Медовый торт с грецкими орехами

Медовый торт с грецкими орехами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Я очень люблю домашний торт "Медовик", но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта :)

 85
 19.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Яйца с сахаром

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

Мед + масло

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Обрезаем коржи

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Готовим крем

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Крем

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото

Подскажите, пожалуйста, можно ли из этого теста испечь капкейки? Или суховато получится?

Ксения

Очень вкусный торт получается,всей семье нравится))Спасибо за рецепт

Ольга

А можно заранее сделать коржи? Сутки они потерпят без крема?

София

Вкусно, но оооочень тугое тесто получилось. Не понравилось с таким работать.

Я тоже очень люблю домашний медовик. Думаю испечь его на НГ но такое украшение мне не повторить. Этот торт пекла доченька.

DSC00944.JPG
DSC00946.JPG
DSC00953.JPG

Несмотря на большую любовь к медовикам, вряд ли решусь повторить ещё раз: тесто достаточно густое, сложно распределять по форме даже мокрой ложкой; а вот крем получился немного жидким – сметана была 26%, но, видимо, нужно было положить поменьше. Хотя домашним торт понравился.

avatar
wpDiscuz
0
73
20
189