Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Купленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать ;)

Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.

 60
 14.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

Состав

Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.

Масло и мед

Снимаем с огня и даем остыть.

Рубим шоколад.

Рубим шоколад

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.

Яйца с сахаром

Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.

+ мука и масло

Добавляем шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Кладем тесто в формы

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.

Повторяем с оставшимся тестом.

Медовое печенье "Мадлен" с шоколадной крошкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
Екатерина

Добрый вечер. У Вас очень классный сайт. Часто пользуюсь Вашими рецептами. Еще не купила себе формочки для мадленок. Как Вы думаете можно испечь их в обычных формочках для мафинов?

Татьяна

Прочитала и сразу захотелось сделать, что бывает после прочтения не каждого рецепта – сделаю на днях!

Марина

Прямо почувствовала аромат меда и шоколада и сразу захотелось сделать это печенье:)

Алина-belle

Ой, Танечка, какая вы молодец! Каждый день балуете нас чем-то новым, а главное таким интересным. А знаете, я только приехала с магазина, где купила формочки МАДЛЕН. Представляете, а тут у вас новенький рецептик. Так что мы с вами на одной волне 🙂 Спасибо, вам!

Анна

в рецепте указан разрыхлитель,но позже указана сода.Добовлять же соду надо?

Zенька

Приготовила это печенье) Получилось очень даже вкусно. Делала в формочках для маффинов, получилось 17 штук. Вечером придут домашние и оценят)) А главное – все очень быстро, просто и вкусно! На приготовление теста и выпекание у меня ушло не больше 40 минут. Спасибо за отличный рецепт!

Елизаета

Что-то я не поняла, сначала разрыхлитель и сода, а дальше муку просеянная с солью и содой) Так чего и сколько класть? Очень хочется приготовить!!

Нюра

Прочитала, Таня, Ваш комментарий к рецепту и стало мне стыдно, что моя форма для мадленок месяца 4 лежит ” не обкатанная” даже. Ничего, исправилась 🙂 очень вкусно получилось, к кофейку с утра самое то! Спасибо большое !

Екатерина

Испекла! Тоже в формах для маффинов. Печеньем это конечно назвать трудно -больше похоже на кексики. Но очень внусно! Я еще туда рубленый миндаль добавила 🙂 Спасибо, Таня!!

как здорого ! мне только что крестница подарила формочки для мадленок ! привезла из России.у нас в Эстонии их нет.

Испекла 10 минут назад, с разрыхлителем. Получились кексики)))) но очень вкусные)). В ближайшее время попробую без разрыхлителя. Но сначала конечно подожду ответов Татьяны)))

Елизаета

Я тоже испекла с разрыхлителом, мне кажется на бисквит похоже) Я правда тесто пополам разделила вместо шоколада какао добавила, а в другое кокосовую стружку, вкусненько получилось)

Марго

Да, Татьяна, очень интересно, добавлять разрыхлитель или нет) Уж очень аппетитные печеньки))

Алина-belle

Приготовила, все точно по рецепту: и разрыхлитель, и соду. Получилось 27 штучек. Очень вкусно и интересно :-,

Анна

а разве мед можно нагревать?

Дарья

а почему нет?

Марго

Нагревать можно. Просто остается вкус, но большинство полезных элементов уходит. Но это не страшно, ведь такая в результате вкуснота получается!)))

НастяСПБ

Конечно можно! Просто витамины испаряются)) Я когда медовик готовлю, там тоже мед надо греть))

олеся

вчера приготовила!!!!!!!восторг!!!!!моих мужа и сына(1.8)за уши не оторвать было!!!!

Татьяна, а какие размеры печений в Вашей формочке для мадленок?
Нашла 44х34 h10mm (на 15 штук) и 68×45 h17mm (на 9 штук). Мне кажется та, где печенья побольше лучше подойдет.
спасибо

Надежда

А если просто на пергамент выкладывать, как получится – твердые лепешки? (нет формочек для мадленок, а формы для маффинов большие и их мало)

Юля

а соли сколько? когда в яйца добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель, в рецепте не указана соль(

Юлька

хочу испечь,но нет соды(Если только разрыхлитель положить сильно на текстуру повлияет?

