Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом “Морнэ”

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт - отличный  образец того, как можно комбинировать разные блюда. Сюда вошел недавний сырный соус "Морнэ" и картофельное пюре с горошком и мятой, которое я нежно люблю и регулярно готовлю в качестве гарнира к самым разным блюдам :)

Свиную вырезку в данном случае можно заменить на куриное филе, разрезанное на тонкие котлеты, или на телячьи эскалопы. И в том, и в другом случае получится вкусно.

 7
 27.09.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.

Нарезаем вырезку

Солим и перчим мясо, обваливаем его в муке.

Панируем

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим медальоны с обеих сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью и не быть розовым в середине.

Параллельно в другой сковороде жарим до готовности брокколи (если вы используете свежую брокколи, то предварительно бланшируйте ее в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут). Солим и перчим по вкусу.

Жарим брокколи

Готовую вырезку подаем с брокколи, пюре и соусом.

Медальоны из свиной вырезки с брокколи и соусом "Морнэ"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Анастасия Перфильева

Таня, спасибо Вам за вдохновение!

Как Вам идея когда-нибудь сделать пост про устройство святая-святых — Вашей кухни?

С уважением,

Валерия

Здравствуйте, Танюша! Вопрос такой, вы медальоны не отбиваете, а просто обваливаете в муке и добавляете специи и обжариваете на сковороде. У меня почему-то по такой технологии получается жестковатое мясо. Может быть, я что-то делаю не правильно?

Аня

Брокколи можно заменить цветной капустой? Или вкусовые ощущения будут хуже?

Артем

Заменил брокколи, вроде все отлично, Спасибо.

получилось очень сытно!

avatar
wpDiscuz
0
3
1
4