Медовый соус барбекю

Медовый соус барбекю

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В прошедшие выходные наша развеселая компания вырвалась на рыбалку на Браславские озера. Ну а какой выезд на природу без мяса на углях? Правильно - никакой. Банальный шашлык, конечно же, с собой взяли. Крылышек куриных тоже. Но хотелось чего-то новенького, и поэтому было решено поэкспериментировать с говяжьими ребрами. К ним сочинился прекрасный соус - все облизывали пальцы и довольно мычали. Поэтому спешу поделиться этой находкой с вами :)

Кстати, этот соус хорош и для запекания всего-всего на решетке, и в качестве дополнения к готовым блюдам.

 25
 30.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.

+ остальное

Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.

Перебиваем соус блендером до однородного состояния.

Перебиваем

Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.

Медовый соус барбекю

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
ольга

хотелось бы узнать как прошел эксперимент с говяжьими ребрами) сама часто дума приготовить говядину на угля но как-то не решалась ….

Ксения

Эээх, в субботу тоже выезд на природу, а соус испортился(( не смотря на то, что в холодильнике( В ближайшее время точно нигде не достану. Я правильно понимаю, Татьяна, что без него совсем не то уже будет, да?

Эльвира

А как понять, что вустерширский соус испортирся? У меня распечатанная бутылка уже год стоит в холодильнике, на вид, запах и вкус вроде абсолютно как свежий. Или уже выкидывать пора?

Ксения

Эльвира. у меня он тоже год стоял в холодильнике, периодически пользовалась, осталось полбутылки и тут я обратила внимание, что он покрылся сверху пленкой какой-то- не сказать что прям плесень, но я все же решила не рисковать ( продукт-то непривычный) и, скрепя сердце, выкинула…

Ксения

Про вустерширский) Извиняюсь)

Танюш, а можно про ребра поподробнее? Купила килограмм хороших ребрышек, хочу сегодня на мангале приготовить! Каков там алгоритм действий?

Татьяна, подскажите вустерский соус кисловатый на вкус, помимо его специфических тонов во вкусе в целом? Спасибо

Татьяна

Соус получился замечательным. Спасибо. Мои домашние тоже “мычали”

Дарья

Татьяна, этому замечательному рецепту уже практически год, а его так и нет в подборке рецептов для шашлыка и ребер говяжих тоже нет (( и вообще эта подборка по-моему обделена вашим вниманием (( а на носу майские – нужно открывать очередной сезон шашлыков, посему очень прошу какой-нибудь новинки))
Спасибо вам за труд!

AnnaRa

Соус ушёл на ура. Делала на пробу, немного, все ингредиенты поделила на два. Я никогда так не ошибалась! Надо было не делить на два, а умножать.

Подскажите про замену кетчупа типа хайнц на томатную пасту (соус).

А я вот думала что кетчуп это соус на основе томатной пасты. И Гугл вроде так же думает)))

Марина

Хотела приготовить, но увы, весь наш небольшой городок прошерстила, но вустерширского соуса так и не нашла. Есть ли примерный вариант его замены?

Ната

А можно табаско чем нить заменить? То есть можно ли табаско заменить на перец чили в порошке?

avatar
wpDiscuz
0
23
4
175
0