Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

 45 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Олеся
Олеся

Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!

владимир
владимир

восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна!!!!

Вжик#33
Вжик#33

Красиво, обязательно попробую.)))

pavelann
pavelann

Шикарно! сегодня же сделаю))))

Tatiana
Tatiana

очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних 🙂
спасибо за рецепт

Людмила
Людмила

Вкусняшка и отлично смотрится!:)))

Natalya
Natalya

Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в… Читать весь »

biggi52
biggi52

А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.

Katrin
Екатерина

можно рецепт?

Дмитрий
Дмитрий

А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?

Дмитрий
Дмитрий

О! Увидел. Простите за беспокойство 🙂

Katrin
Екатерина

А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?

кукушка
кукушка

приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))

Nikol'
Nikol'

интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)

Biggi52
Biggi52

Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще… Читать весь »

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Курочка очень нежная и вкус такой необычный.
Попробую в следующий раз еще чесночку добавить, мои перец не едят, а вот чеснок самое оно.

Enjoythesun
apple

Обычно на приготовление ваших рецептов у меня уходит столько же времени, как у Вас. Но эта курочка стояла в духовке больше часа, а такого красивого цвета я так и не дождалась. Зарумянилась, только когда включила мах температуру и верхний режим. Подскажите пожалуйста, почему это могло произойти?

Bengu
Bengu

Идеально подходит для салата цезарь! Большое спасибо за этот рецепт!

Ольга
Ольга

вчера приготовила, совсем недолго и несложно. На мой вкус, лимон слишком ярко выражен (хотя количество цедры я уменьшила вдвое), а мед не чувствуется совсем… Цвета такого оранжевого у меня тоже не получилось, хотя я особенно и не ожидала – мед был достаточно светло-желтого цвета даже в баночке. В общем, для себя я бы такое готовить больше не стала, но коллега, забрав мой лоток, сказал, что вкусно невероятно. Так что, на вкус и цвет…
Большое спасибо за рецепт, Татьяна, разнообразили мою копилочку!

Hayden
Hayden

Татьян, а какой у вас сорт меда был? Ситуация полностью идентичная ситуации apple, больше часа держала, сначала на режиме верх-низ, потом только верх, пока все бедные грудки не высушила, а они так и не зарумянились. Слегка бежеватые..

Анна
Анна

вот и у меня такая же проблема была( держала держала и так и эдак ставила по режиму,ничуть не запеклось и кроме того сока ни капли не испарилось..по-моему даже больше стало,пришлось его даже перелить в другую посуду(((

Mneoberdina
Мария

Рецепт отличается своей оригинальностью Мне понравилось сочетание вкусов. Уже так приедись медово-горчичные маринады 🙂
Татьяна, подскажите, как быть с тем, что мой соус совсем не упарился? Я готовила при температуре 200 градусов 40 минут в форме, застланной пергаментом (так как форма разъемная). Может, дело в пергаменте?

Elena
Elena

Делала как основное блюдо, а не как закуску. Подавала на ужин с рисом на кокосовом молоке. Получилось очень вкусно, болшое спасибо за ваш рецепт!

D-Anata
Наталья

Ура, добилась этой копченой корочки!!! Девочки, минут за 10 до окончания запекания, смазала грудки (дополнительно) раствором меда с лимоном. В следующий раз попробую больше меда в сам маринад положить!

Анастасия
Анастасия

С курицей очень понравилось. Как думаете, можно сделать с уткой?

Svetik
Svetik

Очень вкусно и просто!!!! Спасибо, Танюша!!!

Natalina
Natalina

Очень вкусно)

Natalina
Natalina

отличный вариант!

-SAJA0o6Ahs.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!