Медовые батончики мюсли с черносливом

Медовые батончики мюсли с черносливом

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ну что - пора бы добавить новый рецепт батончиков мюсли? Добавляю :) В этой вариации батончиков - много чернослива и кураги. А в качестве скрепляющего агента выступает медовая карамель.

По калорийности эти батончики довольно "увесистые" - около 400 ккал на 100 г. Поэтому если вы как-то пытаетесь следить за фигурой - аккуратно, не слишком увлекайтесь ;)

 15
 29.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 26 батончиков по 50 г:

Основа

Карамель

Состав

Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Кладем орехи и хлопья в противень

Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.

Нарезаем мелко чернослив и курагу.

Чернослив и курага

Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.

Смешиваем

Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (около 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.

+ карамель

Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.

Трамбуем

Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.

Храним при комнатной температуре 2-3 недели.

Медовые батончики мюсли с черносливом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Какие хлопья все-таки использовать? Овсяные или кукурузные?:)

Vesper

Татьяна, рецепт интересный. Можно ли заменить мед искусственным или вообще обойтись без него (у меня аллергия на этот продукт) ?

Макаренка

Фотка последняя агонь)

присоединяюсь к вопросу про мед, можно ли патокой заменить?

можно ли сделать батончики на инвертном домашнем сиропе? получится ли?

Мария

они мягкие или хрустящие получаются? в смысле, при откусывании карамель тянется?

Ольга

Ух ты! Красота и вкусняшка на перекус

Настя

Подскажите, сколько примерно по времени варить карамель? И в готовых батончиках карамель совсем застывшая?

Настя

Спасибо!

avatar
wpDiscuz
2
6
2
109
0