Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

 140 минут
 Средний

Комментарии

Все (111)
С фото
Любовь
Любовь

А проваривать просто в воде или уже в маринаде? И еще вопрос: жидкости не мало получается на полкило шампиньонов?

Виктория
Виктория
в ответ Любовь

Суперский рецептик, очень нежный маринад!!!

Машенька
Машенька

Это я просила ))) Спасибище большущее! Очень приятно, что не забыла ))) В ближайшее время постараюсь попасть на рынок за свеженькими шампиками для этого рецепта ))
Меня вообще на маринады потянуло со страшной силой: капуста “лепесток”, грибочки, морковка по-корейски… Бедные почки ))))

Ольга
Ольга

А нельзя обойтись без балкона? 🙂 У нас его нет… Можно в холодильник поставить? Или может у окна?

Елена
Елена

И я не поняла: проваривать надо прямо в маринаде или сначала отварить. а потом залить маринадом?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Если все ингредиенты сложить в кастрюлю, то скорее всего в маринаде готовятся грибочки…….

Лариса
Лариса

А ел кто-нибудь маринованные шампиньоны в “Сбаро”, эти такие же получатся, интересно…
там (в Сбаро) еще сельдерей в грибах есть… вкуснятина…

Юлинька
Юлинька
в ответ Лариса

Лариса, а сельдерей какой? корень или стебель? я последнее время везде кладу сельдерей))))))

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А может воды 5 стаканов?

Татьяна
Татьяна

Я делаю точно также, только воды совсем не добавляю. Нужно смешать все ингредиенты для маринада положить туда грибочки и проварить. И все. А жидкость сама по себе появится, и грибочки будут полностью покрыты маринадом.

Саша
Саша

эти грибочки это что-то)) готовила их на свой день рождения. я разрекламировала, что сама сделала, гости сразу всю тарелочку и подмели=))) потом следующую и следующую))))) Спасибо огромное за такие вкусные рецепты!!!

Karina
Karina

У меня возникли 2 вопроса…
1) А если сразу все не съесть, то их дальше хранить в маринаде, или его сливать?
2) “Выносим на балкон” – это чтобы сразу в холод, но при этом не перенапрягать холодильник, ставя в него горячую кастрюлю?
Заранее спасибо!)

Надежда
Надежда

Спасибо Вам большое за такие простые и замечательные рецепты! По поводу шампиньонов у меня такой вопрос: у нас в Бурятии в основном продают шампиньоны замороженные – можно ли их испольовать для фаршировки (смотрела предыдущие рецепты) и для маринования?

galchik
galchik

Скажите, сколько времени можно хранить эти грибочки в холодильнике? Спасибо

Лариса
Лариса

Юлинька…. “Сельдерей в стеблях, вкус у него и маринованных шампиньонов очень пикантный получается )))”

Юлинька
Юлинька
в ответ Лариса

Лариса, спасибо 😉 вообще, грибы – это моя тема 🙂

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня,вопрос не по теме,в воскресенье жду гостей ,хочу приготовить запеченую баранью ногу,вы мне не подскажите в чем можно замариновать и какие специи применить?заренее спасибо.

Аня
Аня

МММММММММММММ, Вкснятина. Вы просто гений! =)

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня,а что такое дижонская горчица?

Ольга
Ольга

Отличный рецепт! Спасибо огромное!)))

Татьяна
Татьяна

Хороший рецептик. Забираю. Спасибо.

Елена
Елена

Потрясающе вкусные грибочки!! и рецепт простой! спасибо вам огромное!!

Nastya
Nastya

то что нужно! пасибо большое, такой простой рецепт
хочу уточнить – а зачем кипятить? ведь считается что так грибы теряют вкус, разве нет?

Nastya
Nastya
в ответ Nastya

Спасибо) опечатка:) очень торопилась узнать))

Маша
Маша

уже долгое время делаю по данному рецепту грибочки, очень вкусно)

Поклонница Вкусного блога
Поклонница Вкусного блога

Танечка, по поводу длительности хранения: а если сегодня купленные шампиньоны замариновать, доживут ли они до Нового года? Такие сегодня красивые маленькие попались, уж очень хочется на праздничный стол 🙂

Поклонница Вкусного блога
Поклонница Вкусного блога

Жаль 🙁 А если их в горячем виде закатать в банке? Мы их конечно и так съедим, но а вдруг получится? 😉

Юля
Юля

А чеснок обязательно добавлять? Просто я его не люблю.

