Медовая гранола (мюсли)

Медовая гранола (мюсли)

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Она же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные :) Ну что я могу о них сказать?

Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха ;) .

 131
 26.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Медово-белковая масса

Орехи крупно рубим.

Орехи

Смешиваем с очищенными семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Смешиваем

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Сухофрукты

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Смешиваем

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Медовая гранола

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (131)
С фото
Ольга

Татьяна, у Вас на фото хлопья кажутся светлыми – они не обжаренные? У нас продаются только обжаренные (так написано на упаковке), и они выглядят более тёмными, коричневатые такие…

Ольга

На первом фото, с ингредиентами

ИринаКо

Подскажите, пожалуйста, льняное семя добавляется до или после запекания хлопьев? Спасибо.

Катрин

Татьяна, спасибо большущее! Очень вкусно!!!!! Приготовила сразу в двойном размере. Правда, на противене жарила двумя частями, чтобы все мюсли хорошо прожарились и не оставались сырыми.
Подскажите, пожалуйста, а хранить надо в плотно закрытой таре в холодильнике? Спасибо

Ксения

А сколько в итоге мюслей получается из Вашего расчета количества ингредиентов?

Кристина

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Мюсли очень вкусные! Их и правда можно хрумкать даже сухими! Очень вкусно и полезно!

Влад

Гранола и мюсли – совсем разные продукты. Рекомендую почитать историю

Irina

Спасибо, опробовали, семья довольна!

Виктория

Приготовила! Вкуснотища неописуемая! Не сравнится с магазинными!
Готовила как подарок папе, сомневалась, надо ли добавлять корицу, но все же решилась и не прогадала!
Вкус – нежнейший, не слишком сладкий, не слишком пряный (правда, я молола сама корицу, из Шри-Ланки, у нее более мягкие свойства).
К противню не прилепают, ничего не стелила; под конец, снизила температуру до 160 градусов, т.к. у меня стали края подгорать, а хотелось еще подсушить! Всего запекала 30 минут, помешивала сначала через 10 минут, потом через 5 (как запах усиливался)
Завтра буду дарить, надеюсь, папа тоже будет в восторге!

Юлия

готовлю уже не первый раз,спасибо за рецепт!мы всей семьёй едим с утра либо завтраки сухие,либо мюсли.Конечно лучше,когда приготовишь сама))очень питательно,полузно и вкусно!

кексовая лихорадка

Ооочень вкусно! Смели моментом! А сегодня положила ещё кунжут. А вот орехи пожадничала. )) Всё равно вкусно! Спасибо.

Екатерина

Прочитала рецепт, и странно, что так много коментов как все полезно, но известно, что мед нельзя нагревать сильно, это же вредно и он теряет свои свойства… Задумайтесь, нужно ли с медем включатьдужовку на 180….

kitty

Свойства теряет, но это не вредно.

Вы б поменьше глупостей в интернете читали 😉
Мед при нагревании теряет свои бактерицидные свойства – да. Но ни о каком вреде от него и речи быть не может, никаких ядовитых веществ в нем не образуется. Нагретый мед превращается, по сути своей, в обычный глюкозно-фруктозный сироп, который все ж таки полезнее, чем обычный сахар.

Извините за химическое отступление) всем приятного аппетита! Для меня это блюдо – прекрасный быстрый перекус на работе 🙂

rodika

spasibo ogromnoe za recept! delala neskol’ko raz no po drugim receptam-ne ochen’ nravilos’-a eti prosto SUPER!!! S P A S I B O !

Татьяна

Татьяна, в связи с отсутствием духовки вопрос: получится ли приготовить эти мюсли в микроволновке? помешивая временами и на какой мощности лучше? Или совсем никак?

Таня

А вы не подскажите где можно найти такую крупную овсяную крупу??(( Печально, но в Украине вообще не смогла найти((
Спасибо большое !

