Медовик с лимонным кремом

Медовик с лимонным кремом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.5/5]
3.5 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

А вот и анонсированный пару дней назад в сторис инстаграма медовик. Ну или вариация на тему этого торта. Коржи в нем медовые, как и положено. А вот крем - не из сметаны с сахаром, а из крим-чиза с лимоном и сгущенкой. За счет сыра крем получается таким густым, что его можно уложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока в составе у торта есть характерная кислинка, хоть и не сметанная.

Торт вкусный. И как минимум для разнообразия я бы очень рекомендовала его попробовать :)

 29
 09.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 2 части, кладем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем коржи, каждый разрезаем на 2 более тонких, подравниваем неровности, обрезки сохраняем.

Готовим крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Для пропитки делаем простой сироп - соединяем сахар и воду и прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

Собираем торт. Пропитываем коржи сиропом и промазываем кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем бока и верх торта. Отправляем его в холодильник хотя бы на 4 часа, затем подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
кексовая л

Ура! Не надо ничего раскатывать! Татьяна, он “хорошо” медовый получается или всё же лучше тот, где раскатывать?…

Надежда

О, спасибо! Наконец-то медовик с кремом без сметаны, а то она меня во всех рецептах подводит, всегда крем жидкий от нее.

Оксана

Татьяна, добрый день. А что такое “ледяная баня”?

Танечка, здравствуйте!
Подскажите рецепт вафельных рожков на желтках есть у Вас?
Желательно без вафельницы
Заранее спасибо

Ирина

Татьяна, а сколько нужно цедры для крема?

почему у меня кексы бисквиты поднимаются горой?

Валентина

Ой, а у меня не получился( Вышло 2 тонюсеньких коржа…

Хельга

Приготовила! Торт чудесный! Прям ох и ах! Но и “Ателье” любить не перестану)))

Можно ли коржи печь не одновременно, а один за другим?

Hanna

К сожалению, не понравился. Обычный кексовый вкус((( не торт, как говорится…

Oksana

Перед тем как вводить яйца с мукой, массу нужно остужать?

Ну очень вкусный получился торт! Спасибо за рецепт большое. Только мне многовато столько лимонного сока было (ну или коржи были недостаточно сладкие за счет меда), в следующий раз положу меньше. Сам корж медовый можно и просто так кушать, мне даже без пропитки он понравился 🙂
Единственное что, если можно обновить рецепт, я бы дописала, что нужно сначала забросить и размешать с медовой массой яйца (по одному), а уж потом добавить муку. Я добавила все сразу (для первых двух коржей), и они получились на выходе недостаточно пышными. Понимаю, что надо было немного подумать, прежде чем так делать, но кто-то же… Читать весь »

Очень вкусный!

IMG_20191111_093433_460.jpg

Скажите пожалуйста, без сахарного сиропа будет очень сухой? Или просто недостаточно сладкий? Всегда слегка урезаю сахар в рецептах, не люблю приторно сладкие. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
34
6
101