спасибо:)

Amik

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт тортика. Приготовила на днях, оказалось ничего сложного и ооочень вкусно! Все домашние оценили! Рецепт уже в моей кулинарной книжке 🙂

Настя

Очень аппетитный тортик! Я пока делаю первые шажки в кулинарии, подскажите, пожалуйста, можно ли вручную сделать тесто, не прибегая к помощи миксера?:) очень хочется попробовать, а миксер в ремонте.

Ира

Афигенный тортик!На след день еще вкуснее был,съели быстро!(делала все миксером)!спасибо большое

Яна

По поводу сиропа..Всегда пропитываю медовики кленовым сиропом…Это просто потрясающе по вкусу дополняет этот торт…

Raihana

Можно использовать 15% сметану?

Марианна

Скажите, а как пропитывать сиропом коржи? налить в широкую посуду и обмакнуть? или поливать? или кисточкой обмазывать?

Ксения

Поливать ложкой 🙂

Ханна

скажите пожалуйста а коржи должны быть тонкими

Юлия М.

Вчера испекла этот торт- ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО, Татьяна, Вам и за этот рецепт!

Инна

Крем получился жидкий. При промазывании тек с коржей. Возможно ли как то его загустить?

Эльвина

Спасибо большое за рецепт) Правда вместо варенной сгущенки взяла обычную, крем получился жидковатый, но зато не делала сироп (вода с сахаром)

Belle

Как-то давно я искала интересный рецепт лимонада и случайно наткнулась на ваш сайт. С тех пор я готовила много вкусностей по вашим рецептам :3 Но вот к выпечке никак не притрагивалась :с Мешали неудачи прошлых лет. А на днях мне подарили три литровых банки меда, и руки прямо чесались что-нибудь сделать. И я решила сделать медовик. И естественно по рецепту, что у вас в блоге с: Словами не описать, как я была счастлива, когда все получилось! А как я благодарна вам!
Сегодня сделала еще и этот тортик, и он тоже получился. Только крем немного жидковат. Наверное, все из-за сметаны..… Читать весь »

Марина

Таня, подскажите, пожалуйста, для чего добавлять и разрыхлитель и соду? И можно ли обойтись без соды (на сколько я знаю, в Европе к соде отрицательно относятся)? Сколько в таком случае класть разрыхлителя?

Марго

Про функции данных ингредиентов в выпечке читайте здесь:) http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Марина

Большое спасибо, пролили мне свет!
А то я совсем не понимаю что для чего))

Ксения

скажите, а густота крема как то зависит от жирности масла?

Ксения

и еще. можно ли орехи добавить в крем? будет вкусно?

Алма

Приготовила, ошиблась с разрыхлителем,меньше положила в итоге коржи тугие вышли, а в форму тесто выкладывать было ОООчень сложно для меня, тесто очень густое, а так всё ОК.

lol

Торт Идеальный, на мой вкус. Для того, чтобы равномерно распределить коржи в форме, воспользовалась мокрыми руками) Очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Диля

Вчера спекла мужу на день рождения торт, так он был доволен, очень понравилось и ему и гостям.Спасибочки.

Юлия

Тортик хороший, но в следующий раз буду печь в форме 25-27,потому как коржи толстоваты или же крема маловато)Спасибо, Таня!!

Ульяна

Ох и намучилась и перепсиховала я с медовиками!(( сделала сначала классический: первый корж не отлип от противня( хоть и хорошо был присыпан мукой), второй корж отлип, но был тоньше бумаги ( хоть все и было в пропорции поделено на 6) ну а остальные коржи я даже переложить не смогла на противень – тесто рвалось( в итоге побившись головой об стену я перешла ко второму варианту с грецкими орехами, и он не подвел- все получилось. Всю ночь снились торты.

Юлия

Подскажите, пожалуйста, на 10 человек этой порции будет достаточно? Или лучше сделать 1,5? И можно ли испечь коржи за 2 дня до сборки торта?