Ирина

Сделала с обычным геркулесом, не крупным, так как крупный не нашла. Получилось очень вкусно. Спасибо огромное Татьяна за рецепт.

Как нет на Украине? да везде есть, Вы, наверное, в 1 магазин у дома зашли. Аж не верится, что есть люди, которые не видели нормальные, не моментальные овсяные хлопья! В супермаркетах их по 5 вариантов так точно!

Спасибо за рецепт, почти каждое утро ем овсянку с сухофруктами, а тут такой вариант, как раз кстати! Уже жду завтрашнего завтрака!

Narцissa
Мюсли очень люблю, только перестала употреблять магазинный вариант после того, как увидела, что в молоке плавают мелкие червячки. фууу…мама сказала, что мюсли в магазине наверно пользуются не особым спросом, вот в них и заводится живность. Теперь буду сама себе готовить. Только я так и не поняла (хотя опять же вроде все комменты прочитала, может, невнимательно), почему так важно использовать именно большие овсяные хлопья? Потому что маленькие подгорят в духовке? Просто я всегда покупаю средние по размеру, чтобы горячим молоком заливать и оставлять под крышкой набухать. Большие какие-то жесткие для меня. сильно мелкие тоже не люблю – там и жевать нечего.… Читать весь »
Svetlana D.

“Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.” Это не я написала, это от Татьяны читайте над последней картинкой в рецепте. Варить пожалуй не стоит! :))

Narцissa

Сделала. Это просто БОЖЕСТВЕННО.

Svetlana D.

Татьяна, за мюсли Вам низкий поклон! Ваяю их раз в неделю. Муж завтракает только келлоксом или мюсли, раньше всё было как то не комфортно когда магазинные ел, а теперь вот нашли идиальный вариант завтрака для него! Спасибо!

наташа

Татьяны здравствуйте и большое спасибо за ВСЁ.имеет ли значение какое будет оливковое масло?холодного отжима или дезодерированое?и какие последствия будут,если заменить на любое обычное растительное масло?

Марина

Долго-долго собиралась сама и собирала ингредиенты. Купила один геркулес, второй, все какие-то мелкие. Подумала, что не буду дома склад геркулеса устраивать и приготовлю с тем, что есть. Приготовила с мелким геркулесом, очень-очень вкусно получилось.

Marina

Мне больше всего нравится быстро-быстро заливать йогуртом и тут же есть. Летом готовлю постоянно, очень вкусно. Спасибо!

Юля

Готовлю снова и снова,но в этот раз добавила урбеч-получилось здорово

Анастасия

Я так долго почему-то решалась на этот рецепт. Казалось очень сложным мне все это. Но теперь я готовлю гранолу снова и снова, не могу остановиться. Это так вкусно! У меня всегда теперь есть быстрый завтрак, потому что магазинных вариантов дома мы не держим. Утром едим, заливая молоком. А иногда я ем гранолу с густым натуральным йогуртом на перекус. Потрясающий рецепт!

Наталья

Татьяна, скажите, а белок можно чем-то заменить? любим эти мюсли очень, но сейчас постимся…

Сделала. Отличный рецепт. Спасибо.

Таня

Татьяна, мюсли получились очень вкусные!!!!

Обожаю мюсли, вчера делала сама. Использовала сахарный сироп и белки по рецепту, всё получилось замечательно. НО. Допустила две ошибки. 1. Использовала хлопья, которые до этого никогда не покупала. Там оказались кусочки шелухи, как бы “сено”, сильно портит впечатление. 2. Семечки брала на развес, тоже не попробовала, а они оказались немного прогорклыми, тоже портят вкус(((.
В следующий раз каждый компонент буду отдельно проверять заранее.

Мария

Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, если готовые мюсли очень вкусные, но тяжеловато жуются, это я их недоготовила? Сравниваю по ощущениям с магазинными, тоже запеченными, те жуются значительно легче) заранее спасибо за ответ!

avatar
wpDiscuz
16
105
4
7
0