Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.

Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

 31
 12.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на поллитровую баночку:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд.

Готовим маринад

Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.

Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.

Нараезаем лук

Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.

Подаем. В этот раз у меня была селедочка :)

Маринованный красный лук

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Sweetlana

Таня,а хранить как? Прямо в этом маринаде в холодильнике? И как долго?
Спасибо!

Дина

Красота!нет слов!

Леська

Сразу захотелось сделать!!

А уксус обязательно тоже доводить до кипения? Нельзя ли его влить позже? На что это может повлиять?

Юлия

Мы так маринуем лук, но только в уксусе и воде 1:3. Тоже очень вкусно!

Нина

Таня, я правильно поняла, лук кладем в немного остывший т.е. горячий маринад? Или он все-таки должен хорошо остыть?

Нина

А запеченная в духовке скумбрия – это ооочень интересно, Таня! Скорее делитесь рецептом с любителями скумбрии)))

ВЛАДИМИР

татьяна всё таки с каким уксусом будет вкуснее лук? яблочный или винный?

Татьяна, удивлена была при прочтении рецепта: “неужели соли не надо?”, и вот приготовила: кисло-сладковатый, но, кажется, что соль нужна. Все-таки решилась спросить , Татьяна, неужели соль не добавляется (понятно, сама могу принять решение для себя, но в принципе…? Спасибо! Да, Ваши колечки смотрятся лучше, в следующий раз нарежу чуть потолще, а то у меня нитеобразные такие получились.

В общем, добавила соли, т.к. время подавать обед пришло… На мой вкус с солью лучше.

Sweetlana

Наташа, а сколько соли Вы добавили? Спасибо!

2002

Очень понравился лук,делала и с красным, и со “стерлингом”, винного уксуса на второй раз было недостаточно,поэтому взяла 2/3 нормы обычного спиртового, вместо воды-яблочный сок,получилось великолепно.Подавала к молодому “Матиасу” .

Юлия

Я тоже почти такой делаю, только с солью и без мёда:) кладу его в самодельный кебаб или греческую питу…я делаю с обычным репчатым луком, не покупаю специально другой, только перед тем, как заливать маринадом я лук обдаю кипятком и вся горечь уходит. Теперь попробую мёд добавлять, уверенна что это очень вкусно:) спасибо за рецепт!

Sweetlana

Таня,а если соль добавить? Сколько нужно,по Вашему мнению? Спасибо!

Sweetlana

Спасибо!

Sable

Такой лук съедается очень быстро , согласна , поэтому делаю всегда свежий . Режу , солю ,добавляю сахар и укропчик мелко нарезанный , перемешала – постоял минутки 4 , пока стол накрывают и можно есть . Как закуска самое то !

Леська

Лук был у меня очень “слезливый”, переживала, что останется горьким. Но маринад поработал хорошо! Короче говоря, второй день хожу и ем его просто так 🙂

Ирина

Не понравился лук. Слишком сладко и без соли . Солила и выдерживала еще день. Наверно на любителя…

Оля

Лук очень вкусный! Сделала порцию – съели с мужем очень быстро. С запеченной скумбрией вообще шикарно!

Это бомба! Вся семья уплетает с огромным удовольствием!)))

Вкуснотища!

IMG_6023.JPG

Лучок потрясающий! С шашлыком ушел на ура) За раз съели всю банку)
Таня, можно ли использовать маринад повторно, новый лук заложить?

20180502_100400.jpg

Маринованный репчатый лук, хоть и не красный, но маринад сделан по рецепту.

Маринованный репчатый лук.jpg
avatar
wpDiscuz
0
16
11
20