Медовые кексики

Медовые кексики

[Всего голосов: 20    Средний: 4/5]
4 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Хотите простой, но очень вкусной выпечки? Так чтобы быстренько замешать безо всяких там миксеров, отправить в духовку - и получить отличный результат в максимально сжатые сроки. В общем, есть у меня для вас такой рецепт. Это ароматные медовые кексики. Просто прелесть :)

А еще вы можете взять это тесто и выпечь его в виде одного большого кекса, добавив по пути граммов 70 нарубленного горького шоколада ;) Да и в маленькие кекс шоколад тоже можно добавить.

 33
 17.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске сахар и все жидкие ингредиенты. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не надо) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Ольга

Татьяна, спасибо за рецепт. Наверное, имелось в виду сжатые сроки, а не “соки”

Людмила Софинская

Однажды испекла кексы по-вашему рецепту. Раньше в тесто использовала или разрыхлитель или соду, но при добавке двух этих ингредиентов,кексики получились воздушные и несколько дней оставались мягкими и воздушными. Можно сказать одно:”Век живи-век учись”.Таня,спасибо .Хорошего дня и прекрасного настроения.

Татьяна а какой режим в духовке нужно использовать?

Только что испекла, получились очень нежные, ароматные и вкусные. Спасибо вам!

Хотела поделиться фотографией кексиков, но не знаю как в комментариях публиковать фото…

Вот такие получились кексики, у меня вышло 19 штучек. Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Все и всегда получается с первого раза.

photo_2018-07-17_15-29-13.jpg
Елена

Удачные! Не приторные, пушистые, легкие.

Татьяна

Татьяна, на сколько надо заполнять форму тестом?

Елена

Танечка,здравствуйте!
Скажите, а можно ли заменить пшеничную муку на кукурузную?

Alla

Чудо! Спасибо, Танюша!

Татьяна, а чем можно пропитать кексики? Мое семейство любит влажные кексы.

Светлана

Добрый день! Вкусные, но прилипли к силиконовой форме, хотя смазала маслом. Целиком не удалось вынуть ни один. Доедали ложками 🙂

А сколько примерно в ложках нужно меда?

Примерно две столовые ложки.

Нашей семье очень понравилось!

Это самый простой рецепт с отличным результатом.Пышные,мягкие,вкусные и очень ароматные.На следующий день был мягкий и вкусный даже без пакета и контейнера.СПАСИБО!!!

Диана

У меня почему-то тесто получилось жидким, так и должно быть??

Я вот думаю дочк испечь на день рождения кап кейки. Можно ли использовать эти кексики как основу и на них крем сверху?

Маргарита

Таьяна, а можно использовать цельносмолотую муку?

Замечательные!

15454987577412031073256.jpg
Влада

Шикарные кексы получились! Второй день подряд пеку по Вашим рецептам, морковные кексы и эти, медовые, просто идеальные. Спасибо за рецепты)

Очень простые и вкусные
Буду готовить еще

IMG_5644.JPG

Испекла. Они идеальны. И по форме и по содержанию. Крепко жму руку.

avatar
wpDiscuz
0
22
30
15