Медовик “Ателье”

Медовик “Ателье”

[Всего голосов: 34    Средний: 4.6/5]
4.65 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

У меня есть для вас подарок. Его никто не просил и не заказывал, но я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны ;)

Рецепт - от моей дорогой подруги Екатерины Шалесной - шеф-повара минского кафе "Ателье", комсомолки, спортсменки и просто красивой девушки :)

 295
 29.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

Крем

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Выравниваем коржи

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Крошка

Промазываем коржи кремом.

Промазываем коржи

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик "Ателье"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (295)
С фото
Анна

Доброе утро! Дорогая Татьяна, подскажите, пожалуйста, может Вы уже отвечали в комментариях, прочитала первую страницу, поняла, что больше не могу искать. Вы пишите, что нужно варить мёд с сахаром и маслом плюс сметана с содой на водяной бане, мешая, до тех пор, пока не перестанет пениться. Примерно по времени можете подсказать, сколько это? Я варила минут сорок, видела в комментариях, что так тоже некоторые делали, у меня получилась масса со вкусом ириски, и коржи с таким же вкусом. Так должно быть? Все поднялась, пропеклось, но тоже было очень тяжело распределять, не получилось равномерно, из-за этого не очень красиво. Помогите, пожалуйста!

Добрый вечер. 420 гр меда не много?

Сегодня испекла торт, все получилось, спасибо!

Дополнение

IMG_20190707_160914.jpg

Очень вкусно!

IMG_20190707_235710.jpg

Татьяна, здравствуйте. У нас в продаже только 20% сливки есть… Данный торт сделать не судьба теперь?

Тортик просто замечательный получается. Готовлю не первый раз, из заявленного количества ингредиентов всегда не менее 12 коржей получается. Единственная корректировка – не добавляю сахар, на мой вкус и так сладко. И по времени не такой долгий процесс, как может показаться изначально.

Фотоотчет

20190803_113909.jpg
Надежда

Приготовила по вашему рецепту, получилось просто идеально и нереально вкусно! Спасибо за рецепт;)

Tanja

Вчера пекла этот медовик ребенку на праздник. Все получилось прекрасно.Теперь это самый любимый медовый торт в нашей семье. Спасибо Татьяна за рецепт!!

Испекла этот торт, все получилось отлично. Единственное мне было очень сладко. Татьяна, подскажите пожалуйста где его лучше сократить? В тесте или креме?

20191109_225416.jpg
20191110_083438.jpg
Юлия

Здравствуйте Татьяна! Подскажите пожалуйста можно ли заменить сметану крем-фреш? Медовика хочется, а вот сметана у нас не водиться 🙂

Tatiana Abramova

Добрый вечер, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, в тесте сметану можно заменить кефиром?

Крема маловато получилось, пожалела сметаны 🙂

0-02-05-c9d8212952bc5de23a8d48091d6515e62afe90cfb25be7bf3270c8d59faf75d1_19831a31.jpg
0-02-05-2766183b1c9dd96955998e87e2fc9973f8ab422529cf697133a037b26ec12b48_fb877639.jpg

Мой первый торт в жизни! Очень вкусный! Спасибо за этот чудесный блог. С ним я начала готовить действительно вкусно – домашние в восторге. Хотя муж раньше никогда не хвалил меня за “стряпню”, сейчас постоянно спрашивает, что, мол, новенького вычитала. Ждёт с нетерпением.
P.S. Для торта взяла ровно половину ингредиентов, поэтому получился в 2 раза меньше. Но от этого ничуть не пострадал.

20200411_102443.jpg
Наталия

Наконец-то медовик который не нужно раскатывать . Ура . Спасибо . Я страшно не люблю выкатывать липкие коржи . Но вот сильно чувствовалась сода … сиииильно :(. Я брала даже не с горкой . Попробую следующий раз ещё меньше положить . И да, сладковат – след раз уменьшу сахар и в креме и в коржах . Спасибо !

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если крем из этого рецепта использовать в рецепте обычного медовика кол-во ингредиентов вдвое нужно уменьшить?

Очень вкусный тортик!!! Ум отъешь. Татьяна, спасибо вам за такую работу. Вдохновлять и учить кулинарии.

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста. Как быть если нужно заменить соду разрыхлителем? Порядок действий остаётся прежним?

Первый медовик , самый первый )

WhatsApp Image 2020-08-19 at 18.16.10.jpeg

Медовик просто бомбический!!! Дегустировала команда от 3 до 40 лет – понравился всем. А я-то думала, что торт получился огромный и удастся растняуть его на несколько завтраков ))).

медовик.jpg
медовик1.jpg

Добрый день. Пекла “Медовик” по этому рецепту. Торт получился очень вкусный. Если вечером делаете, за ночь пропитывается и на следующий день становиться еще вкуснее. Спасибо большое за этот рецепт.

Елена

Здравствуйте, а тесто жидкое получается, да?

Viktoria Pisarenko

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, можно ли между коржами добавить фрукты (банан, вишню)??

Марина

Здравствуйте! У меня после выпекания коржи получились мягкие, как на “молочную девочку”…всё делала строго по рецепту…что может быть не так?

avatar
wpDiscuz
0
40
44
300