Маринованный редис

Маринованный редис

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
3.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски :) . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам :) . Готовится очень быстро и очень просто.

 37
 14.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.

Маринад

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Нарезаем редиску

Заливаем редиску маринадом.

Маринуем

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Маринованный редис

Приятного аппетита!

P.S. А завтра я вам расскажу, с чем именно можно есть эту закуску.

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Alena

еще раз хочу сказать спасибо за то ,что есть такой чудесный сайт!!! И вопрос: можно ли винный уксус заменить яблочным? заранее спасибо за ответ

Юлия

красивая 🙂

от йолки…. а попробовать смогу такую штуку только через недельку…:)

Ольга

А вот у меня возможность попробовать такое роскошное блюдо появится уже завтра, вот только если можно найти полноценную замену винному, яблочному уксусу. Поздно открыла Ваш Rp.магазины уже закрыты, а дома есть только 9% обычный уксус и соевый соус. Танюша, Вы супер- М О Л О Д Е Ц!!!!! Сайт- бомба, с Вами уже второй год, спасибо.

Диляра

а можно ли эту редиску приготовить с обычным уксусом? разбавив водой в какой-то пропорции? никогда не имела дела с винным уксусом, а только ради этого блюда покупать не хочется..

Лилия

Лучше думаю купить винный или мне больше нравится бальзамический уксус , с простым не будет так вкусно..

Лилия

Да, наверно, у меня как раз редиска только-только поспевать своя начинает, рецептик кстати.Спасибо!

Fira

Спасибо! Уже попробовали! Всем понравилось. Я, правда, добавила еще чесночный перец – получилось еще и остренько. ))

андрей

Татьяна подскажите, а как нить можно улучшить состав маринада чтобы оставалось аткже вкусно и могло в банке храниться в холодильнике.например…месяц…

Готовили. Вкусненько)) свиная отбивная будет лучшая подружка для этой редисочки))))

Татьяна подскажите а яблочный уксус не подойдет ?

plavita

ухты:-)
так мы ее еще не ели:-)

Таня, мы с дочерью были на мастер-класе вытынанкы вашей землячки.

які ви чудові! помагай вам Боже

Malina

хотела поинтересоваться – 100 гр. сахара – это не шутка..? Это же сироп получится… Собралась готовить, и застопорилась на этом вопросе… Сомнения возникли тогда, как прочла коммент к мясу для этого гарнира -что плучилось очень сладко… Я хоть и люблю сочетания кисло-сладко, остро-сладкого, но в меру, без фанатизма так сказать… Кто уже готовил – поделитесь впечатлениями 😉

Fira

Я уже готовила. Мне сахара было нормально, но можно и чуть поменьше. Думаю, надо попробовать полпорции редиса по рецепту и для себя решить сколько же надо сахара. Удачи!

Марина

Делала такую редиску уже много раз, она стала частью моего обычного кулинарного репертуара. Очень просто, быстро, хорошо идет с мясом и птицей, и вкус гораздо интереснее, чем у сырой редиски, не такой резкий.
Сахара совсем не много, в самый раз на такое количество редиса и уксуса. Муж-француз обожает все уксусное :), так ему очень нравится эта редиска!
Сегодня у меня дома был званый ужин, было очень много блюд, но из Ваших, Татьяна, были одни из блинчиков (крепы), торт “Имитация”, и вот эта редиска, так все мои гости в восторге и шлют Вам огромные армянские, американские, французские и русские… Читать весь »

Марина Р.

Сегодня опять делала эту редиску, использовала ее как компонент салата на основе свежего шпината. А часть остающегося маринада придумала добавлять в заправку для салата! Очень здорово, спасибо!

Елена

Есть готовые японские маринады (для москвичей- магазин “Джапро” в Астраханском переулке), в них входят сахар,соль,винный уксус,соевый соус и пряности. Они разные,очевидно по набору пряностей.Но суть такая же: кусочки сырых овощей заливаются маринадом и в холодильник на 30 мин. Очень неплохо зимние огурцы,дайкон,пекинская капуста.Помидоры- не понравились.А вот лук репчатый-5+++! Думаю,что и Танин маринад можно использовать шире!

Марина Р.

И правда, Елена навела меня на мысль. Как вы думаете, для каких еще овощей подойдет такой маринад? Дайкон приходит в голову, а что еще? Поделитесь мыслями, кто пробовал.

Марина Р.

Спасибо, попробую с огурцами!

DaNa

А нам такая редиска совсем не понравилась 🙁 Вообще есть не стали. Получился очень резкий вкус и запах винного уксуса. Правда, держала немного больше, чем полчаса, так уж получилось, может как раз в этом и дело. Но больше делать не буду. Мне больше нравится разбавленный маринад, как, например, в маринованной свекле по-датски, а просто уксус – ну слишком резко 🙁

Лика

Оу!!! Ура, Татьяна, спасибо большое за рецепт: на днях буквально, муж жаловался, что я не делаю маринадов! Все есть, кроме редиса, винный уксус киснет без дела, а завтра вечером каааак сделаю это к мясу и картошке!

Анна

Спасибо за рецепт! Правда, к сожалению, редисочный сезон уже отошел 🙁
Я такую редиску много раз в Швеции ела (по работе когда-то со шведами сотрудничали), они такой гарнир часто к мясу запеченному или жареному используют, особенно к национальному блюду – лосятине. А я все думала, как же такая редиска готовиться. а теперь – знаю 🙂

Наталья Soon

Вчера приготовила эту вкусняшку. мне очень понравилось, а вот муж сказал нет. Ем, видите ли, свежая обычная редиска больше нравится! А потом смотрю – раз взял, второй, третий и говорит – не, вкусно, просто надо распробовать.
Пришли к выводу, что будет вкусно с шашлычком, наверно…
Спасибо!

Таня, а если всю сразу не смели, маринад надо сливать с редиски?

сколько дней может хранится такой редис? И можно ли куда-то пристроить б/у маринад?

TatianaK

А чеснок мариновать также?

Сначала показался кислым, в итоге все съела и сделала еще )) Хотелось бы замариновать имбирь или редьку, но не знаю подойдет ли такой маринад…

Мои к сожалению, не оценили редисочку 🙁 Осталась в салатнице, к шашлыку и печенной свинине в ход пошли стандартные закуски – аджап-сандал и маринованный лук.

avatar
wpDiscuz
0
12
2
19