Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вдогонку к рецепту соуса "Беарнез" даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ - вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно :)

Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба ;)

 10
 13.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на медальоны толщиной 2 см.

Режем мясо

Придавливаем каждый кусочек ладонью, солим и перчим.

В сковороде разогреваем 25 г (1 ст.л.) сливочного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. За минуту до готовности добавляем оставшееся масло и натертый чеснок, перемешиваем и прогреваем.

Фасоль

Параллельно на огне чуть сильнее среднего разогреваем еще одну сковороду, с 1 ст.л. растительного масла. Кладем вырезку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно прожариться полностью, но не стать сухим.

Жарим мясо

Подаем мясо с фасолью, полив соусом.

Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Нина

Всего 4 минуты на термообработку свинины?! А прожарится ли, Татьяна?

Ирина

кусок толщиной 2 см точно должен прожариться за 4 минуты

Светлана

Татьяна, а не теряют ли овощи при разморозке витамины? может лучше слегка отварить фасоль до жарки?

Настя

Только сегодня я подумала, что в пятницу поеду за вырезкой, и тут Вы с новым рецептом, и таким вкусным)) Спасибо!

Ирина

Татьяна, подскажите пожалуйста!)) а чем можно заменить белое вино для тех кто “за рулем” ??

Таня, а ты используешь куда-то остатки жира и пленок? для бульонов, например?

avatar
wpDiscuz
0
0
1
9