Медовый пирог со сливами

Медовый пирог со сливами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Ну что - пробежимся по сливам? Пора уж :) Предлагаю рецепт простого пирога со сливами на медовом тесте. Его можно приготовить без миксера - тесто готовится на растительном масле и легко замешивается просто ручным венчиком.

На основе этой рецептуры можно приготовить пирог с грушами, яблоками или айвой.

 33
 21.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Для теста

Для верха

Рецепт приготовления:

Сливы моем. УРазрезаем на половинки, удаляем косточки.

Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Сверху выкладываем сливы срезом вверх.

Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 50-60 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Artem

Добрый день! Замечательный рецепт, только вопрос, можно ли взять замороженные сливы, если да, то нужно ли их разморозить предварительно? Спасибо.

Добрый день! Интересный рецепт, завтра буду готовить. Подскажите, какая нужна жирность сметаны?

А кто-нибудь знает сколько примерно столовых ложек в 100 гр меда? сложновато его взвешивать

Тоже Таня

В столовой ложке около 20 гр меда.

Мария

ЛУЧШЕ НЕ СКОЛЬКО НЕ КЛАДИТЕ НИКАКОГО МЕДА ПОТОМУ ЧТО НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

УРазрезаем 🙂

Добрый день! Татьяна, а можно выпекать в стеклянной форме? Есть ли какие-то принципиальные отличия?

Ирина

Добрый день! Скажите, чем можно заменить мёд, и можно сливы заменить вишней замороженной, нужно ли её просушить? Спасибо!

Наверное, глуповатый вопрос, но можно ли заменить сметану кефиром? Если да, что-то еще меняется в количестве ингредиентов?
С жёлтой сливой, наверное, не так ароматно?
Спасибо.

Дарья

Таня,а если яблоки,то Антоновка хорошо сыграет?

Сделала с мелко нарезанными яблоками, составляющих взяла в 1,5 раза больше – отлично получилось, нежный медовый аромат…ммм… Буду повторять :))

Повторила снова 🙂 С яблоками. Очень нравится!

Анна

Подскажите диаметр Вашей формы?

Он указан – 24 см.

Анна

Спасибо большое) проглядела😅

Елена

Приготовила, на вид симпатично получилось, остынет, будем пробовать))

Елена

Татьяна, а с черносливом (свежим) можно?

Татьяна

Шикарный пирог получился. Спасибо за рецепт!

Получился не такой пористый как у Татьяны на фото, грешу на духовку, пирог не собирался пропекаться вообще ☹️ Тем не менее, получилось очень неплохо, вкусное тесто

330F2719-D198-48DE-BAFC-EAF709DC6B86.jpeg

Пирог прекрасен! Когда он стоял в духовке, по квартире витал запах французской кондитерской. Печь обязательно!

Дарья

Подскажите,мед даёт что-то в консистенции?если его убрать,изменится только вкус?

avatar
wpDiscuz
0
5
0
13