Медовик “Ателье”

Медовик “Ателье”

[Всего голосов: 25    Средний: 4.7/5]
4.68 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны ;)

Рецепт - от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной - шеф-повара минского кафе "Ателье", комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки :)

 269
 29.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Крем

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Выравниваем коржи

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Крошка

Промазываем коржи кремом.

Промазываем коржи

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик "Ателье"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (269)
С фото
Анна

Доброе утро! Дорогая Татьяна, подскажите, пожалуйста, может Вы уже отвечали в комментариях, прочитала первую страницу, поняла, что больше не могу искать. Вы пишите, что нужно варить мёд с сахаром и маслом плюс сметана с содой на водяной бане, мешая, до тех пор, пока не перестанет пениться. Примерно по времени можете подсказать, сколько это? Я варила минут сорок, видела в комментариях, что так тоже некоторые делали, у меня получилась масса со вкусом ириски, и коржи с таким же вкусом. Так должно быть? Все поднялась, пропеклось, но тоже было очень тяжело распределять, не получилось равномерно, из-за этого не очень красиво. Помогите, пожалуйста!

Добрый вечер. 420 гр меда не много?

Сегодня испекла торт, все получилось, спасибо!

Дополнение

IMG_20190707_160914.jpg

Очень вкусно!

IMG_20190707_235710.jpg
Валентина

Татьяна, здравствуйте. У нас в продаже только 20% сливки есть… Данный торт сделать не судьба теперь?

Тортик просто замечательный получается. Готовлю не первый раз, из заявленного количества ингредиентов всегда не менее 12 коржей получается. Единственная корректировка – не добавляю сахар, на мой вкус и так сладко. И по времени не такой долгий процесс, как может показаться изначально.

Фотоотчет

20190803_113909.jpg
avatar
wpDiscuz
0
39
44
110