Медовая коврижка

Медовая коврижка

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос "Будешь есть?". Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение к коврижкам :) .
По оригинальному рецепту в состав должна была входить патока, но поскольку ее в наличии не оказалось, в ход пошел мед. О чем я ничуть не жалею.

 29
 12.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванильной эссенцией и яйцами.

Взбиваем масло

Уменьшаем скорость, добавляем муку и следующие 7 ингредиентов по списку. Должно получиться однородное тесто.

Тесто

Вмешиваем в него рубленные орехи и изюм. Круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем какао-порошком. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 50-60 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой.

Охлаждаем в форме на решетке 10 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Медовая коврижка

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Любовь

последнее время вы не выкладываете фото блюда целиком(вот коврижка, до этого хлеб)…что так быстро съедают все??

Илона

Мне наоборот лучше, когда не целиком, блюдо в разрезе нагляднее выглядит 🙂

Kyzya

Ой, а уменя как раз патоки бутылка стоит, все не найду ей применения! Ну терь хошь не хошь, придется сделать, тем более, и правда, выглядит аппетитно!

Anita

Люблю вашу выпечку, но не очень хочется готовить ту где очень много разных индигриентов!!!Побольше бы простых рецептов выпечки….было бы замечательно))

марина

и я мед обнаружила..надо сделать коврижку..пекла ее в пост – без мололка и яиц, конечно, а масло заменила подсолнечным…

Mango

Интересный рецепт, обязательно попробую.

Елена

а зачем нужно форму посыпать какао-порошком?

ElenaG

У меня не получилось. Пекла-пекла, все равно какое-то липковатое тесто получилось, в итоге середина не пропеклась как следует, а края сгорели, пришлось обрезать. Ожидала большего :(-.
Мука Макфа – вроде хорошая, не подводила раньше.

Алёна

Сделала на Медовый спас – умяли, не успела глазом моргнуть! Очень вкусно!!!

Anna-AlexAnna

Дорогая Mild! Спасибо Вам за такие чудесные рецепты! Испекла коврижку, получилось хорошо. но вот только тесто я не выливала в форму, а просто переложила – оно получилось в меру крутым. но делала я все по рецепту. так и должно быть?

Александра

Вечером испекла коврижку,чтобы использовать засахаренный мед, а на утро всей семьей с чаем ее опробовали. Такая пряная и даже рождественскую напоминала)) Получилось по-праздничному вкусно и совсем немного масла понадобилось!
Единственное – делала ее в 2 раза меньше, но добавила побольше корицы и вместо изюма использовала черную смородину – она придала кислинку и коврижка стала не совсем приторная)
Татьяна, спасибо за еще один отличный рецепт!

Марина Ш.

Вкусная получается коврижка, особенно если дать ей полежать несколько дней. Если есть сразу, больше похоже на влажноватый кекс. А вот именно коврижкой становится, если немного подождать. Орехов много, что не очень нравится моему 16-летнему сыну, а я орехи в выпечке обожаю. Использовала чернослив, его кислинка была очень кстати.
Большое спасибо за рецепт!

Евгения

Таня, нашла в магазине патоку мальтозную, карамельную и еще какую-то высокоосахаренную. Подскажите, какую лучше приобрести для кухни?

Кексовая лихорадка

Таня,скажите,а сыворотка от приготовления детского творожка не подойдёт? Или она же пополам с домашним йогуртом? Спасибо.

mzcc

Очень понравился рецепт.и И вкус приятный,и размер коврижки радует.А то не успеешь приготовить(особенно какой – нибудь пирог с ягодами),как уже можно начинать печь вторую порцию.Хотя пеку практически каждый день,иногда и не одному пирогу.Спасибо.

yu-yu

а можно вместо пахты\кислого молока\йогурта исплользовать кефир?

internet-lady

Сегодня испекла , правда без орехов и изюма (не очень их люблю). Не ожидала что получится такой пушистой и тающей во рту, думала коврижка должна быть более жесткой. Безумно вкусно,и специи очень к месту. Спасибо за рецепт!!!

Елена

Татьяна, а вместо кислого молока можно кефир, или совсем другое получится?) И имбирь сухой молотый, я правильно понимаю?)

Tal

Испекла коврижку – она и правда удивительно пушистая и воздушная внутри получилась, и очень пряная, и с такой чудесной корочкой!
Спасибо, милая Mild!

Марта

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если тесто разлить в формы для капкейков, они получатся?

Tatiana

Танечка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мёд засахарился, его надо растапливать (что очень не хотелось бы делать) или можно так положить? А если всё же растапливать, то на водяной бане, чтобы не перегреть?

avatar
wpDiscuz
0
10
0
1