Юля
Юля

Спасибо, обязательно приготовлю на Новый Год!

Елена
Елена

Большое спасибо,рецепт просто супер ….очень вкусно и очень быстро

Дарья
Дарья

а можно делать и хранить такие грибы в эмалированной кастрюле?

Надежда
Надежда

Огромное спасибо за рецепт! Все гости остались довольны! Да и после Нового года еще 3 раза делали грибочки! Спасибо.

Ольга
Ольга

Спасибо большое за рецепт,все получилось,грибы дали сок,хотя сначала мне показалось,что я его не дождусь =))
Делала в двух вариантах,с гвоздикой и по оригинальному рецепту,гвоздика лишняя.

luka
luka

Готовила уже несколько раз эти шампиньоны – очень вкусно. Только немного отступаю от рецепта: добавляю лишнюю ложку уксуса и чуть больше соли, но это уже вопрос личных предпочтений.

luka
luka
в ответ luka

Забыла добавить, что воды всё-таки чуть больше добавляю. Ну не дают у меня грибы столько сока.

klub-nika
klub-nika

Таня!!! ура!! грибы настолько хороши, что даже муж их похвалил.. Очень вкусно, спасибо!!

Алёна
Алёна

Получается ВКУСНОТА! Домашние сметают за один присест!

Ольга
Ольга

ну вот, наконец то и я попробовала замариновать грибочки…получилось очень вкусно!!!!!
И 5 ст.л. воды оказалось вполне достаточно :))

Sati
Sati

на мой взгляд, вся прелесть “сбарровских” шампиньонов в сельдерее)) вчера делала по этому рецепту грибочки, сельдерей добавила в конце, уже сняв кастрюлю с огня и сразу на холод. вкуснотища получилась необыкновенная!

Милена
Милена

А опята можно так сделать?

Елена
Елена

Спасибочки за рецепт,так вкусно получилось

Неня
Неня

А обязательно использовать именно белый винный уксус? Обычный можно?

Лесенька
Лесенька

А нельзя вместо уксуса положить сок лимончика?

Лесенька
Лесенька

2-3 часа в маринаде и уже можно употреблять?

natalja
natalja

skazite pozalujsta skoljki %uksUs dolzen bitj?U NAS PRODAJETSA TOLJKO 5%.

Мила_Киев_Берлин
Мила_Киев_Берлин

Спасибо огромное дорогому Автору! получилась ЛЯПОТА НЕСУСВЕТНАЯ! *8-)

Таня ТТ
Таня ТТ

А грибочки чистить нужно? темнеют ли они?

jane))
jane))

Танюща, это гениально!!
настолько элементарный рецепт, и настолько вкусные грибы!
спасибо))

Дацкий
Дацкий

Большое спасибо за этот рецепт.
Теперь готовлю в “промышленных” количествах) Съедается мгновенно.

Алёна
Алёна

муж сейчас говорит: “Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!” ) с наступающим)

Анна
Анна

Хочу приготовить ваши грибы, но у меня уксус 9%, сколько его надо, подскажите,пожалуйста).

ирина
ирина

отличный рецепт. Когда-то был у меня, но я его потеряла, а с помощью вас нашла))). Только автор забыл добавить, что доводить до кипения маринад нужно на малом огне.

Марина
Марина

Спасибо огромное! Всем очень-очень понравилось. Даже моя 7-ми летняя дочь,которая просто не ест никакие грибы,попробовав,сказала,что я фея ,и что она теперь будет любить-таки грибы!
Танюша вы гений!!!!!

Makun
Makun

Скажите пожалуйста, чем можно замеить перец горшком?

Алекс
Алекс
в ответ Makun

У меня тоже на тот момент не было горошка,я насыпала молотого.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!