Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на поллитровую баночку:

Основа

Комментарии

Все (32)
С фото
Sweetlana
Sweetlana

Таня,а хранить как? Прямо в этом маринаде в холодильнике? И как долго?
Спасибо!

Дина
Дина

Красота!нет слов!

Леська
Леська

Сразу захотелось сделать!!

Ирина77

А уксус обязательно тоже доводить до кипения? Нельзя ли его влить позже? На что это может повлиять?

Юлия
Юлия

Мы так маринуем лук, но только в уксусе и воде 1:3. Тоже очень вкусно!

Нина
Нина

Таня, я правильно поняла, лук кладем в немного остывший т.е. горячий маринад? Или он все-таки должен хорошо остыть?

Нина
Нина

А запеченная в духовке скумбрия – это ооочень интересно, Таня! Скорее делитесь рецептом с любителями скумбрии)))

ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИР

татьяна всё таки с каким уксусом будет вкуснее лук? яблочный или винный?

Наталья

Татьяна, удивлена была при прочтении рецепта: “неужели соли не надо?”, и вот приготовила: кисло-сладковатый, но, кажется, что соль нужна. Все-таки решилась спросить , Татьяна, неужели соль не добавляется (понятно, сама могу принять решение для себя, но в принципе…? Спасибо! Да, Ваши колечки смотрятся лучше, в следующий раз нарежу чуть потолще, а то у меня нитеобразные такие получились.

Наталья

В общем, добавила соли, т.к. время подавать обед пришло… На мой вкус с солью лучше.

Sweetlana
Sweetlana

Наташа, а сколько соли Вы добавили? Спасибо!

2002
2002

Очень понравился лук,делала и с красным, и со “стерлингом”, винного уксуса на второй раз было недостаточно,поэтому взяла 2/3 нормы обычного спиртового, вместо воды-яблочный сок,получилось великолепно.Подавала к молодому “Матиасу” .

Юлия
Юлия

Я тоже почти такой делаю, только с солью и без мёда:) кладу его в самодельный кебаб или греческую питу…я делаю с обычным репчатым луком, не покупаю специально другой, только перед тем, как заливать маринадом я лук обдаю кипятком и вся горечь уходит. Теперь попробую мёд добавлять, уверенна что это очень вкусно:) спасибо за рецепт!

Sweetlana
Sweetlana

Таня,а если соль добавить? Сколько нужно,по Вашему мнению? Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana

Спасибо!

Sable
Sable

Такой лук съедается очень быстро , согласна , поэтому делаю всегда свежий . Режу , солю ,добавляю сахар и укропчик мелко нарезанный , перемешала – постоял минутки 4 , пока стол накрывают и можно есть . Как закуска самое то !

Леська
Леська

Лук был у меня очень “слезливый”, переживала, что останется горьким. Но маринад поработал хорошо! Короче говоря, второй день хожу и ем его просто так 🙂

Ирина
Ирина

Не понравился лук. Слишком сладко и без соли . Солила и выдерживала еще день. Наверно на любителя…

Оля
Оля

Лук очень вкусный! Сделала порцию – съели с мужем очень быстро. С запеченной скумбрией вообще шикарно!

Это бомба! Вся семья уплетает с огромным удовольствием!)))

Вкуснотища!

IMG_6023.JPG

Лучок потрясающий! С шашлыком ушел на ура) За раз съели всю банку)
Таня, можно ли использовать маринад повторно, новый лук заложить?

20180502_100400.jpg

Маринованный репчатый лук, хоть и не красный, но маринад сделан по рецепту.

Маринованный репчатый лук.jpg
Елена
Елена

Спасибо за рецепт, очень вкусно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!