Татьяна

Огромное спасибо за рецепт Получаются очень нежные Мед и не чувствуется вероятно он придает мадленкам нежность и мягкость Буду печь еще и не раз Семье понравилось

Анна

Спасибо за рецепт! Мне всегда казалось, что “Мадлен” – это очень сложно и долго. Как же я ошибалась) Меньше чем за час получается целая горка нежнейшего пушистого печенья. Делала с каштановым медом – в готовой выпечке сильный запах и привкус меда, медовая горчинка прекрасно сочетается с шоколадными крошками (шоколада положила чуть меньше,чем по рецепту). Пекла в формочках для кексов (без дырок, с бумажными вкладышами), но при случае обязательно разживусь специальными формочками! Еще раз спасибо)

Елена

Добрый вечер! Я пекла это печенье в формочках для кексов в центре с дырочкой, Печенье получилось просто гипермягкое, а шоколад, к сожалению, опустился на дно формы. Как можно это исправить или так и должно быть?

Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте вместо меда использовать патоку?
В буфете простаивает большая бутылка темной мальтозной патоки, привезенная из штатов, ума не приложу, куда ее еще можно пристроить, кроме имбирных печенек и всяких пряников, пряности у меня дома всем поднадоели 🙂
Или лучше не экспериментировать с этими мадленками?

Таня, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос выше? Очень нужно 🙂

Спасибо за ответ! Жаль 🙂 Ну да что поделать)

Ника

а каким по вкусу получается это печенье? мёд сильно чувствуется?

Ника

и ещё у меня силиконовая форма для маленьких печенюшек, такая подойдет?

Liza

Оочень вкусное печенье!

Екатерина

Татьяна, подскажите количество соды пожалуйста)) щепотка, как и соли?

Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, вы свою силиконовую форму во время выпечки, в духовку, ставите на решетку или на противень?

а можно ли оставить тесто на ночь? все-таки разрыхлитель в составе

Gu

Увидела форму для мадлен сразу вспомнила о Вашем рецепте) купила) сейчас уже пеку 3 партию) печение на столько воздушное невесомое) впервый раз такое встречаю) спасибо за рецепт обязательно испеку шоколадное мадлен)

Наконец-то нашла формочки- аж в Праге!
Только что спекла. Очень вкусно вышло, спасибо, только на вид пузатые, думала они плоские выходят как обычное печенье. Во Франции тоже такие продают?

Татьяна

Можно ли тесто для Мадленок замораживать?

somebunny

Замечательнейшие мадленки. Так как форма у меня одна, не хватает терпения так долго печь несколько партий, поэтому у меня всегда половина в форме мадленок, вторая половина маффины. очень ароматные, вкусные, муж обожает

ксения

Почему-то шоколод осел что в тесте, что в готовом изделии. Да еше из-за этого подгоревшая шоколрдная корочка получилась. Что не так сделала?

Таня,скажите почему у вас шоколад не окрасил тесто?? у меня мадленки получились темно-коричневого цвета.

Натали, можно, я отвечу? Возможно, на кухне у вас было довольно жарко плюс сам шоколад такого качества, что подтаял еще в процессе подмешивания его в тесто. Я на всякий случай порубленный шоколад держу в холодильнике ровно до того момента, как его понадобится ввести в тесто. Никогда ничего не окрашивается, в том числе эти мадленки всегда получались именно такими как у Тани на фото.

Нина

Таня, объясните , пожалуйста, зачем так долго (5-7 минут) варить масло с медом?

Юлия

У меня не получились((Тесто было очень воздушное,в итоге 22 штуки на столе и столько же печётся!Вкусно,бесподобно,но это скорее бисквитики,нежели печенье.Попробую потом ещё раз…

Получилось 35 штучек. Почему то, в отличии от других мадленок, не очень хорошо отходили от формочек.

IMG_20170509_190341.jpg
avatar
wpDiscuz
44
35
7
631
0