Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого - соус. Заодно покажу вам еще один вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике. Кстати, что касается песто, то для этого блюда я не рекомендую брать готовый магазинный - вкус у соуса с ним будет совсем другой. Не в лучшую сторону другой.

С этим соусом можно подавать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку и другое мясо-птицу. Так что берем на заметку.

 5
 05.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.

Нарезаем вырезку

На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время).

Жарим медальоны

Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.

Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим порей

Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.

+ песто

Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Соус

Подаем медальоны с соусом.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Приятного аппетита!

P.S. На гарнир у меня был рис басмати с грибами.

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
анна

нереально красиво! спасибо огромное за ваш труд

А какое время будет готовиться говядина?а баранина не подходит?

MacKa

Это ШЕДЕВР и точка!) Соус просто объедение. Готовила с покупным песто (но выбирала максимально аутентичный) – получилось восхитительно! Татьяна, спасибо Вам за труд!)

Обожаю базилик во всех его проявлениях! Рецепт забираю в копилку!

avatar
wpDiscuz
0
20
1
11