Медовое печенье

Медовое печенье

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся :) Так что если хотите поэкспериментировать - просто поменяйте толщину раскатки.

Несмотря на большое количество сахара и мёда в составе, печенье получается не очень сладким. Поэтому если вы хотите добавить сладости, приготовьте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ей остывшее печенье.

 35
 01.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

Состав

Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

Размешиваем

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его - тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15-20.

Тесто

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

Вырезаем печенье

Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

+ орехи

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем и подаем.

Медовое печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

Татьяна, а сколько нужно корицы (на фото с ингредиентами она есть)?

Мария

как пряники получились!! Здорово!

Наталья

А масло совсем не нужно?)

Татьяна Буянова

а можно без орехов?

internet-lady

Ух ты!!!! Как раз хочу отойти от магазинного печенья и готовить свое. На очереди ванильное венское, теперь и это!!!! Думаю что сюда можно и душистого перчика с корицей и имбирем добавить и получить пряное медовое печенье)))

Юлия

Тань,у меня такой вопрос,а если орехи измельчить и тесто тонко раскатать,сделать что-то вроде рогаликов?форму держать будут?

Светлана

На всякий случай, если нет весов, но есть мерный стакан для воды.
150 грамм меда = 105 мл = 6 столовых ложек.
100 грамм сахара = 115 мл.
400 грамм муки = 651 мл.

Диана М

Спасибо, очень вкусно и ароматно 🙂

Маруся

Быстро, просто и вкусно!)))

Анастасия

Медовые коврижки… Хм, надо бы попробовать, благо и рецепт не шибко мудреный

Юлия

Почему у меня прилипало тесто и к доске,и к рукам и к скалке?Муки добавила,получилось как раз 400 гр.,естественно,все предметы мукой присыпала

Елена

Печенья получились очень вкусными, понравились всей семье! Их выходит действительно много и они и впрямь как маленькие прянички:) готовятся быстро! Татьяна, спасибо большое Вам за рецепт! Я подумала, что их можно было бы включить в подарочные новогодние наборы с печеньем.

Получилось не сладкое потому что всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте и нашей семьей такое количество сахара оптимально. Но в этот раз положила 60 гр и оказалось мало.. Подскажите пожалуйста как можно исправить? Может какая-то глазурь подойдет? Еще есть тесто для второй партии..

Анастасия

А можно ли такое готовое тесто какое-то время хранить в холодильнике (т.е. приготовить его заранее)? Качество выпечки от этого не ухудшится?

Получилось хоршо! Спасибо!

Яна

Добрый вечер! У меня получились сильно твёрдые, почему? Муки положила по рецепту, но в процессе раскатки приходилось все время подсыпать на стол, иначе тесто никак не хотело раскатываться

Только что испекла! Получилось очень вкусно! Дети в восторге))) Но на мой вкус, все же достаточно сладкое печенье.

Тесто безумно липкое, приходилось все время подсыпать муку. Работать с ним не понравилось, вырезанное печенье невозможно было отодрать от доски, чтобы переложить на противень. И не могу сказать, что очень вкусное печенье получилось. Очень жаль, обычно все рецепты здесь радовали.

Валентина

получилось очень вкусные печеньки, в меру сладкие, спасибо за рецепт!

Татьяна, у меня к Вам вопрос по поводу нагревания меда. Столько сейчас ходит разговоров об этом, интересно услышать ваше мнение.

Ольга

Рецепт как всегда идеален!И замесилось и раскаталось да и выпеклось без проблем.Спасибо!

Тесто получилось липковатым, поэтому решила не раскатывать, а просто катала шарики и разминала – получились супер-прянички!!! Ароматные, текстура рассыпчатая! Очень вкусно!

Однозначно пойдет в любимые рецепты! Мед на повторение уже куплен:)

пряники.jpg
Инна

Таня, добрый день. Вопрос технический: какой насадкой к комбайну Вы пользовались в этом рецепте? Крюком? Только купила технику, осваиваю..

Инна

Благодарю, учту…))

avatar
wpDiscuz
4
54
7
18
0