Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?

Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.

 38
 22.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры

Зелень мелко рубим.

Зелень

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Заправка

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем.

Марокканский томатный салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
владимир

вкусный и красивый салат! очень люблю помидоры( они полезны оч для мужчин т.к содержат ликопен) один нюанс что я бы больше лука зелёного добавил и может быть даже не только его зелёную часть а и беленькую и к заправке чайную ложечку бальзамического уксуса! хотя и так великолепно! татьяне уважение и поцелуй в золотые ручки! отступление насчёт помидор сейчас нет вкусных зимой был как то в евроопте купил испанских так полежали 2 дня и начали гнить а на вкус ужасные! так что этот ярко-вкусный салат будет очень вкуснеый с помидорами молдавскими или украинскими и нашими

Heksa

Очень привлекательный рецепт. Но пока не знаю где взять зиру. На базар что-ли сходить… в супермаркете не видела такого. Как ее хоть выбирать? Посоветуйте, плиз!

RoO

зира (ажгон, кумин или каммун) – это специя. в магазинах продается в пакетиках.
таких, напримерcomment image
на рынке ее можно найти у кавказцев

Неня

Обратите внимание, зира здесь нужна молотая!!!

Heksa

Понятно, спасибо!

Неня

Очень люблю салаты из помидоров с минимумом специй. Обязательно буду делать ближе к лету!!!!!!

Natalia

Сейчас приличных помидоров нет, так что я тоже до лета отложу исполнение этого рецепта. А скажите пожалуйста как пахнет у вас зира?? Я купила большущий пакет у турков в магазинчике, но она так пахнет… В общем мужским ядреным потом 🙁 Муж не разрешает ее добавлять в блюда. Это не только моя зира, но и в магазине готовый состав (мясо со специями) для кебаба. Когда начинаешь жарить удушающий запах просто.

зира пахнет пловом, т.к. именно она в составе специй дает ему неповторимый аромат

Надежда

А у нас только китайские помидоры и летом и зимой:(

Тата

Точно!Мне тоже кажется, что зира потом пахнет!А мне никто не верил((.Я ее где только не покупала-в Индии, в Марокко, в Турции,и всегда запах одинаковый Тспособныак что дело не в этом.Просто, видимо, не все могут этой специей пользоваться,

Natalia

ВО! Значит не одни мы такие! Вот готовая смесь для плова вкусно пахнет и я ее из РФ привожу. А вот чисто турецкая зира… И главное я от жадности хапнула 200 гр упаковку. Думала мало еще будет.

sandrin

Потом? Пойду понюхаю (зиру :)) Да что вы, девочки, это у вас мужики зирой пахнут 🙂

Марина Р.

Чем мне нравится этот сайт (помимо, конечно, огромного количества отличных рецептов :)) – это дружелюбная и веселая атмосфера в комментариях. Представляете, и я побежала на кухню нюхать свою зиру… Не знаю, для меня никаким потом не пахнет, я ее вообще люблю. Наверное, данная приправа, как и многие, “на любителя”? А салат интересный, нужно будет попробовать.

+1

Тата

Прошу прощения,к новой клаве не привыкла, опечатываюсь))

Марина

Вопрос вообще про помидоры: почему во многих рецептах половина овоща уходит в никуда? Зачем вырезать сердцевину?

sandrin

да, кстати, зачем? Наверно для красоты. Но из серединки такой вкусный сок образуется, никогда не удаляю семена из томатов.

а серединки идут в какие-то блюда или в никуда? 🙂

хм, разумно! 🙂

Ксения

Татьяна, извините, что не в тему. Нет ли у Вас рецепта гаспаччо испанского?
(сама обожаю его и с МЧ поспорила, что приготовлю его). а рецепты на других сайтах как-то не очень внушают доверие, а по вашим рецептам у меня все получается.
Заранее спасибо.

olchinz

Уважаемая Татьяна, спасибо Вам преогромное за Ваш труд по улучшению наших кулинарных навыков! Я очень люблю готовить что-то новое, а благодаря Вам ежедневный рутинный процесс готовки превращается в творчество. Всего Вам наилучшего!
Ксения, мы с мужем тоже обожаем гаспачо (а теперь еще и сальморехо, они похожи).
Пока Таня не выложит свой рецепт, рекомендую пользоваться рецептом из книги Ильи Лазерсона “Испанская кухня” (ее легко найти через Google в свободном доступе). Мне вообще нравятся книги этого автора из серии о национальных кухнях, по ним итоговое блюдо получается действительно похоже на оригинальное.

Ксения

olchinz, большое спасибо за наводку!! Честно говоря, не ожидала, что кто-нибудь ответит 🙂 Теперь уж точно приготовлю!!!

полина

салат очень вкусный,только я делала без винного уксуса.незнаю,где его найти.Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

klub-nika

Приготовила, очень вкусно! Спасибо!

Сильвана

Вот же ж – тоже пошла нюхать зиру. Пловом пахнет, традиционным 🙂
А вообще мне кажется, что сочетание бальзамический уксус + оливковое масло + чеснок способно “разбудить” даже самые безвкусные зимние помидоры. Хотя турецким, наверно, ничего не поможет…

Белорусские, к сожаленью, проигрывают даже турецким – очень много воды.
Да, и поводу помидоров – летом была в гостях у родственников в Питере и Москве. У них продавала так называемые помидоры. Так вот когда их режешь – из них ничего не вытекает, и на вкус они ммммм…. и не думала что помидоры могут быть такие вкусные.
У нас в Минске, к сожаленью, такие не встречала.

И предложение к Тане, давно уже посещает мысль – а давайте организуем форум, где будем делиться где что купить и разбивкой по регионам и продуктам.

juliete

Еще одно предложение Тане: можно ли сделать поиск части слова и/или слова целиком по тексту рецепта и по тексту комментариев (а не только в названии, как есть сейчас)? В этом часто возникает необходимость. Например, недавно, к своей огромной радости, купила зиру! а теперь не могу вспомнить, в каких рецептах она у Вас встречается 🙂

juliete

Здорово, получается. А я 2 года мучалась без контекстного поиска 🙂 спасибо

Вилка

Это не зира пахнет пловом, а плов зирой)))))))))))

Олька

Присоединяюсь к тем, кому кажется, что зира пахнет потом. Вчера в узбекском ресторане просто убеждала себя: это не пот, это зира. )))
Я этот салат без нее делала – все равно обалденный!

Юлия

Спасибо за рецепт, здоровский восточный салат. Делали и строго по рецепту и с брынзой – хотели немного утяжелить для обеда. Мне понравился больше начальный вариант, мужу – производный. Не знаю, что от него без зиры останется марокканского, но дело вкуса. Карри добавляли зеленый, и этот момент хотела уточнить – желтый сюда вроде как не подходит, но мало ли?

Юлия

))))) Спасибо. Попробуем и с желтым)

avatar
wpDiscuz
1
47
1
301