Юлия

А если печь 1,5 порции, какого диаметра брать форму и сколько печь коржей?

Narцissa

Скажите пожалуйста, можно как-то уменьшить количества масла в креме? или сократить, возместив сметаной? Просто муж масляные торты не особо жалует. хочу ему на 14-е подарить, как раз форму в виде сердечка свекровь подарила на НГ)
Тут в комментариях фигурировал сметанный крем. но туда ведь не кладут вареную сгущенку или кладут? порывшись у Вас в блоге, не обнаружила ни одного варианта сметанного крема со сгущенкой. не хочется её убирать из торта, сгущенку мы с мужем очень любим в выпечке 🙂

Narцissa

Очень вкусно получилось, всем понравилось,что само по себе нечасто бывает. даже бабуля, у которой вкус вообще непредсказуемый, сказала,что очень вкусно было. масло урезала ненамного – грамм на 30,заменила это количество густой сметаной 25%. для первого раза решила не особо экспериментировать. Это ведь мой первый в жизни самодельный торт 🙂 Крем в меру сладкий, и его получилось оочень много, лишнее осталось, хоть слои крема сделала толстые.

Topaz

Здравствуйте, Татьяна! Хочу сделать этот торт сыну на ДР, полив сверху шоколадной глазурью. Скажите, по вксу будет гармонично или шоколад будет лишним здесь?

Inna

Таня, использую рецепты с Вашего сайта уже около 2х лет, хотела поблагодарить Вас и Вашу команду от себя и от своей семьи за замечательные рецепты и отличные фото.
Медовый торт делаю второй раз за июнь: все в восторге! Спасибо!
И ваши сырники, шоколадный торт с ганашем, творожные пончики, пышные оладьи на кефире, кабачковые оладьи и кабачковая икра – best in class!!!
Продолжайте Ваше замечательное дело, моя семья и я очень Вам благодарны!!!!

Юлия

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Я делала его отцу на день рождения. Получился прекрасный торт!Очень вкусный и очень красивый. Все его очень хвалили)

Леська

Сделала и продегустировала. Все получилось, но для меня слишком сладко (хотя я в креме обошлась без пудры) – хотя, наверное медовик не модет быть другим :). А в общем рецепт отличный. Умеренной сложности

Екатерина

Торт очень понравился))) Добавьте пожалуйста грецкие орехи и вареную сгущенку в список тегов, а то захочешь повторить – не найдешь))

leda

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Поставьте, пожалуйста, тег “грецкие орехи” к этому рецепту

Ангелина

Татьяна, а можно ли использовать для этого торта заварной крем, как в Наполеоне http://www.vkusnyblog.ru/smak/1334?

Ангелина

И можно ли испечь не три коржа, а один, и потом разрезать на три части?

Марина

Татьяна, добрый день!
Опять к вам с вопросами.
Что если пропитать торт дополнительно сиропом с добавлением алкоголя? какие пропорции брать?
Как правильно выпекать коржи? у меня только одна форма. Пока печется первый корж, тесто не потеряет своих свойств на последнем корже.
И последний вопрос, торт мне нужен очень большой, на 30 человек. Ваш торт примерно 2 кг на выходе? Чтобы знать примерно на сколько увеличивать ингредиенты.
Заранее спасибо за ответ

Леська

Танюш, помню, вкусняшка этот торт! А можно ли что-то изменить в составе теста, чтоб сделать медовые мягкие печеньки?

илона

Добрый вечер!
В крем можно добавить обычное сгущённое молоко?
спасибо!

Алёна

Испекла этот тортик на день рождения мужа. Получилось шикарно, очень вкусно! Всем понравился! Спасибо вам за рецепт!

Юлия

Таня,а сметана зачем в креме?Просто масло и сгущенка не то будет?

avatar
wpDiscuz
0
73
20
193